2021-03-24 10:00:00| 人氣12| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【台中找工作】外送員總是被看不起,請給予各行業應有的尊重[哈利男孩靠北主管]

我是哈利男孩,我做過很多不同類型的工作,也遇過各式各樣不同的主管。

好的主管簡直跟奇珍異獸一樣難尋一個,普通以下的主管反而數量多得不可勝數。

我喜歡在這裡抱怨我在職場上的所見所聞,特別是不好的主管的豐功偉業。

我也會將大家的經歷,還有各位讀者的投稿發布,讓大家一起看看是不是也有遇過這些人事物。

【本文由讀者匿名投稿,欲匿名投稿者,請私訊本帳號。】


之前因為公司倒閉失業一陣子,那時候還在找工作的時候,就趁這個機會去跑了一陣子的外送,

剛好那陣子外送開始成長,配合的店家越來越多,對於外送員的需求也增加非常快速。

一開始先上網看看怎麼去申請,照著申請的步驟一步一步去完成,也開始了我的外送員體驗,

抱著對這個行業的興趣,我也從一開始懵懵懂懂的小菜鳥,到後來裝備齊全的專業外送員。

這個行業的好處就是很自由,可以自由地決定上班的時間,突然有事情的時候也能放下工作去處理,

而且你不會知道你會去哪裡送餐,不會知道今天會遇到什麼樣的人,一切都是未知數。

雖然第一天在接訂單的時候什麼都不懂,但是經過一天之後我就知道要怎麼做了,也開始抓到一些眉角,

我是不管做任何工作,都希望做到完善的人,但是在這種情況之下,還是會有讓人難過的狀況發生。

由於那時候外送的行業剛起步沒有多久,大家多半都是帶著好奇的眼睛在看著你,都會覺得很有趣,

但是還是有少數人,會覺得外送這個行業的人比較低階,因為找不到任何工作就只能做這樣不需要技能的工作。

雖然我只是短暫做一段時間,但我可以說外送這個行業也不是說這麼簡單,而且是真的蠻辛苦的工作,

不僅僅是風吹日曬雨淋,還要面對各式各樣狀況的發生,這些多少都需要一些臨場反應來應對。

我還記得有一次去一間大樓送餐,進去的時候先詢問管理員,管理員就一副不耐煩的臉跟語氣,

我就覺得我只是在做我的工作,也沒有得罪你,不需要這種口氣跟態度吧,當下真的覺得很無奈。

送完餐之後他還是繼續在那裡碎念,一下子念點餐的住戶,一下子念送餐的外送員,我都沒理他,

就讓他自己在碎碎念,今天又不是要很麻煩你,只是請你聯絡住戶或是換證通行而已,有必要這樣嗎?

其實在外送的過程中,多數還是遇上好的人,不論是取餐的店家,還是送餐的客人,都還是很不錯的,

但是往往好心情就被這些老鼠屎給破壞,大家只是想做好自己的工作而已,如果今天是我得罪你,

你要對我生氣還是什麼的,我都覺得沒有關係,但我什麼都沒做,你就要把怨氣出在我身上的話,

很抱歉我實在沒有辦法忍受,各人造業各人擔,你要發脾氣請去找惹你的人,不要牽連無辜的人。

不知道大家做外送員有沒有遇過什麼鳥事呢?有的話快跟我們一起分享你經歷的大小事喔!!


在社會上行行出狀元,我做過大大小小不同類型的工作,現在在人資公司上班,聽過無數職場發生的大小事。

找工作請找:【金將人力資源

台長: 哈利男孩靠北主管
人氣(12) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文