2021-08-11 10:23:55| 人氣5,974| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

東奧羽球》戴資穎貼文按讚全球最多 日本網友熱議:世界承認台灣了

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

東奧羽球》戴資穎貼文按讚全球最多

日本網友熱議:世界承認台灣了

戴資穎。(資料照,特派記者林正堃攝)

2021/08/11 08:04

〔體育中心/綜合報導〕臉書日前公布東奧期間全球運動員社群排行榜,戴資穎在女單決賽後的貼文共獲得超過136萬個讚,高居全球運動員榜首。消息傳到日本引起熱議,日本網友紛紛表示:「對戴資穎按讚最多,代表著對台灣的按讚最多。如果全世界是一場奧運,台灣會被承認。」

日文報導提到臉書提到奪下全球第2名的貼文也是來自台灣的羽球選手王齊麟,他在金牌戰後的貼文共獲得超過104萬個讚。

此外,在IG追蹤人數上面,小戴賽事期間增加61萬4000人排全台灣第一,第二名則是柔道楊勇緯的44萬12000人。IG全球互動數最多的運動員排行榜中,小戴以472萬互動次數居全球第9名:「可見其高影響力和關注度。」

這則新聞今天登上日本雅虎熱門排行,底下最多人按讚的留言說到:「台灣在東京奧運的突破很驚人!我個人對於他們沒能參加棒球感到遺憾,雖然日本與美國的金牌戰很棒,但我夢想著能與台灣一決高下。今後也想與台灣切磋。」「全世界成為一場承認台灣的奧運會。」「這是被全世界喜愛的證明,了不起的思維、互助精神、有靈性,看見他們的骨氣,日本也要去見習,真正的武士道精神。」

此外日本網友也有針對小戴的留言:「戴選手的球風是藝術,那個假動作太厲害了,若能跟奧原希望或是山口茜對決,在日本鐵定會漲粉,她臉也很帥氣。」「戴資穎選手以及泰國依瑟儂選手的那場比賽是最棒的!看了好幾次仍然被感動,一邊看一邊哭。」

原始網站:

東奧羽球》戴資穎貼文按讚全球最多 日本網友熱議:世界承認台灣了

台長: Rex Wu

TOP
詳全文