2012-10-17 01:56:22| 人氣2,614| 回應6 | 上一篇 | 下一篇

住【宜蘭民宿】吃【邊界驛站】

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

先講這天住宿的恐怖經驗。

舒服團(老公公司的同事組的團)這次要到宜蘭住民宿,我們兩大兩小民宿沒有嬰兒床,怕小孩掉下床,本來不要去的,結果主辦人說幫我們訂和室房,結果沒想到,只是一間拉門的和室房,而且老舊充滿潮溼的味道,因為沒有衛浴,老公忙著幫辰姊姊沖洗,忙進忙出,善心人就讓了間雙人房給我們(因為有衛浴),但是雙人床太小了,我們四個人沒辦法住,而且.....實在對這間房間沒有好感,老公對房間的味道,更是敏感,一直打噴嚏,老舊裝潢就算了,灰塵、雜物....衣櫃打開來"滿滿的衣物和棉被",真的超級傻眼!@@我們還真沒住過這麼差的,櫃子打開來,一堆應該拿去回收的書,感覺就是借住人家的房間一樣,衛浴也是除了舊,就是髒,實在受不了,片刻都難待。

其實這是一間家庭感十足的民宿,進門的第一步,我就不舒服了,拖鞋都是公家穿的,ㄟ.....我不喜歡,民宿嘛.....我的拖鞋忘了帶了!只好穿了!唉~不知道為什麼會訂這間?便宜?包棟方便?其實也不大便宜耶!老闆全家三代都住在一起,說是讓我們包棟,但是又同住,這樣還算是包棟嗎?

我們兩在苦思,是不是要回家?不想住了.....怎麼辦?其他人在海邊玩累了,入房後洗澡就睡午覺,我們想找個人說,但全部都睡死了,沒有人可以說,這樣落跑好像不大好,畢竟是大家一起出來玩的。(其他人住四人房和八人房,沒問他們的狀況,那間和室房狀況也不好)

就在老公去接晚到的人(民宿不好找),善心人來了,我說:我們想要回家了,睡不下.......(不好意思說太明)。善心人說:不要啦,都還沒有玩到,我來幫你解決睡的問題。她開始找衣櫃裡的棉被說要鋪地上,我說:不要吧!這看起來都是裸被,不像鋪地上的,而且我怕有灰塵塵蟎(只要整理床單棉被我就會打噴涕)。所以拒絕她抖開棉被。

後來他去找老闆,跟老闆要了薄床墊,我又要了白床單鋪上(我覺得白單"好像有洗",至少比較乾淨,弟弟皮膚不好,我真的很怕),就這樣,我們今天晚上兩人睡床,兩人睡地。

去吃晚餐的時候,老公還在說要回家,要走,早就要走了,但是時間太晚了,小孩都累了,所以最後我們住下來了,卻發生了一件恐怖的事。

吃飽後回房間,照常幫兩個小孩洗好澡,哄睡,弟弟和我睡地上(因為怕他滾到地上),老公在床上流鼻血...大概是因為一直打噴嚏、擤鼻涕吧!真慘~

小蚊子超多,就是鄉下地方戶外光源那邊會有一大堆飛蚊那種,說是不會叮人,但是也多到有點誇張,廁所、床鋪、牆壁都有(後來的確沒有叮人就是了)。

大家都睡著之後,我突然覺得腿上有東西爬過,手一揮.....便起來看看是什麼?你猜猜.....

