2019-06-18 02:00:46| 人氣2,514| 回應10 | 上一篇 | 下一篇

真 寺

推薦 15 收藏 2 轉貼0 訂閱站台

** 20181127
哥多華Cordoba清真寺__百花巷 古羅馬門__賽為亞大教堂__西班牙廣場

科多瓦清真寺Mezquita de Córdoba)。該建築為世界遺產科爾多瓦歷史中心的一部分,最早建於786年,名為聖文生聖殿(Basílica de San Vicente Mártir)。1238年,收復失地運動後,將清真寺改為羅馬天主教的主教座堂。1523年,在穆斯林建築的中心,開始修建文藝復興風格的聖殿。
科多瓦大清真寺是摩爾人建築中完成度最高、最傑出的作品之一。今天它是科多瓦最重要的地標,與格拉納達的阿爾罕布拉宮同為安達盧西亞建築的代表。 <維基>


 在安達盧西亞的伊斯蘭世界裡,科爾多瓦大清真寺三百年裡一直占據著重要地位。在首都科爾多瓦,大清真寺被視為城市的心臟和中心。穆罕默德·伊克巴勒這樣描述列柱大廳:「數不清的柱子,就像是敘利亞綠洲裡層疊的森林」。對安達盧西亞人來說,大清真寺的美令一切語言失色。








拱門與圓頂


 




賽維亞大教堂路口



 



   








 橙 園


 上鐘塔



 

Sevilla賽維亞大教堂是世界最大的哥德式主教座堂之一,也是世界上第三大教堂。
1987年列為世界文化遺產。哥倫布最終長眠處 


 

塞維利亞聖母主教座堂的所在地原是一座清真寺,完成於1198年。1248年改為天主教教堂。1401年計劃重建新教堂
1402年開始建造,直到16世紀完成。其中殿高42米,裝飾極為華麗。其鐘樓為吉拉達。

這座教堂證明了塞維利亞的財富 以及曾經擁有的主要貿易中心的地位  




 震撼的威武的華麗特殊的棺










 




大街小巷裡穿梭  


**
 
Plaza de España 西班牙廣場in Sevilla 夕暉燙金了主建築塔樓 幾座小橋搭過護城河通往中間廣場噴泉
我在噴泉旁在風裡~旋轉 深藍與棕金盪成了舞台 美與感動
好可惜無走近拱廊探究竟 不足之憾留待下回 























**

台長:

您可能對以下文章有興趣

人氣(2,514) | 回應(10)| 推薦 (15)| 收藏 (2)
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: |
此分類下一篇:蘭 宮
此分類上一篇:廣 場

(悄悄話)
2019-06-18 08:20:56
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-06-19 11:44:17
(悄悄話)
2019-06-19 13:19:50
荷塘詩韻 二
019-06-21 21:26
〔記者林曉雲/台北報導〕台灣圖書館學巨擘、國家圖書館(前國立中央圖書館)前館長王振鵠教授6月9日辭世,享耆壽95歲,今天於天主教聖家堂舉行彌撒與公祭。蔡英文總統頒發褒揚令,表彰王振鵠教授致力提升台灣圖書館服務以及畢生獻身教育,家屬備感哀榮。

台灣圖書館學巨擘、國家圖書館(前國立中央圖書館)前館長王振鵠教授辭世,今於天主教聖家堂舉行彌撒與公祭。蔡英文總統頒發褒揚令,表彰王振鵠教授致力提升台灣圖書館服務以及畢生獻身教育。(國圖提供)
台灣圖書館學巨擘、國家圖書館(前國立中央圖書館)前館長王振鵠教授辭世,今於天主教聖家堂舉行彌撒與公祭。蔡英文總統頒發褒揚令,表彰王振鵠教授致力提升台灣圖書館服務以及畢生獻身教育。(國圖提供)

教育部長潘文忠代表總統頒發褒揚令,台灣及海外圖書館界、教育界許多重要學者專家也到場送王振鵠教授最後一程,眾人肯定王教授一生貢獻,認為他留下的風範與足跡,是台灣圖書館界的典範。

