2013-10-17 10:09:57| 人氣2,866| 回應0 | 下一篇

抗日戰爭全部真實故事【九】 驚濤駭浪

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

        接上集 :                      抗日戰爭全部真實故事【八】 喋血怒江(下)

                                  民國百年 . . . 抗日戰爭的全部真實故事 (上卷)

 

   下圖是19431123日的開羅會議-

        眾多國際大陰謀家此刻齊聚一堂。

      開羅會議是二次大戰時期中國國際地位的最高峰

       卻也是西方盟國計劃出賣中國的開始  ...

 

商震林蔚(中) 馬歇爾 (美) 史迪威(美) 阿诺德(美) 艾森豪(美)     蒙巴頓(英) 韋維爾(英) 

    

                  委員長                         斯福                         邱吉爾                     宋美齡夫人    

           
   抗日戰爭全部真實故事【九】  驚濤駭浪

 

   自1942年雨季、盟軍兵敗緬甸後,中國抗戰最急迫的任務,變成了幫助英國收復緬甸的殖民地、重新開通滇缅公路武裝中國部隊 ,這是當時盟軍尚未確定打敗日本海軍的太平洋戰爭時 ...對日本反攻的主要關 !  

 

  盟軍自1942年7月18日 ,迪威將軍首次提出反攻緬甸計劃開始,到1943年12月的開羅會議,反攻緬甸的計劃,在盟國歷次作戰會議中 ,被重新更改了四次其中僅有開羅會議邀請我方參 . . . 其餘會議,盟邦私底下議定! 中國的蔣委員長自始至終,都很堅持盟軍必須先以海軍控制孟加拉截斷日軍的海上補給線、並從緬甸南方海岸登陸、再與國軍南北夾攻緬甸日軍 . . . 則,以國軍當時僅靠微小的駝峰空運補給、和當時仍然驚魂未定的印緬英軍、去對抗緬甸近四十萬的日軍精銳兵團,若再次兵敗緬甸無異是自取滅亡 ! 首次帶領大軍作戰、就兵敗緬甸的史迪威將軍是復仇心 . . . 

 

   但是已經喪失多數東南亞殖民地的大英帝國,本國正與強大的納粹德國作戰,緬甸顯得無足輕重! 在東方,英國只要能保住印度和澳洲來重整軍隊即可 . . . 絕對不會因為中國而去和日本帝國大戰一場!老謀深算的英國首相邱吉爾不斷使出外交手段,開出許多不能兌現的支票 . . .  要讓美國逼迫中國,早日單獨出兵緬甸 ! 反攻心切的美國史迪威將軍就成了逼迫中國單獨出兵的最好打手 . . .  

 

 

(圖)1942年 - 1944年作戰物資萬里運補中國的艱難 : 當時太平洋及孟加拉灣制海制空權尚在日軍手中! 美國生產的所有軍用品及航空汽油,需以海運穿過大西洋(有德軍潛艇埋伏)及印度洋,在今巴基斯坦進港,換上不可靠的印度鐵路數千里到印度最東的阿薩姆省,再交由危險的驼峰航线飛越喜瑪拉雅山進入中國,途中還可能遇上在緬甸北部的日本航空軍截殺,故對中華民國而言,反攻緬甸保全大後方是能否繼續抗戰最重要的關鍵!(下圖)1942年底日本占領區(珍珠港前後)與1943年起太平洋美軍跳島反攻路線(紅線)

  


    
      開羅會議時,英美兩國元首,已當面答應蔣委員長,派出海軍及陸戰隊協同反攻緬 . . . 不料數日之後,又在德黑蘭的會議中,答應蘇聯優先實施諾曼第戰役蘇俄東西兩方出兵,夾攻德 . . .  並以登陸艇不足為藉口,完全推翻了開羅會議的約定 !   而此時 , 史迪威將軍負責其中的 " 人猿泰山 "  計劃已經開始執行了 !   盟國卻在這個時候要求重新計劃 !  事實上,在緬甸南方外海、有一個名叫安德曼的群島(Andaman Islands ),佔領該島、就可以切斷緬甸日軍的海運給!而且最多只需要一個陸戰師即可完成,仍然拒絕出兵協同作戰讓正在叢山峻嶺的部隊陷入苦戰 . . .

 

接下來的故事,如前篇所示 - 日軍已經在中國戰場發動一號作戰】 日軍自東北及日本本土傾巢而出、動員七十萬以上的最後精銳、準備一舉南下,滅亡中國! 盟國卻在此危急時刻,要求我軍動員準備反擊日軍大攻勢的預備部隊、來替盟軍解 . . .  怒江作戰來牽制住緬甸日軍對印度的進攻 . . . 

 

  史迪威還以美援為要、逼使國民政府傾全國力配合他的計劃 ! 同時以分配美援的權利來引誘各省前軍代替中央軍出兵怒 造成中國軍心浮動、上下猜卻同時對於支援國軍正面戰場的飛虎隊美軍第14航空隊加以肘來証明自己的軍事才能、遠勝過委員長 . . .

