2020-06-07 23:34:08| 人氣2| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

未來超跑身型,當代油電神車——BMW i8

加個「i」字?裝個插電式油電裝置?
一輛 BMW 就可賣到不下超跑的價格?
別意外,因為在她身上,看見的是「未來」的模樣。

asdasd12312313123.jpg

一晃眼已十年。在一片漆黑中,眾人注目著探員伊森杭特(Ethan Hunt)駕馭著這世上不曾見過的雙門跑車,雖然車頭是再熟悉不過的的白藍相間巴伐利亞標誌,但那科技感十足的車身線條與來自未來的迷幻身形,活脫像是穿越時空翩然而至,明明看的是《不可能的任務:鬼影行動》,這車卻像是從《關鍵報告》的科幻世界而來。2009年,BMW 概念車 Vision EfficientDynamics 透過大螢幕,向世人預告了不久後即將實現的不可能的造車任務。



對於國際大型車廠來說,要把概念車量產化,其實只有要不要、而非想不想,集結品牌各種科技結晶、火力展示一波的 Vision EfficientDynamics,竟然真的在2014年幻化成 i8,不管是流暢的車身線條、鍘刀式車門、車尾的飛鏢型後擾流板等各種源自概念車元素組成的跑格外觀,或是燃油引擎混合電動馬達的動力輸出,抑或是為了輕量化而打造的碳纖維座艙、鋁合金底盤,這些已都不是概念,而是全都放在 BWM「i系列」的重磅大作 i8 裡面。

_35A5158.jpg

_35A5070.jpg

在這個時代,「插電式油電混合」當然已不是什麼黑科技,但在 i8 身上卻混合著超跑張力外觀、未來汽車的前衛身形、富有操駕樂趣卻又是極其省油等各種原本該有所衝突的好車要素,「要馬兒跑?又要馬兒不吃草?」原本該是充滿問號的疑惑,全都該置換成無需質疑的驚嘆號,官方聲稱,i8 油耗為 55 km/L,但就算再怎麼失準、再怎麼胡亂大腳,一公升油跑30公里肯定是沒有問題,這種與外觀不對稱的誇張省油程度,就像是有一位每天能照顧你三餐、還能陪你上山下海,溫柔婉約卻又聽話,面貌姣好、身材火辣且配合度超高,但又不會三不五時吵著要吃虛華大餐的完美女友。我承認我過於物化,但 i8 確實是如此誇張的存在......(更多內容與「哈霓萱」長腿惹火模樣,請見10月號JKF雜誌

台長: cze25888
人氣(2) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 流行時尚(美容彩妝、保養、造型、塑身、流行情報)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文