2008-03-23 11:22:24| 人氣1,665| 回應5 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

漫遊加州--Death Valley之旅Ⅵ

正在思考怎麼結束這最後一個章節…。我想還是以流水帳走筆下去吧!在Ubehebe Crater拍完照片啟程時,一對男女叫住了我,男的先開口問我是否要去The Racetrack,大概會去多久時間。我略微遲疑一下,女的則開口解釋他們也想去,說時指著他們的三門掀背Focus,告訴我因為不是高底盤四輪驅動車種,所以無法穿越27英哩的崎嶇道路進去。此時我和朋友面面相覷,帶有幾分惻隱之心我開口問有多少乘客,未料對方竟回答有四人!?

扣掉我和我朋友兩人,還有車後座一堆的背包、裝備、飲水、食物等,要塞進四個人實在有點勉強,況且走的是崎嶇道路,六個人重量加上車子本身,這負擔實在太重,況且車後載四人亦是違法的,隨即我就婉拒了對方要求,跳上車往傳說中的The Racetrack前進。路上朋友戲稱:「該不會躲在車內另兩人是大胖子吧?故意找一對俊男美女來當說客。」心想可能性蠻高的,但既然已回絕也不必想太多,就衝入碎石路往南前進。

這條路面狀況之差,堪稱這幾日之最,且部分路段僅容一輛車通過,所以不幸遇到對方來車時,就得由較小的那輛車爬上砂堆「讓道」,所以駕駛難度確實比較高些。同樣地,深怕遇上爆胎而耽誤觀光時間的我,繼續以平穩速度前進,此時照後鏡看去是塵土飛揚,後方捲起的砂塵讓我有北非拓荒的錯覺,忽然一輛四驅車從後快速貼近,心想這些人等下就別狂飆而爆胎。

我將車靠邊揮手讓對方先過,繼續以平穩速度推進20幾英哩外的The Racetrack。果不其然,約略十幾分鐘後,看到那輛高速行駛的四驅車爆胎,駕駛者正大汗淋漓的更換備胎,早知如此又何必當初?約略走了一個多小時後,我們經過了一個叫Teakettle Junction的路標,這裡有許多遊客將茶壺、水壺等容器掛在上面,看起來幽默極了,似乎深怕大家不知道這地方叫茶壺(TeaKettle),有趣的畫面讓我停留幾分鐘拍照,再持續往後方移動。

The Racetrack至今仍是無解的謎,無數地質學家、科學人員研究過,都無從得知那些石頭為何會自己移動,最妙的是其移動軌跡各不相同,而從地面遺留的痕跡觀察,這絕對不可能是人為的惡作劇,也因此成為世界數一數二的奇觀景點。抵達時已經是下午,但高掛天空的火傘仍舊炙烈,和朋友在上面尋找石頭花了很多時間,發現有些痕跡仍在、石頭已經人間蒸發?!我嚴重懷疑是些沒品的觀光客,把石頭給順手牽羊帶回家,這種缺德遊客似乎全球都有。

幸好,仍有些體積較大的石頭保留,在那邊拍了幾張照片後,看著空曠的乾凅沼澤地,就開始大喊大叫、翻跟斗、來回折返跑起來。以目測觀察這裡,相信十項運動同時舉行,外帶棒球、美式足球、籃球、網球各類活動都加入,外圍再辦個賽車競技,這個碩大的沼澤地幅員都綽綽有餘。跑一跑有點累了,直接躺在上面觀看藍天白雲,這裡相當的安靜,有一種毫無生機的死寂,但瞥見地上諸多石頭移動的軌跡,又有點迷惑,難道這些石頭也有生命力?謎團我想短期內,還是找不出答案的。

收拾好包袱跨進車內,終於要踏上歸途,沿路上仍對這些奇景回味無窮,雖然從小到大我都算個都市男孩,但是走入大自然卻有無比自在的舒暢,原來死亡谷沒有什麼絕地逢生的恐懼,亦沒有驚險刺激的危機,在這個春季帶來的,是讓人讚嘆連連的奇幻美景,真的很幸運自己是在加州,得以欣賞到這些景致,我也確信未來有一天,我還會再回來的。
在前往The Racetrack的碎石路上,有數以千計的約書亞樹遍佈於山頭、山腳,若沒仔細看,很像是一個個的修道士高舉著雙臂向天祈禱,那種感覺相當地神奇。
約略走了一個多小時後,我們經過了一個叫Teakettle Junction的路標,這裡有許多遊客將茶壺、水壺等容器掛在上面,看起來幽默極了,似乎深怕大家不知道這地方叫TeaKettle,有趣的畫面讓我又停留幾分鐘拍照,再持續往後方移動。
不同於書本裡的照片,親身來到Racetrack現場目睹這些奇景,又是另外一種難以形容的驚喜。
The Racetrack至今仍是個無解的謎,無數地質學家、科學人員研究過,都無從得知那些石頭為何會自己移動,最妙的是其移動的軌跡各不相同,而從地面遺留的痕跡觀察,這絕對不可能是人為的惡作劇,也因此成為世界數一數二的奇觀景點。
是的!這些石頭會移動都是我幹的好事....哈哈。
發現大熱天下在乾凅的沼澤地又跑又跳,真的是很累人!!

台長: 賣花陳
人氣(1,665) | 回應(5)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 四處玩耍 |
此分類下一篇:美國雪地駕車之旅
此分類上一篇:漫遊加州--Death Valley之旅Ⅴ

修行
真的是奇景
讚嘆大自然的深奧
那乾裂的地面
看了叫人口渴
你居然還能蹦跳
夠年輕活力的...哈~~
能夠看見照片
也已經很幸福的了
謝謝 !!!
我很好喔...
就是疲倦點少開電腦了些 ~~~
2008-03-23 12:28:10
版主回應
疲倦?!難道您是在懷孕當中?祝福你啊!
2008-03-23 12:32:21
修行
您想像力未免太豐富啦
叫我到這歲數才來育子
除非老天爺突然發現我
上輩子的債沒還完>>><<<
2008-03-23 12:56:45
版主回應
我真的是發瘋了!抱歉~~
2008-03-23 12:59:16
墨客
請問: 那些會移動的石頭還在持續移動嗎? 很好奇..
2008-03-24 12:14:27
版主回應
一直都在移動中 沒有停止過
2008-03-24 12:40:05
nyjunko ~ 紐約尋子
那個路標真是太可愛了,真喜歡啊! 你跳躍的動作應該NG很多次吧,除非快門夠快或是攝影師技術超好,不是嗎? 之前我也這樣拍,跳得好辛苦喔!你這張相片超棒,如果影子再中間一點可能也不錯耶!
2008-03-25 02:11:09
版主回應
謝謝誇讚,很高興引起你的共鳴。
2008-03-26 05:20:09
朝雲
哈哈~看來你玩得很高興啊﹐跳躍的pose還頗有明星架勢咧 ^o^
2008-03-25 05:45:17
版主回應
我是明星嗎?哈哈))
2008-03-26 05:20:25
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文