2020-09-02 22:09:13| 人氣6| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

電動化是必然 《McLaren》預計2022年旗下擁有半數Hybrid車款

p7460031a809626017.jpg

2016-5-10 00:07 上傳
下載附件 (331.92 KB)




面對日益嚴苛的油耗與排放限制,身為超跑製造商的《McLaren》在維繫動力輸出與環保表現之外,選擇走向了電動化一途。對於未來的產品規劃,McLaren除了將在現行的3.8升V8雙渦輪增壓引擎外開發新世代動力系統,也積極布局電動化,預計在2022年時,旗下所販售的新車將有一半以上搭載Hybrid複合動力系統。



隨著環保風潮的吹襲,各國的環保法規也日益嚴苛,除了基本縮減引擎排氣量與尺寸的Downsizing設計已經無法滿足未來各地區的規範,整合電動馬達更進一步降低內燃機引擎負擔的電動化已經是必然的趨勢。尤其對於超跑製造商而言,缺乏油耗與排放表現較優異的都會小車或電動車平衡碳排放總量,勢必得在維繫動力輸出與顧及環保表現之下,選擇以電動化的方式,透過Hybrid油電複合動力系統解決燃眉之急。



在品牌旗下各級距產品陸續到位,確認Sport Series、Super Series與Ultimate Series三大系列車款位階後,McLaren於2016年第一季提出名為「Track22」的6年發展計畫,表示將投入約10億英鎊的資金持續專注於雙座純種跑車與超級跑車的開發與生產。而今,在McLaren執行長Mike Flewitt接受媒體訪問時,Track22計畫有了更清晰的輪廓。



除了投入10億英鎊,期望讓McLaren的年銷量輛提升至4,500輛至5,000輛的規模之外,Mike Flewitt表示將在未來的幾年內推出多達15款全新的產品,以更新McLaren旗下車款。而在全新推出的車款中,雖然將導入新款的動力系統,並且換裝重新設計的結構平台,但將維持現行碳纖維單體式結構與中置引擎的配置。



關於新世代的動力系統,Mike Flewitt並未表態會否推出V6引擎作為未來的核心,僅表示將會與現行的3.8升V8雙渦輪增壓引擎並行,並非取代其在家族中的位置。同時也談到,這具新世代引擎將在開發初期便考量與Hybrid油電複合動力系統整合,以面對未來的環保趨勢。不僅如此,Mike Flewitt更清楚表明,到2022年下半年時,McLaren旗下將有超過一半的車款搭載Hybrid油電複合動力系統,以兼顧極致的性能輸出與環保表現

台長: cze25888
人氣(6) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文