2021-03-29 10:00:00| 人氣14| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【台中工作推薦】聽到這些話就很無言,主管最愛用的話術Part4[哈利男孩靠北主管]

我是哈利男孩,我做過很多不同類型的工作,也遇過各式各樣不同的主管。

好的主管簡直跟奇珍異獸一樣難尋一個,普通以下的主管反而數量多得不可勝數。

我喜歡在這裡抱怨我在職場上的所見所聞,特別是不好的主管的豐功偉業。

我也會將大家的經歷,還有各位讀者的投稿發布,讓大家一起看看是不是也有遇過這些人事物。

【本文由讀者匿名投稿,欲匿名投稿者,請私訊本帳號。】


之前任職過幾間公司,發現很多主管跟老闆都大同小異,觀念也都很相近,

而且他們說出來的話語,都相似到讓人驚訝,我都懷疑這批人是不是同一間工廠生產出來的了。

一、公司不怕請不到人

這句話也是我聽過9成9的老闆會說的話,意思就是你各位員工給我努力工作,表現不好我就換掉你。

如果老闆總是有這樣的心態的話,的確公司的流動率就會很高,因為他覺得都是員工的問題,

只要有問題就直接換掉人就好了,反正再找一個新的人進來就好,就當免洗員工一樣就好。

如果員工本身有問題的話,直接換掉是沒有問題的,但是常常都不去檢討是不是還有其他的問題,

如果某個公司流動率很高,我相信不會是員工的問題啦,好的公司誰想要離開呢?

二、我們要有向心力

主管跟老闆常常都覺得員工對公司沒有向心力,可是他們都不會知道為什麼員工會這樣,

今天如果公司的氣氛很好,也有很好的公司文化的話,我相信大家都會把公司當成自己的在努力。

而努力也有相應的回報,這樣會讓大家更願意付出,因為有付出就會有更多的收穫,當然會更拚,

但是很多覺得員工沒有向心力的主管,應該先檢視一下自己公司的問題,或是出了什麼樣的狀況。

有的人會以自己的工作為榮,甚至是以自己任職的公司為榮,那就是一種向心力的展現,

但是有的人下班之後連提公司都不想提,只要比較看看這兩者之間的差異,就會知道為什麼了。

三、主管不好當

主管很常在管理無力的時候講說主管不好當,這個情況下他直覺的都是員工都不聽他的話。

擔任主管的職務,表示擔負的是更多的責任,相對地也會有更高的報酬,這樣才是正常的狀況,

沒有人會覺得主管是一個很輕鬆的職務,主管的辛苦,員工們大多數也都可以理解,

但如果只是想拿這句話來讓人信服,我覺得還是算了吧,學會好好地管理更加實在。

四、能者多勞

有能力的人必須要付出的比較多,這點我是認同的,重點是他付出更多了,那有得到更多嗎?

當主管說能者多勞的時候,我就想說有能力的人的確會做比較多沒錯,可是常常都只有做比較多而已,

他們得到的卻沒有更多,這樣不符合效益的事情,任誰也都不願意繼續做了吧?

就像是一個會使用繪圖軟體的同事,就被叫去做一些設計的事情,而且常常都還搞到要加班才行,

不過他也沒有得到更多的報酬,甚至是連考核的時候,績效也沒有呈現在上面,

這一類的事情總是不斷在我們的面前重演,以致於能者多勞這件事情,已經變成被詬病的名詞了。 

這幾句話是我常常聽到的一部分,不知道有沒有人也跟我一樣心有戚戚焉呢?

如果有不一樣的說法,也歡迎跟我們一起分享,讓我們這廣大的同溫層一起取暖吧!!


在社會上行行出狀元,我做過大大小小不同類型的工作,現在在人資公司上班,聽過無數職場發生的大小事。

找工作請找:【金將人力資源

台長: 哈利男孩靠北主管
人氣(14) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文