2010-03-08 19:32:44| 人氣756| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

(84) 不一樣的愛

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

上課了,老教授面帶微笑,走進教室,對同學們說  :「我受一家機構委託,來做一項問卷調查,請同學們幫個忙。」一聽這話,教室裡泛起輕微的一陣議論 : 做問卷? 好啊! 比上課有趣得多了。當同學們接到問卷後一看,原來就只有兩道問題。

 

第一題 :

 

他很愛她。她細細的瓜子臉,彎彎的娥眉,面色白皙,俏麗可人。但是有一天,她不幸遇上了車禍,痊癒後,臉上留下幾道大大的醜陋疤痕。你覺得,他會一如既往地愛她嗎?

 

(A) 他一定會

(B) 他一定不會

(C) 他可能會

 

第二題 :

 

她很愛他。他是商界精英,儒雅沉穩,敢打肯拚。可是有一天,他忽然破產了,變得一無所有。你覺得,她還會像以前一樣地愛他嗎?

 

(A) 她一定會

(B) 她一定不會

(C) 她可能會

 

同學們不消一會兒就做好了問卷。教授把收上來的結果來一個統計,發現到第一題有 10% 的同學選 A10% 的同學選 B,而 80% 的同學選 C 第二題則有 30% 的同學選 A30% 的同學選 B,而有 40% 的同學選了 C

 

老教授笑著說  :「看來,美女毀容比男人破產,更讓人不能接受啊!」教授隨即正經地說 :「做這兩道選擇題時,你們的潛意識裡,是不是早把他和她都當作戀人關係呢?」同學們不約而同地答道  :「是啊!

 

「可是,其實題目本身並沒有說明他和她是戀人關係呢!」教授似有深意地看著大家。

 

「現在,讓我們來一個假設,如果 第一題中的『他』是『她』的父親,而 第二題中的『她』是『他』的母親。那麼,當你把這兩道題目重新再做一遍時,你還會堅持原來的選擇嗎?」

 

 

(斯華有感  : 父母愛子女之心無微不至至死不渝。這真是個令子女們深深反省的故事值得讓他們一讀。)

 

相關瀏覽  :《感人的母愛》

http://mypaper.pchome.com.tw/cwah/post/1306866727

 

 

台長: C. Wah
人氣(756) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

日光
看完題目跟看懂題目,甚至思考題目本身邏輯關連所產出的結果,真的差很多啊。
2017-02-17 14:26:19
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文