2020-08-04 00:36:04| 人氣4| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

豪華科技結晶 BMW 740Li Luxury試駕


▲全新BMW大7系列不只豪華,更有著滿滿的科技結晶。(圖/記者張慶輝攝,以下同)

記者張慶輝/台北報導

BMW原廠於去年6月正式發表原廠代號G11/G12的7系列豪華大型房車,在進化到第六個世代後,7系列加入了源自子品牌BMW I的Carbon Core碳纖維技術,並透過許多先進的科技配備,在優雅豪華的基礎上強調BMW的科技定位。

全新7系列的外觀仍遵循BMW一貫的傳統,車頭的雙腎型水箱護罩尺寸加大後更是霸氣十足,車長較前代增加了19mm,車側一道自葉子板延伸至後門的鍍鉻飾條,在視覺上更有修長的效果,車尾則採雙邊單出的排氣管設定,再搭配鍍鉻邊框做為修飾,流露出些許性能意味。



▲改款後的雙腎型水箱護罩更加霸氣,並配備有自動啟閉功能,可以降低風阻減少油耗。



▲車尾採雙邊單出尾管設定,性能意味流露無遺。

7系列既然是部豪華大車,內裝的精雕細琢自然無須贅言,電動調整附按摩及冷暖功能的後座早已是這等豪車該有的配備,此回7系列最讓人眼睛為之一亮的,就是車內隨處可見的科技配備,除了儀表板改採12.3吋液晶螢幕,中央控台上一具10.25吋的iDrive觸控螢幕外,更加入了先進的手勢控制功能,駕駛無須分神尋找按鍵,伸手一揮就能控制音響及電話功能,另外在後座扶手上的控制平板,則可讓尊榮的後座乘客掌握座椅、空調、音響、車內燈光、遮陽簾等超過20項功能,不但操作上更為直覺,也讓後座空間更加簡潔清爽。



▲儀表板雖然使用一具12.3吋液晶螢幕,但看起來完整度極高,完全沒有突兀感。



▲中央控台上的10.25吋iDrive螢幕不只可以觸控,還支援手勢操作功能。



▲後座不只有電動調整功能,冷暖及按摩功能也能為乘客紓壓解勞。



▲後座平板可直覺控制超過20項功能。



▲就連鑰匙都有觸控螢幕,能查看車況、預約冷暖氣啟動等功能。

此次試駕的740Li Luxury搭載一具3.0升直6渦輪增壓引擎,可輸出326匹最大馬力及45.9公斤米扭力,搭配Steptronic運動化8速手自排,縱使是部大型豪華房車,0-100km/h加速也僅消5.6秒,極速則約定俗成的限制在250km/h。



▲這具3.0升直6渦輪引擎能輸出326匹最大馬力。



▲變速箱為Steptronic運動化8速手自排,動態行車模式首次加入了Adaptive Mode主動模式。

在導入Carbon Core後,為全新7系列減去了最多130公斤的車重,這一點充分體現在動態表現上,同時也讓油耗精進了20%,搭配動態行車模式中的Adaptive Mode及主動氣壓懸吊,讓7系列無論是高速巡航或市區遊走,都能展現出一貫的優雅沈穩,若不是瞄了一眼時速表,根本很難察覺現在的車速是多少。



▲Adaptive Mode及主動氣壓懸吊帶來優雅沈穩的行路質感。



▲Carbon Core碳纖維科技為新大7減去了近130公斤的車重。

BMW總代理汎德為740Li Luxury開出了542萬的建議售價,對於會購買此一級距的買家來說,最在意的除了外觀要夠有氣勢,舒適性也絕對是重要考量,全新7系列在大量科技加持下,無論乘客或駕駛都能更便利的享受每一趟旅程

台長: cze25888
人氣(4) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文