2020-11-01 18:14:56| 人氣15| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【互聯網時代 速度決定一切】

【互聯網時代 速度決定一切】



1-2 tablet-1616460_1920

【互聯網時代 速度決定一切】

 

  • 放風箏的人生哲學

 小時候我們都有放風箏的經驗,現在想一想真是美好的回憶。從放風箏的遊戲過程中,我們學習到如何把風箏放得又高又遠。那要怎麼放才對呢?它的要領在哪裡呢?

 5投影片1

  • 掌握先機的重要

 做任何事情,先機很重要。許多事情我們常常漫不經心、不以為然,照著慣性走,害怕改變、甚至麻木不仁,所以良機從眼前閃過也是視而不見、聽而不聞,白白錯失機會,到頭來一事無成。

常常聽過一些老人家感嘆說:「想當初如果如何如何,我現在早就飛黃騰達了。」真是有錢難買早知道。

有人說初戀情人是最難忘的,誰先進入了我們的感情內心世界,即使它不是最好的,卻永遠是最甜美。所以,想要成功,就必須走在時代的尖端,人們腳步的前面,甚至逆向操作,反其道而行,走跟別人不一樣的路,殺出紅海。

每年北港媽祖廟等各大寺廟大年初一時那種萬頭鑽動,為了「搶頭香」討吉祥的盛況將會年年上演。做生意更是如此,真正賺大錢的,都是拔得頭籌、搶得先機的人。

 投影片13-

  • 培養獨立判斷力

 機會來了,如果無法認清,下判斷去掌握它的話,還在優柔寡斷、猶豫不絕,這邊研究、那邊懷疑,終究蹉跎時日,失去良機。

試想:平常買一頓早餐,要花多少時間選擇決定?買一件衣服呢?看一部電影呢?買一部電腦呢?買一分保險呢?投資股票或期貨下單呢?一部車子呢?一棟房子呢?投資傳統生意….等等。我們花了多少時間在想、在研究、再決定?

如果有一個機會,免投資、低門檻、市場大、接受度高,在家工作或創業,而且很快可以賺到錢,我們是否能很快下判斷去掌握它?

 高鐵trn

  • 速度決定一切

回到我們放風箏的話題,要把風箏放得又高又遠,它的要領是,掌握到起風的時機,一開始就馬上要奮力的往前跑,不斷的放長線,不用多久,當風箏放得夠高夠遠時,您就可以輕輕鬆鬆的在原地輕輕的拉著風箏,甚至綁著不管它,風箏不但不會掉下來,如果您再放長線,它將會更高更遠。

如果掌握到先機了,如何迅速打下根基,建立起事業的雛型與規模,這是決定成敗的關鍵。跟著成功經驗者的腳步快步走,甚至用奔跑的,快速打下您的事業江山,就像風箏一樣,等升了高空飛翔時,您就自由自在了。


贈品 [刺蝟原則 面對殘酷現實]2線上影片(+電子書)

柯林斯觀點 [第二階段] 是有紀律思考,結合「面對現實」與「刺蝟原則」兩觀點。如何團隊將培養出「有紀律的員工」,擁有共同理想願景,完成偉大使命....

免費索取電子書與線上課程:  https://forms.gle/xfcPZCFAJmEXeAu78

台長: MIKE

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文