2008-02-17 13:24:26| 人氣1,058| 回應3 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

人物攝影

雖然說是半路出家,但能拍出好照片一直是自己的心願,無論是哪種素材。過去,我會將照片拍不好怪罪相機,後因工作緣故,我手上多了一台DSLR數位相機,成為我攝影伙伴。這款叫做NIKON D50的機種,在入門相機裡倍受好評,加上添購了一支300mm的長鏡頭、50mm F2.8的定焦鏡,配原本的18mm-55mm變焦鏡頭,已經讓我可摸索好一陣子。

不過,武器扛在手上測試,又去觀摩了Flickr裡的高手後才知道,自己才識學淺。一些攝影基本構圖掌握、模特兒的姿勢、表情,到簡單的拍攝技巧,顯然有太多需要改進的部分,有些大師高手的作品,真是讓人佩服到五體投地,我意識到得學習的部分太多,根本不及他們這些專業人士。

現在我拍照片,得先從欣賞他人照片學起,最近開始研究些人物寫真照片,朋友戲稱我有宅男的收集癖好,是不是喜歡上幼嫩的女生?!其實,那些寫真集除了模特兒外,還有很多學問,尤其我的人物拍攝構圖創意貧乏,仔細端詳發現人物寫真學問之大,整幅作品都令人讚嘆連連。

儘管起步太晚,但還是想要嘗試可追到多近,最近開始找朋友當義務模特兒,上周趁假期玩了趟外拍,也許哪天失業後,還可以靠這點技巧混飯吃。各位造訪的網友們,不知是否知道什麼好的作品或網站可推薦,或者有哪位高人可線上教學的,還請不吝指點一下。

台長: 賣花陳
人氣(1,058) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材) | 個人分類: 四處玩耍 |
此分類下一篇:【週末夜捧電視】好看的NBA 3分球大賽
此分類上一篇:灑錢愛腳丫的Tod’s Gommini

狗超人
當model喔?我比較想當攝影師耶,不過論攝影,你比我強多了。
對了,色彩的掌握也很重要說。很想玩攝影,但我沒啥本錢,
所以只能用簡單的數位相機自己拍爽。
2008-02-18 22:42:32
版主回應
用簡單的數位相機自己拍爽

me too!!
2008-02-19 15:53:33
朝雲
啊啊啊~~~為什麼你的朋友全都是粉嫩的美女啊(不修邊幅的宅女正在羞愧中)
我有一個朋友也是攝影師﹑偶爾會幫一些洛杉磯附近的event做攝影~也有在做人物和廣告﹑電影的still photo
他在Flickr上也有貼一些作品(最近他跑到世界各地去雲遊四海了﹐我已經有大半年見到他了﹐看他的Flickr站大概有幾萬年沒更新了)
http://www.flickr.com/photos/pocketlim/
如果有興趣可以去看看哦~
啊你的Flickr網址是什麼啊?能去造訪一下嗎? ^o^
2008-02-19 08:36:26
版主回應
都是朋友跨刀給我練習
友情贊助的
你朋友的網站我會去逛逛
看是否可以激發靈感否

我的flickr如下

http://flickr.com/photos/derra1029/
2008-02-19 15:54:40
miko
My ex-coworker`s web site: http://soocool.com/forum/
He`s a full time photographer now.

裡面有一版 Critique & Showcase
你可以 post 你的作品請大家指點
2008-02-20 02:43:20
版主回應
感謝網站提供,我已經去看過了,相信以後會常去晃的,很有意思。
2008-02-20 18:50:52
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文