2022-01-14 14:10:15| 人氣445| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

新年新生活

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2022新的一年新生活的開始。去年歲末沒去湊熱鬧沒去跨年,只想靜靜在新家,和自己的新棉被新床鋪一起跨過2022,溫暖的溫度心也暖暖的,終能在屬於自己的家有了歸屬感,不用起早趕晚,不用想東想西要幹啥?再也不用煩惱地板老是擦不乾淨?也不再想為啥家中東西那麼亂那麼多?總之隨著入住新家,一切昔日想的問題如今都不成問題了。新的一年開始有著新的氣象,想著就讓人神清氣爽。想想換地生活換腦袋想想,也挺好的,新的人事地物,一切都讓人感受到新奇有趣。

1/1新年第一天登高望遠,與山友爬了新開放的阿拔泉步道,位於嘉義縣竹崎鄉緞繻村,自樟腦寮登山口出發,沿阿拔泉山稜線至海拔1,022公尺的阿拔泉山三角點,全長約1,470公尺,可順走觀音石山,或者繞行太紅公路串聯至獨立山步道、大巃頂步道,完成O形環線,是近期嘉義熱門的一條新登山步道。沒走過但爬文一下,應該體能可以的。在停車場跟著新認識的山友順著產業道路說說笑笑至登山口,沿著稜線階梯一路陡上,天很青,山巒疊翠薄霧繚繞,在山頭間點綴低矮錯落的遠樹及村落,像極一幅雲深不知處的山水畫,視野遼闊壯麗美極了。整個步道多為階梯緩坡陡上雖無遮蔭的高大林木,但遠山含笑,風清景美,在冬陽照映下及涼意十足的北風吹佛下,格外的讓人舒心自在。是ㄚ!這條步道適合在秋冬的早上攀登,晚了太陽普照時就會讓人感受熱情的溫度,不似臨近的獨立山國家步道,全程走在林蔭下來的清爽宜人,但寬闊的視野小O大O隨山友所欲。

新路新視野,人也是一樣的。習慣舊思維,轉個念何處不是柳岸花明又一村?行到水窮處坐看雲起時,山不轉路轉,人不轉就自己轉,如同流水一般會找到出路的。新家新氣象,好的開始成功的一半,開心兒子也在新的一年初,轉換跑道,當然新的服務單位,諸多陌生,諸多要適應,只要肯用心,相信定能關關難過關關過,越來越順心越來越好的,屏東四季如春,好山好水好人情,受訓定能順風順水的。在新的一年祝福自己與家人好運到,順心如意。

 

台長: 愛米咪
人氣(445) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文