2020-05-26 01:05:39| 人氣2| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

更先進的 quattro ultra 四輪傳動系統上身,全新 Audi Q5 七月登台,235萬起開始預售

pic_001.jpg

2017-6-27 11:44 上傳
下載附件 (321.78 KB)
Q5 可是 Audi 旗下 Q 系列 SUV 第一位成員,初代車型發表時搭上正夯的休旅熱潮,在全球創下 160 萬輛的銷售佳績!延續上代車型的成功,原廠也於 2016 年巴黎車展發表全新二代車型,Audi Taiwan 日前也公布預接單價 235 萬起、七月發表的引進訊息,新車除了擁有嶄新銳利外觀外,最受矚目的亮點非搭載更先進的 quattro ultra 智慧型四輪傳動系統莫屬!

pic_002.jpg
quattro ultra 系統擁有兩具離合器,能靈活在二驅、四驅模式間切換,第一具多片式離合器位在變速系統端,可將中央傳動軸與變速系統脫離達到 100% 前輪驅動,在高速巡航、市區低速以及乾地行駛時擁有優異油耗表現;第二具離合器則連接後差速器,主管前後軸、左右輪動力分配,這樣的設計能大幅減少差速齒輪空轉、因轉動慣性損耗扭力的狀況,
pic_003.jpg
在新底盤科技加持下,系統每 10 毫秒彙整方向盤舵角、側傾程度、加速度以及引擎轉速等行車資訊,進行車輛動態預測以及即時對應,最快在瀕臨極限前 0.5 秒做出反應,並針對路面摩擦係數改變四輪輸出比例,為車內乘員帶來安全保障。
pic_004.jpg
此外二代 Q5 最顯著的變化在於性能旗艦 SQ5 上,引擎本仍然採用 3.0L V6 設定,不過強制進氣形式從機械增壓改為渦輪增壓,並用上鋁合金活塞/曲軸箱以及更薄的汽缸壁讓新引擎減重 14kg,動力雖然維持在354hp,但扭力小幅上漲3kgm來到50.9kgm,匹配八速Tiptronic自排變速箱後讓油耗表現提升至更優異的12km/L。且 SQ5 還首度用上主動式氣壓避震器,前文提及的 quattro ultra 系統為標準配備。
pic_005.jpg
此次首波導入台灣的 Q5 共有五款車型,除了 SQ5 之外還有 35 TDI 和 45 TFSI 汽柴油各一的動力配置, 35 TDI 以及 45 TFSI 兩款動力還有多了 S-Line 外觀套件、19 吋胎圈、自動停車輔助系統、全景玻璃天窗等配備的 Sport 車型,滿足不同需求的消費者。

台長: cze25888
人氣(2) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文