2015-10-19 08:42:42| 人氣3,302| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

20141019 Korea MOONs Walk 002》 從冷颼颼的仁川,到暖洋洋的The House。

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

飛機抵達仁川機場的時間,清晨六點多吧。
入境處大排長龍,一點都沒有清晨的感覺!填寫健康表格之後,就是排隊和領取行李。旅途中,這是懶人我最討厭的環節了,最不喜歡繁瑣雜碎的事。幸福的是,有嬌嬌負責搞掂漫遊蛋的手續。仁川機場太大了!單是找個櫃檯都找很久!由於馬上要直奔束草,我們也就只能成爲仁川機場的匆匆過客,沒有機會走走看看,回來後覺得有點可惜。
在韓國的第一餐,最後只在便利店解決了,也買了交通預付卡。我的早餐選擇了施溫最愛的三角飯糰(著名全州拌飯口味)人氣飲料香蕉牛奶和泡菜炒飯飯糰,全是冷的!冷冷早晨冷冷早餐,雖然不習慣,也不至於影響食欲胃口。我最愛全州拌飯!果然好吃!意猶未盡!香蕉牛奶也不負盛名,第一口的滋味好像在喝雪糕?只有泡菜炒飯略遜。
初到首爾就外跑,坐兩小時多的車去束草,其實當初有點忐忑。幸運的是這趟旅途一路上都有貴人提示協助,而第一位就是地鐵站拿著平板電腦的阿珠媽,阿珠媽看來有幾分貴氣,蝦蝦猜也許是講師。說到地鐵,我出門之前,忘了復習發過的帖;結果犯規,因行李太重而借坐【敬座】 被阿珠媽叫起來。但同樣情形,也有阿揪西大方讓位給我。
飛機抵達仁川機場的時間,清晨六點多吧。

入境處大排長龍,一點都沒有清晨的感覺!填寫健康表格之後,就是排隊和領取行李。旅途中,這是懶人我最討厭的環節了,最不喜歡繁瑣雜碎的事。幸福的是,有嬌嬌負責搞掂漫遊蛋的手續。仁川機場太大了!單是找個櫃檯都找很久!由於馬上要直奔束草,我們也就只能成爲仁川機場的匆匆過客;沒有機會走走看看,回來後覺得有點可惜。

在韓國的第一餐,最後只在便利店解決了,也買了交通預付卡。我的早餐選擇了施溫最愛的三角飯糰(著名全州拌飯口味)人氣飲料香蕉牛奶和泡菜炒飯飯糰,全是冷的!冷冷早晨冷冷早餐,雖然不習慣,也不至於影響食欲胃口。我最愛全州拌飯!果然好吃!意猶未盡!香蕉牛奶也不負盛名,第一口的滋味像在喝雪糕?只是泡菜炒飯有點遜。



初到首爾就外跑,坐兩小時多的車去束草,其實當初有點忐忑。幸運的是這趟旅途一路上都有貴人提示協助,而第一位就是地鐵站拿著平板電腦的阿珠媽,阿珠媽看來有幾分貴氣,蝦蝦猜也許是講師。說到地鐵,我出門之前忘了復習發過的帖;結果犯規,因行李太重而借坐【敬座】 被阿珠媽叫起來。但同樣情形,也有阿舅喜大方讓位給我。在地鐵站的電梯也是,似乎也是給長者搭乘?因爲我們拖著大小行李爬樓梯很吃力,遇到太多階級,就偷懶幾次乘搭電梯;結果從進去到走出來,仿佛都會引人注目。




束草雖然不比首爾繁華,路一樣很寬。我們來時正好周末;不禁好奇平日這裡會是何種面貌?惟,肯定已不再是當年俊熙回來找恩熙的那個模樣了。即使騎著腳踏車走在阿爸村,我的感覺好像也沒有太深刻呢!