國圖館長曾淑賢表示,王振鵠教授在台灣圖書館事業發展過程中,擔任教育、行政、組織領導及學術研究等不同職務與角色,顯露出圖書館專業的卓越領導力,帶動了我國圖書館的現代化,享有「台灣圖書館事業的開創者」、「台灣圖書館界的領航者」等美譽;於擔任國立中央圖書館館長12年4個月任期內,完成多項重要工作,帶領台灣圖書館事業邁向現代化。

王振鵠教授歷任台灣師範大學社會教育學系教授兼主任、台灣師範大學圖書館館長、總務長,奉獻畢生心力於圖書館教育,授業學生無數,廣布於各階層圖書館,對於帶動國內圖書館學研究有不可磨滅功績;畢生著作等身,發表專著40餘種、期刊論文380餘篇。

潘文忠說,王振鵠教授在中央圖書館館長任內,完成中央圖書館中山南路新館遷建工程;推動全國圖書館自動化作業,建立全國書目資訊系統;創設「漢學研究中心」,倡導漢學研究風氣,以及協助漢學研究人士來華研究;推動中華民國國際標準書號之實施等重要業務,皆為我國圖書館事業奠定基礎。王教授一生只做圖書館這一件事,暮年仍持續關心台灣圖書館事業的發展,實在值得後輩感佩與學習。
2019-06-22 12:25:14
版主回應
6/22晨北上參加了追思彌撒
再換成拖鞋輕便洋裝 走路去國父紀念館看展覽

五點回到台中
鑽入香腸禿娃攤販/警察/韓魚紅衫陣中
拍他 自拍 紅紅的旗海為背景 有趣!
(人其實不多)
大步邁入我社區 微笑的 不以為然的 惋惜浪費資源的...
2019-06-23 21:50:23
荷塘詩韻 二
2019 6. 21 自由時報。
2019-06-22 12:26:58
版主回應
八秩榮慶紀念光碟—浮生自述
以下為影片中王老師自述:
「你說我的脾氣很好 我個人覺得不一定。
我在小的時候,在抗戰的時候,
我那時候在中學參加了抗日組織,
結果被日本憲兵抓去,把我毒打一頓,
我在天津被捕,然後把我送到北京,
把我關了三年,
在日本憲兵隊跟監獄關了三年,
我以前是很活潑,同時是喜歡表現的,
關了三年之後完全改變。
我那一年是最痛苦的一年,
面對牆壁一年,
不能講話,
只能思想,
也沒有書給你看,
每天不曉得是做什麼,
後來移到另外一個監獄判刑之後,
好一點,因為可以輕輕地講話,
但是,面對的那些人都不是平常人,
都是抗日份子,
有的是大學的教授,有的是工商界的人,
份子非常複雜,程度也非常複雜,
所以非常容易衝動,
往往為一點小事就衝突起來,
我那時候是個學生,
也沒有力量,也打不過別人,
但是只有默默地忍受,
所以養成了一種內斂。
任何事你問我話,我先要自己思考思考,
有時候衝動,或是不高興的事情,
藏在心裡,但是學會了一點,
學會了體諒別人。
你只要換一個角度為別人想,
可能你比他還要衝動。
那麼這樣就不太容易爭執了。」

再讀此文 熱淚盈框
正青春俊俏時 是怎麼經歷造就外向風華的他成為日後的內斂 謹言 體貼
孤獨專一走在圖書管理教育的路上...
2019-06-23 22:00:04
荷塘詩韻 二
王教授名滿天下, 師大人沒有人不知道他, 即便沒上過他的課。 是個謙謙學者,學富五車。年輕這一段 我也只是隱約聽聞, 但不清楚真正狀況,直到很後來比較沒禁忌了, 有些文字才流露出來。 真的是青春年少歲月的特殊經歷 形塑了另一個人 ...幸虧走過來了, 爺成就了不凡的一生,王教授 永遠讓人懷思。
2019-06-24 08:55:31
版主回應
謝謝 日安
2019-06-24 15:29:17
太驚奇了 四點半早起的蟬
2019-07-16 04:44:38
(悄悄話)
2019-07-26 19:29:51
(悄悄話)
2019-07-28 10:58:14
(悄悄話)
2019-07-28 17:32:31
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文