2020-06-03 03:50:50| 人氣11| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

野馬都不野馬了?向環保法規低頭...外傳下一代 Ford Mustang 將出現V8混合動力版本!

繼日前爆出 Ford 將放棄開發新一代 Focus RS 的計畫後,現在又傳出下一代「野馬」Ford Mustang  也不得不向日益嚴格的環保法規低頭,但放心,代表品牌核心精神的野馬不可能停產,只是V8引擎恐怕已不能獨戰江湖,外傳將規劃成V8混合動力版本,讓一具引擎搭配兩具馬達共同提供動力輸出。

(現行款Ford Mustang Shelby GT500)
asd1231323.jpg

畢竟「Mustang」這響亮名號都能被 Ford 用在新發表的跨界電動休旅 Mustang Mach-E 身上,未來的野馬出現向現實妥協的混合動力版本也是可以想像的,而根據英國汽車雜誌《Autocar》的報導指出,其實原本野馬要在2020年就推出Hybrid混合動力的版本,但最終仍將計劃延後,而在 Ford 提報美國專利的申請可以發現,新世代的野馬將可能採取「混合動力、雙電動馬達」的規劃,而從該份文件可以發現,V8引擎將提供後輪的動力,兩具引擎則負責前輪動力輸出,換句話說,這將可能會是一輛四輪驅動的Hybrid車款。

(油電野馬想像示意圖)


螢幕快照 2020-04-24 下午4.06.37.png

不過,這一切都只是《Autocar》的推測,但不管是2.3升四缸EcoBoost或是5.0升V8的野馬,確實都面臨歐洲嚴格排氣法規的考驗,如果想在歐洲市場繼續熱賣的話,這會是下一代野馬必須面對的問題,而預計下一代野馬將會2021年底或2022年問世,但無論如何,相信沒人會希望V8野馬消逝吧?油電化或許會是不得不的妥協。

2020-ford-mustang-shelby-gt500-first-drive (2).jpg

2020-ford-mustang-shelby-gt500-first-drive (1).jpg

Ford 近來肯定是要在電氣化或是電動化下足功夫,好跟各大品牌在未來的電動時代尬一波,而日前原廠性能部門 Ford Performance,也打造出一輛純電性能猛獸  Mustang Cobra Jet 1400,「1400」就代表著它能提供1400匹的最大馬力,而這組電動馬達還帶有151.8公斤米的最大扭力輸出,這可比現行版的 Mustang Cobra Jet 強大不少,肯定會是直線加速賽上的神兵利器,而根據原廠公布的數據顯示,Mustang Cobra Jet 1400 跑完 1/4英里(約402公尺)只需要8秒多,並以240km/h的速度通過終點,下面附上影片,聽起來算是一匹聲浪相當科幻的且細緻野馬?

台長: cze25888
人氣(11) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文