 

                               (右上圖)為二戰60週年抗日重演活動 ...

     

(圖)國軍第九戰區指揮官: (左)總司令薛岳上將 (中)第十軍首任軍長李玉堂 與繼任的軍長方先覺將軍(右)上述三位英雄日後卻都遭到政治的迫害,尤其李玉堂將軍在白色恐怖中喪命! 方先覺將軍對國軍官場失望晚年出家... 薛岳上將自海南島來台灣後即隱居嘉義不問世事 !


 

    在駝峰航運停撥飛虎隊汽油後,陳納德將軍再也沒有辦法,派飛機支援會戰中的國軍在城數十倍敵軍浴血奮戰47天 ... 194486委員長接到衡陽城守軍拍發來的訣別電報 : 

 敵人清晨已由北門衝進來 ,城內已經沒有彈藥及預備部隊可用 ...我等只有一死為   . . .   來生再見   !       

  

天之後,國軍傷亡殆盡、衡陽淪陷 ! 準備自殺的軍長方先觉將軍等後來被游擊隊救出 . . .

    

 

    差不多在此同一時段,中太平洋的美國海軍大破日本聯合艦隊、英美盟軍在諾曼地登陸成功、蘇聯更在史達林格勒及烏克蘭平、打垮一直所向無敵的德國裝甲兵團!史迪威主持人猿泰山計劃的密支那戰役也將獲得勝 然而此時的中國,卻遭到了慘敗! 正被英國及馬歇爾史迪威蒙蔽的美國總統,於1944年76,發一封馬歇爾所擬電報給蔣委員長,大意是 :         

    【  我決定給予史迪威晉升上 並希望您趕緊考慮,授權他在您麾下 , 指揮您全部的軍隊阻擋日軍攻 . . . 我認為中國目前的情況非常嚴 如果不能立即採取果斷有效措施,我們的同盟將遭到嚴重挫折 . . .    

 

 

                       侵華日軍的重要將領 :

   

松井石根 及朝香宮鳩彥      板垣征四郎        岡村寧次          橫山勇         牟田口廉也 

(南京大屠殺元兇)    ( 918元兇) 

 

 

  蔣委員長讀信後大 直到 蔣夫人的好言相勸:為了前線正在血戰待援的官兵、暫隱忍不 . . .  數日後,委員長回電美國總統: 強調同意委任史迪威指揮所有國軍事關重大! 需慎重其希望美國總統派一特使來協調此事 . . .   

 

   羅斯福總統回電後,深知此事非同小可! 史迪威與蔣委員長不和的傳聞已流傳多時,加上月才訪問中國的副總統亨利·阿加德.華萊士照目前情最好召回史迪威,否則情況難料 . . . 美國總統採行了折中方派立場中立但能力傑出的前任美國陸軍部長 赫爾利  做為美國總統特使,出使中國  . . .  

 

     

  (圖)美國總統特使赫爾利 (右) 到訪中國戰區 ,  (左)為中共的八路軍總司令朱德將軍 

                            . . . . . . 

 

   赫爾利出使中國,使得委員長即將交出兵權的事 . . . 前線的桂林司令部、已經失勢多年的廣東軍閥李濟深將軍、親自拜訪了史迪威 - 提出聯合西南八省、推翻蔣委員長的計劃,赫爾利 . . . 國民政府若交出兵權、中國立即會大亂崩更不可能合作抗日了 ! 而史迪威身為派駐在盟邦首席軍事代表 ,竟是公開涉及了盟邦的內部的政治鬥爭 ,甚至於還有參與了陰謀政變  !!!

 

    此時,馬歇爾又假美國總統之手,發出了一篇更無理的電文,委員長看過後卻十分平 . . .   就在史迪威巡視桂林前線,同時幻想著將統帥著中國大軍反攻的時候 ... 赫爾利特使向美國總統做了真實情形的回報  .  .  .  

 (圖) 1944年5月自中國東北南下, 原本防備蘇俄的強大日軍第三戰車師團 !

 

                      . . . . . .

    史迪威終於被召了! 羅斯福依照副總統的建議改派魏德邁將軍繼任中國戰區的總參謀長,然而對國民政府已經造成無法挽回的傷 . . . 時,一號作的日本大在日軍傑出將領岡村寧次大將和橫山勇中將的指揮下,已自衡陽南下、佔領全州 、包圍桂林、即將與華南廣州及越南方面的日軍部隊會師、再組成百萬的日本帝國大軍、繼續撲向了中國的大後 . . . 

                                      . . . . . .    

 

                          

      國民政府的命運會如何呢? 魏德邁將軍可以力挽狂瀾嗎

 

        請看下集 :

                  抗日戰爭全部真實故事【十】 力挽狂瀾

  



本文已同步發佈到「圖文影像創作」

台長: 芒友會師
人氣(2,866) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文