2021-03-30 10:00:00| 人氣17| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【找工作平台】個人工具怕被偷上鎖,沒想到引來主管一頓罵[哈利男孩靠北主管]

我是哈利男孩,我做過很多不同類型的工作,也遇過各式各樣不同的主管。

好的主管簡直跟奇珍異獸一樣難尋一個,普通以下的主管反而數量多得不可勝數。

我喜歡在這裡抱怨我在職場上的所見所聞,特別是不好的主管的豐功偉業。

我也會將大家的經歷,還有各位讀者的投稿發布,讓大家一起看看是不是也有遇過這些人事物。

【本文由讀者匿名投稿,欲匿名投稿者,請私訊本帳號。】


之前在一間設備維修公司上班的時候,需要用到大大小小不同的工具,雖然公司已經有配給一些工具,

不過自己在用的時候才知道,必須要多買一些自己慣用的工具來用比較順手,所以自己也添購了一些工具。

一開始這樣上班也沒什麼問題,不過工具時不時地開始短缺,因為我們回到公司都會把工具放在工具間,

這時候詢問同事也不是辦法,我問過了同事好幾次,但每次都沒有人說有拿,我也只能告知主管。

我跟主管說希望我們自己的工具箱可以上鎖,這樣可以避免東西丟失,也不會有其他衍生的問題,

主管就跟我說大家都是同事,不會有人亂拿別人的東西,不用搞到上鎖那麼麻煩啦,有時候可能是臨時需要借一下啊。

你這樣說意思不就是有人會拿別人的東西不是嗎?就是要避免拿別人的東西,所以才要上鎖啊!

且不說公司發的東西必須自己要保管好,如果沒保管好也是要自己賠的,何況有些東西還是我自己買的,

我是覺得沒經過別人同意就拿別人的東西,這樣的行徑跟小偷沒什麼差別啦,所以才要自己上鎖我的東西,

你不想去約束其他的同事就算了,還不允許我自己上鎖,真的是很莫名其妙耶,難怪大家常常在少東西。

主管後來講一講之後也同意我自己上鎖,畢竟他沒有能力去約束其他同事,也只能讓我自己做我想做的,

其實這樣的事情在我進來之前就有發生過了,當初還因為這樣的事情大吵架,吵到最後一堆人都離職了。

原本我以為這樣之後就沒什麼事了,結果是我太天真了,有一天我剛好請假沒上班,而本來接我工作內容的人,

他今天的case也很多忙不完,所以主管也必須要出去幫忙,這時候主管就要拿我的工具箱去用,

然後發現我的工具箱是上鎖的,他就打電話來罵我,說我為什麼要把箱子鎖起來,這樣他是要怎麼出去工作?

我跟他說你自己應該也有工具箱吧,為什麼要拿我的?他說我的工具比較完整,他畢竟不用每天都要出勤,

比較算是人手不足的時候才需要去幫忙,所以他的工具箱缺了不少東西,我真的是很無言以對。

今天我請假是早早就已經訂好的事情,也不是臨時才請假的,我真的覺得我被罵的很莫名其妙,

你自己工具箱有少也是你的問題啊,為什麼自己的問題要怪到我身上呢?我真的越想越生氣!

後來還跟我說我請假的時候記得把工具箱打開,如果你要上鎖的話,就不要請假,自己回來工作,

我真的很不能忍受他跟我這樣講,而且還是因為這樣莫名其妙的原因,如果你要借工具可以跟我說阿,

說的我好像都不願意借工具一樣,我只是不希望工具被拿走了就回不來了,我真的無法忍受!




在社會上行行出狀元,我做過大大小小不同類型的工作,現在在人資公司上班,聽過無數職場發生的大小事。

找工作請找:【金將人力資源

台長: 哈利男孩靠北主管
人氣(17) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文