2008-07-24 08:06:00| 人氣1,048| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

漫遊加州-Treasure Island

自從上次聽朋友挑戰全美各棒球場看比賽夢想後,打心底佩服的我,也打算從征服加州境內的球場開始,於是前兩周衝動之餘,上網買了San Francisco Giants的門票,於上周日連開幾百英里北上,一窺這全聯盟最美球場的真面目。

撇開球賽這部份,雖說曾在北加住了幾年,但實際上對San Francisco這地方仍一知半解,於是就開著車四處兜風,無意間就闖入了一個叫Treasure Island的地方,發現到San Francisco絢爛璀璨之處。


這個叫做金銀島(Treasure Island)的地方,據說是早年造 Bay Bridge時,從海底挖出的泥土堆積建造而成,就位於 Yerba Buena Island北邊,整項工程始於 1936 年,完工於 1939年。落成後的首項任務,便是1939年國際博覽會的主辦場地。市府方面曾計劃在這人工島設置機場,但最後由San Mateo雀屏中選,也因此Treasure Island現在是NAVY的軍事基地。


我在開入NAVAL Station時有點懷疑,但看著車輛進出於哨所內外,也就大膽起來往裡面走,才發現裡面真的是「一片荒蕪」,多半是荒廢的公共設施、房子和建築等,整個地方看起來跟鬼城一樣,在裡面開車頗有幾分「我是傳奇(I am the Legend)」的孤寂感。

離開「市區」回出口處,發現很多車輛停在海灣旁,我才發現此處可遙望金門大橋、San Francisco整個市區;Oakland、Alcatraz Island,及Angel Island。跟旁邊遊客聊了一下,他們告知這裡是眺望市區夜景最佳地點,無奈海風很大,我就窩在車內等日落。

期間看到不少男男、女女伴侶來此觀景談情,在San Francisco這個同性戀天堂,看到同性牽手、接吻都是正常的,看多也就見怪不怪,只是這七月天如此寒冷,實在是讓人懷疑,到底現在是哪個季節?


直到夕陽西沈,天空從藍轉為粉紅,接著又褪成橘色,進而華燈初上,對岸的市區開始亮燈,不禁為此景致感到讚嘆,看來等待是值得的,整個碼頭也只有我這瘋子,從下午等到晚上,就是為了拍兩張照片走人,但說真的!這裡真是夜景無敵,若來San Francisco觀光錯過此點,還真是可惜啊!

台長: 賣花陳
人氣(1,048) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 四處玩耍 |
此分類下一篇:漫遊加州-AT&T Park
此分類上一篇:北加航空展--Moffett Field Air Expo

向日葵的碎語
上回去美國也有聽說這裡的夜景很美.只可惜行程很趕.
看來有了再造訪San Francoise的理由囉~
2008-08-04 12:41:37
版主回應
SF能逛的地方很多,值得你一來再來。
2008-08-05 05:45:59
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文