來了韓國才知道..
來了韓國才知道,KFC麥當勞的可樂是隨便喝的。
來了韓國才知道,即使你穿的再奇怪再噁心也是平常的。
來了韓國才知道,物價是4位數以上的。
來了韓國才知道,手機電腦錢包隨便放沒人會拿走的。
來了韓國才知道,水果都是論個賣的。
來了韓國才知道,男人原來可以那樣女性化的。
來了韓國才知道,階級制度印在每個人心裡的。
來了韓國才知道,垃圾袋是很貴的。
來了韓國才知道,第一次見面時要被問年齡,分輩份的。
來了韓國才知道,東西不辣是不好吃的。
來了韓國才知道,整容就像美容一樣平常的。
來了韓國才知道,晚上12點是要出外遊玩的。
來了韓國才知道,女人們的腿永遠光著不怕冷的。
來了韓國才知道,男人的包包是和女人一樣單肩背的。
來了韓國才知道,每頓飯都要吃泡菜的。
來了韓國才知道,網上下載電影是要花錢的。
來了韓國才知道,網速巨快是20M的光纖的。
來了韓國才知道,男人出門腦袋上是一定要抹髮蠟的。
來了韓國才知道,學校研究室裡是要穿拖鞋的。
來了韓國才知道,公用廁所是用來刷牙的。
來了韓國才知道,見了前輩和教授是要彎腰問好的。
來了韓國才知道,英語好的人是備受尊敬的。
來了韓國才知道,飯後咖啡時必不可少的。
來了韓國才知道,美女也是很多的。
來了韓國才知道,圖書館基本都是鋪地毯的。
來了韓國才知道,找個蹲式廁所是很難的。
來了韓國才知道,自行車是用來鍛煉身體的。
來了韓國才知道,找工作一定要考托業的。
來了韓國才知道,所有的廁所是有紙的。
來了韓國才知道,吃五花肉是要配燒酒的。
來了韓國才知道,吃頓中餐是那麼奢侈的。
來了韓國才知道,必勝客的沙拉是不限次數的。
來了韓國才知道,漢堡也是可以夾泡菜的。
來了韓國才知道,坐公車也是很貴的。
來了韓國才知道,天氣再冷飯館的水也是冰的。
來了韓國才知道,剪刀也是可以當餐具的。
來了韓國才知道,手機是簽約1年免費送的。
來了韓國才知道,地鐵兩頭的座位人再多也是不能坐的【敬座】。
來了韓國才知道,公車都是跟奔馳颮著跑的。
來了韓國才知道,街上找個垃圾筒是很費勁的。
來了韓國才知道,房子押金交的多是可以不用交房租的。
來了韓國才知道,夜裡兩三點睡覺是很正常的。
來了韓國才知道,超市買完東西留個地址就有人送貨上門的。
來了韓國才知道,爬山也是可以穿高跟鞋的。
來了韓國才知道,綠色帽子也是很流行的。
來了韓國才知道,刷卡結帳是不需要密碼的。
來了韓國才知道,在這兒是沒有假錢的。
來了韓國才知道,這兒的小孩都是很潮的,父母都給燙頭髮的。
來了韓國才知道,女人不化妝不尊敬的。
來了韓國才知道,胖人在韓國是少見的。
來了韓國才知道,中國人還是很多的。
來了韓國才知道,香水在韓國是普及的。
來了韓國才知道,韓國的拉拉隊是比比賽隊員還賣力的。#
來源:朝鮮日報中文網,讀者投稿。摘自:MoonsWorld 



原來最後我才發現,最愛的住宿是這家。



到了束草巴士站,我們一下車走沒多久,就找到了The House!意料外的順利!The House的主人説話溫和,不會太熱情但也不冷淡;除了盡責的介紹一番,最多打個照面。經過一輪安頓和歇息之後,再出門時已近夕陽西下。韓國的秋天,太陽公公收工都比較早,天色很快就暗了下來!The House不算是新的民宿,房間看起來有點風霜;但此刻再回憶,竟然給了我最難忘的感覺!
 
記得他家的擺設,階梯和走廊、民宿大廳、門外庭院、狗狗的屋,還有每個早晨我們最愛享用早餐的一角。Happiness is a clean house;是的,舊了一些,但真的滿乾淨!捧著咖啡和麵包拾級而上,沒人來打擾,儼然是我們的小天地;聊著吃著涼風輕輕拂著,輕鬆愜意!這裡還有腳踏車,可讓我騎著去阿爸村,尋找當年初戀的影子。雖然騎著車在過大馬路時,我滿心驚膽戰的。



The House的廚房空間,早晨也有法國來的洋妞坐在這裡。



感覺,藏在小細節。



在這裡,我們居然遇見了同鄉呢!同樣是來自馬來西亞的友族同胞。感覺滿奇妙的。同一國度互不識,遠到了他鄉才相遇。
 
下次若再訪束草,這裡依然會是我落腳處。得獎民宿,不無道理。#


 
THE HOUSE HOSTEL http://www.thehouse-hostel.com

台長: 江郎
人氣(3,302) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 郎跡天涯 |
此分類下一篇:20141020 Korea MOONs Walk 003》想死的雪嶽山!
此分類上一篇:20141018 Korea MOONs Walk 001》 闊別七年,再會ta的香江。

項少雲
哇,束草是南韩的那一个方向? 她是个郊外?

我也很爱吃他们的拌饭,你吃的跟我们在本地吃的,口味相差远吗?
2015-11-01 16:42:03
版主回應
束草是在江原道,算是郊外,充滿漁村風味和大自然景色,最著名的景點就是雪嶽山;從首爾搭巴士去的話,車程大約兩個小時半。

我們去那邊倒沒吃到扳飯啊,哈哈!只在最後一棧首爾的韓屋住宿吃到老闆娘為我們做的,她是偏清淡的味,不過也好吃。我覺得,他們那邊和我們這裡不太一樣的是,他們的店分很清楚,賣烤肉就專賣烤肉,賣韓定食就專賣韓定食,當然也有綜合的,但最難忘就是我想吃泡菜湯飯,卻吃了好多家才吃到。
2015-12-31 22:53:12
項少雲
我堂妹上次去玩时,也是被逼拖着重重的行李爬无数无数的阶梯.....她说她乘电梯被人白眼....
2015-11-01 16:45:45
版主回應
嗯嗯,他們非常敬老,那些老人福利,如果年輕人不小心使用的話,會有長輩直接糾正。我就被訓了,哈哈!因爲我們搭地鐵時,行李多又很累了,看到位子就一時忘了坐下去,結果一個阿珠媽就叫我起來了。但也有例外時候,有一個大叔見我拖著行李的殘樣,又很熱情地把位子讓給我。 ;-)

不過,基本上還是好人多。我們路上就遇見了不少貴人。
2015-12-31 22:56:37
項少雲
谢谢回应:)

您的韩国游记,让我很想去束草呢:)
2015-12-31 23:00:05
版主回應
束草,是個好地方。如果下次有機會,我還會想再去。 ;-)
2016-01-20 09:31:34
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文