對!就是小強!自己怕的要命,還是要拿起拖鞋打死牠!那拖鞋更是不敢再穿。

這下好了,我除了擔心蚊子,還要擔心小強....等等什麼蟲....會出現。

所以點亮了燈,開始注意四周環境,深怕又有什麼爬出來。

廁所的隔音太差,洗澡的話整間都很吵,半夜會吵醒小孩,後來去房間外的公共浴室洗澡(拉門還壞掉)。

睡到六點多,小孩全部醒來,因為房間的床簾不能避光,房間整個超亮,小孩就被太陽公公叫醒了> <。

我們睡不好,一整個超想離開,弄好小孩,收拾好細軟,八點就離開了,民宿有給早餐,本來就不期待,一看~就是三明治和豆漿,吃完了,又去7-11買東西吃。

你們要問這是哪間民宿?我在這說了:丹O渡假莊園,我只是實話實說,照片我不想PO了,我覺得這種房間不應該給客人,沒有網站講的這麼美好,是啦,有蟲鳴蛙叫,抬頭看的到星星,但是房間....真的不敢領教。

(因為我妹說沒圖沒真相)

好吧,我其實不想浪費時間弄那難看的照片,我也沒有仔細拍很多,真相照片如下。

 

順便寫晚餐,原本要去吃頭城開的好大一間甕窯雞,但是假日人很多(真的這麼好吃嗎?)停車場很滿,老公一見到車這麼多,性子又不耐煩了,索性,就隨便找一間餐廳吃,結果看見「邊界驛站」美式餐廳,之前看格友去過,是吃牛排的,停車場很空很大,就進去了。

吃美式餐飲,就有種「爽快感」(老公說的)

點了一個迷迭香烤雞、一個牛肉漢堡、牛丸肉醬麵,都滿好吃的

 

 

 

 

 

喝鮮奶中

 

很普通的沙拉

 

吃餐包,最近要她看鏡頭,常常都不看。

 

 

 

 

 

  

爸爸的功能,哄睡^^

 

 大漢堡,牛肉多汁,旁邊的生菜、番茄、洋蔥要自己夾,薯條好好吃喔!真罪惡。

 

 

 

烤雞,肉質算嫩皮脆,我覺得肉沒有入味,可能本來就這樣吧。

 

 吃完這些....兩天都有點消化不良的Fu....

 

 

 

 

台長: Denisa
人氣(2,614) | 回應(6)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 不分類 | 個人分類: 東部 |
此分類下一篇:烏石港北海岸玩沙
此分類上一篇:太魯閣晶英吃喝玩樂

Justy
我還沈浸在恐怖房間的想像裡@@
我也很怕髒亂的地方
上次跟老公去香港
婆婆定了一家飯店也是很怪的感覺
我甚至不敢讓小孩躺在床上
後來睡一天就去住別間飯店了
2012-10-17 04:33:02
版主回應
唉~算是奇特經驗,我覺得睡起來毛毛的,不過還好回來沒什麼後遺症
2012-10-17 13:59:37
闊瀨老叟
妳們居然能忍一個晚上喔
換成我肯定掉頭就走
2012-10-17 13:51:41
版主回應
哈哈哈,後來真的很後悔:-(
2012-10-17 13:57:05
澎澎
沒圖沒真相
2012-10-17 23:51:54
版主回應
好吧@@PO圖囉!
2012-10-18 00:12:53
小佩
天啊!!
光看你敘述的~~
我的雞皮疙瘩就一直起來~~
踩到地雷了!
真是可怕的經驗!!
這舒服團~這次不甚舒服捏!!
那其他人住的~覺得好嗎?!
2012-10-21 01:02:01
版主回應
他們喔...不知道耶

不過那間和式房也很差,他們都容忍度很高
2012-10-21 10:18:23
小佩
我剛剛很無聊的上網估狗一下~~
那個單X莊園~網站也講得太好了吧!!
一整個很誇張捏!!
2012-10-21 01:13:26
版主回應
哈哈哈~所以大概被騙了吧
2012-10-21 10:19:34
♡Sonia
好難忘的住宿經驗
不過秋季是小飛蚊開始的季節
常常到郊外一點就一群一群的
到了早上就有一堆的飛蚊屍體~@@
除了小強無法接受外
因為生態好的關係
蜘蛛,壁虎,蚊子都是常見的昆蟲
我兒子剛搬到宜蘭來也非常不適應~哈
2012-10-31 09:40:39
版主回應
嗯這就是我們都市人不習慣
蠻怕的這麼多生物
2012-10-31 16:16:02
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文