2022-01-06 17:46:53| 人氣45| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

緊急提醒!核酸采樣不要這樣做,別再犯錯了!

檢測核酸時,我們必須注意這些事項

1、采樣前2小時請勿直接進食;30分鍾請勿吸煙、喝酒、嚼口香糖等;

2.取樣後,打開窗戶進行通風。在任何時候都不要用手或其他物品接觸棉簽取樣冠(棉簽的前端)

3.從口咽采集拭子時,探測器頭部向後傾斜,張開嘴發出“啊”聲,強制檢測結果通知時間有助於暴露咽喉,取樣過程中沒有特殊不適,但部分敏感人員可能出現刺激性幹咳、惡心、嘔吐等症狀。 休息後,病人可與收集人員配合,放松並保持深呼吸,大部分人員可避免不適;

4. 考生應佩戴口罩,同時備好備用口罩。保持1米以上的距離,避免擁擠。

5.取出咽拭子後,將口罩折疊並密封在塑料袋中,放入口袋。收集樣本後,立即洗手或用無洗手酒精擦手,戴上備用口罩,並把棄置的口罩放入指定的醫療廢物桶內;

6、在采集鼻咽拭子前檢測者應告知信息采集工作人員進行是否鼻中隔彎曲及鼻腔手術史,過程中我們可能導致出現鼻部酸癢感,刺激打噴嚏,可立即用紙巾或手肘遮擋;如果有口腔水腫、出血等症狀發展需要可以避免企業采用鼻咽拭子,避免環境汙染研究樣本。

7.采集鼻咽拭子後可能會發生少量鼻出血,一般不進行特殊治療。如果出血量較多,請及時到醫院進行治療。

8.在測試過程中,不得觸摸測試台或其他物品以及收集人員的防護服。

9. 考試後,盡量不要乘坐公共交通工具。建議步行或騎自行車。

10、血清抗體檢測不受飲食影響,無需禁食。一般來說,感染新冠肺炎病毒7-10天後,人體會產生針對該病毒的特異性抗體。先出現IgM抗體,再出現IgG抗體,所以檢測這些特異性抗體可以判斷人體是否已經感染了病毒,而檢測的方法就是血清抗體檢測。血清抗體需要從檢測者處抽取2-4毫升靜脈血進行檢測,檢測結果不受飲食和藥物的影響,因此檢測前無需禁食。

文章精選:

冠狀病毒核酸檢測應注意的問題,不能大意,忽視!

新冠核酸進行檢查的9個注意安全事項,你知道嗎?

做核酸檢測前中後要注意的細節,保障自身安全!

台長: 孤城越絕三春暮

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文