2008-03-16 12:01:11| 人氣1,593| 回應4 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

漫遊加州--San Diego Zoo

第一次去聖地牙哥動物園,是選在我生日那一天,自己也很納悶,為何生日要選在那種地方渡過?但是,就是有種念頭想去看看動物,況且長這麼大,竟然從沒看過從中國四川來的大熊貓。

開了兩個多小時車,造訪位於BALBOA PARK裡的聖地牙哥動物園,有鑑於我事先搜尋資料得知,觀賞大熊貓在早上到中午可避開人潮,且當時天氣不熱,他們的活動能力較佳,於是我清早就抵達Panda Reserch Station大熊貓研究所,看看這可愛的動物。當我到達入口時看到標語掛著:「SHHHHHH!Be Quiet(噓!請安靜)」就覺得很有趣,園方特別提醒大熊貓是很害羞的動物,別用噪音騷擾他們,於是我躡手躡腳走進去。大熊貓在哪邊?旁邊一位遊客叫我看樹上,順著手指一瞧,高高的樹上不是結檳榔?!是一隻肥胖的大熊貓曬太陽,一動也不動。

往裡面走一點,一隻有媽媽味道的大熊貓趴在樹下,樹枝上是一隻熊貓寶寶打瞌睡,雖說是最活躍的時段,但是我等了五分鐘,大熊貓媽媽的臉僅轉過來一下,連微笑也沒有。全程大概有四分半鐘我都盯著牠的屁股。我嘗試用中文問候一下,看牠有無反應,但是仍舊動也不動,感覺場面很冷、冷到寒風刺骨,頂著聖地牙哥的大太陽,安靜的大熊貓館裡,看到幾隻類似大玩偶的大熊貓趴在那邊,我心想若動物園作弊,拿隻假的放在樹上,我看也沒人知道。話雖如此,不得不承認他們毛茸茸的樣子很可愛,大熊貓吃竹子為何還那麼胖,代表素食不見得可減肥!

後來我逛了其他地方,有趣的是北極熊相當調皮,在一群孩童圍著的玻璃窗外,抓著一根樹枝和安全錐筒(工地慣用的那種橘色三角錐),不斷的把玩著,逗的那些小朋友笑得好燦爛,看到龐大的北極熊在水裡鑽來鑽去,我們這些大人在後面看得也很開心,光這一幕就值回票價。

選擇徒步的方法,足足花了4個小時環繞整個園區,各種動物有:無尾熊、袋鼠、長頸鹿、大象、獅子、老虎、山豬、各種鳥類、猴子、猩猩等。與我小時候台灣逛動物園的差異是,這個園區規劃工整、硬體良好,保養頻繁沒有臭味,且動物相當活潑(除了大熊貓),遊客和動物的距離貼近,譬如一頭誤以為我身上有食物的長頸鹿,一直伸長脖子黏著我,我們間的距離只有一呎不到,這種感覺相當有意思。

步出園區前,聽到耳邊是火鶴的集體大合唱,聲音嘹亮又動人,本以為他們高歌要歡送我,未料是管理員拎著食物來「放飯」,果然夠現實。

大熊貓寶寶在聖地牙哥動物園:
http://youtube.com/watch?v=XNzkeGzZy4I&feature=related

台長: 賣花陳
人氣(1,593) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 四處玩耍 |
此分類下一篇:漫遊洛杉磯-- Santa Monica Farmer’s market
此分類上一篇:美國滾球樂

墨客
這幾張照片也是台長親自拍攝的嗎?! 真是專業水準!! 好可愛的動物們和小女孩!!
2008-03-16 16:24:13
版主回應
是的!我自己的照片。
2008-03-17 05:49:32
gypsyho
熊猫虽然是素食动物,但是他们吃完竹子后会把纤维排除体外。
2008-03-16 16:50:11
版主回應
謝謝!上了一課。
2008-03-17 05:49:48
焦糖
超可愛的~
2008-03-16 23:49:20
版主回應
是的!
2008-03-17 05:50:00
t.na - 搖滾茉莉綠茶
熊貓也未免太肥了吧~ 圓溜溜的

以前別人傳給我看的好笑熊貓片段,小心別嚇到
http://tw.youtube.com/watch?v=Jxqj8-Ycpg4
2008-03-17 23:37:39
版主回應
哈哈!!!
2008-03-20 07:29:31
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文