2022-01-27 09:51:36| 人氣611| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

冬陽下的喜悅

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

瞧著氣象報告說,今年的除夕及過年假期會有鋒面來襲,濕濕冷冷的,甚至有低於10度以下的溫度,怎麼辦呢?之前假日天晴嫌離過年太早,不想洗被子,如今天氣陰涼,又要上班何來空閒呢?左思又想,趁著天晴請了半天洗被子去。大中午的拆被單,連洗了三番共5條被子,過癮ㄚ!頂樓空曠陽光普照,曬起被子棉被簡直無死角,在冬陽暖暖下2個小時就乾了,好生歡喜啊!裡裡外外忙上忙下又是洗陽台又是曬被子翻被單的,直說自己仿若女強人一般,擔憂數天的洗被子大事,一個下午就搞定了,真好!

趁著曬被子空檔,趕忙去市區拿裱框的畫作,途經魚寮遺址,聽聞此處的落羽松及水景堪稱一絕,當然要忙裏偷閒,去賞景一下。冬陽下的日光暖洋洋的,從整排的烏臼樹稍傾洩而下,讓人迷濛,流水潺潺,兩岸的落羽松有轉紅的有整棵深綠的,層次分明與兩岸水景搭配,就是一個讓人寧靜自在的好地方。偷得浮生半日閒後,趕忙去市區拿裱完框的畫作,成品讓人驚豔,如同女人上了精緻的妝容一樣,貴氣逼人,整個畫作頓時高貴了起來,典雅大氣,讓人愛不釋手。若能掛在客廳適當的牆面,與室內格局相容,兩相襯托下,更能蓬蓽生輝,想著想著又高興了起來。

晚上躺在剛洗完的被褥上,乾淨舒服暖暖的,辛苦是值得的。想著那幅有著40年情誼好友送的畫,還真不知如何掛上呢?都怪自己欠思慮,為了美觀用立體框,結果是畫作太重,怕裝潢牆面承受不了,還真傷腦筋。好的畫作還真百看不厭,由上到下,木玉蘭,西府海棠,牡丹,合起來就是玉堂富貴,指的是滿堂書香富貴臨門,寓意甚好,越看越讓人賞心悅目。朋友情無價,自己親手繪的,更讓人感到濃情蜜意的真摯友情。

冬陽暖暖,溫馨自在,讓人舒心。冬天的陽光真讓人心暖暖,但想著以後頂樓太陽能板搭起來,陽光就遮住了,那我曬被子的地方又得重新找過地方了。難得在頂樓曬被子曬得舒暢,四面八方都曬的了陽光,不想了,過年放假再來想想魚與熊掌兼得之法!到時再說吧!

台長: 愛米咪
人氣(611) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文