2021-08-04 18:27:01| 人氣3,360| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

東奧》「麟洋配」、小戴穿金戴銀回來了!台灣羽球好手光榮返台

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

東奧》「麟洋配」、小戴穿金戴銀回來了!

台灣羽球好手光榮返台

李洋(左)、王齊麟。(記者姚介修攝)

2021/08/04 17:31

〔記者姚介修/桃園機場報導〕東京奧運「麟洋配」李洋、王齊麟在羽球男雙勇奪金牌,及拿下銀牌的羽球女單球后戴資穎等代表團成員教練蔡佳欣、賴建誠、陳宏麟、欒勁,及選手周天成、王子維、王齊麟、李洋、戴資穎,陪練員萬佳鑫、物理治療師高敏珊、防護員王詩婷共12人,傍晚搭機返國。

戴資穎返國。(記者姚介修攝)

李洋、王齊麟、戴資穎及其他團員入境後,都受到熱烈歡迎,包括搭乘班機的華航及長期贊助戴資穎的長榮航空都到登機門迎接、通關過程中,相關機場人員都是祝賀聲。

喻為「黃金男雙」的李洋、王齊麟在東奧預賽就抽中「死亡之組」,但在預賽最終戰仍然擊敗世界第1的印尼組合後就球運大展,在最後8強先擊敗世界第4的日本搭檔遠藤大由、渡邊勇大,4強決賽又擊敗世界第2的印尼組合蘇迪亞旺、亞山,也是台灣在奧運史上,首度闖進金牌戰的男雙組合。在東奧男雙金牌戰,又以直落二擊敗中國隊的劉雨辰、李俊慧,拿到台灣史上首面奧運羽球金牌。

羽球球后戴資穎在東奧羽球女子單打金牌戰中,不敵中國選手陳雨菲,含恨以銀牌收場,她事後在IG透露,原本不想看獎牌,但想到這一切是多麼的不容易,是多少人的幫忙,才可以得到這面獎牌。小戴說,雖然看起來這麼近,卻又遙遠,但她盡力了就沒有遺憾,至少她努力過。

戴資穎。(記者姚介修攝)

戴資穎以及團隊。(記者姚介修攝)

世界排名第4的台灣羽球一哥周天成,在東奧男單8強賽中不敵中國好手諶龍,他賽後透露,其實自己的腳踝在來日本前就受傷,原本連跑動都有問題,靠著物理治療師高敏珊的幫忙,才能在8強賽登場,已經相當感謝,3年後的巴黎奧運將繼續挑戰奧運獎牌。

「羽球王子」王子維則在16強對上前球王、丹麥好手維克Viktor Axelsen不幸落敗,羽球生涯也是首次奧運初體驗,王子維賽後表示,對於這次奧運初體驗收穫很多,希望自己在下一屆巴黎奧運也可以拿獎牌。

王子維(右)以及教練欒勁。(記者姚介修攝)

周天成(右)以及物理治療師。(記者姚介修攝)

羽球男雙金牌李洋、王齊麟及羽球女單銀牌戴資穎返國。(記者姚介修攝)

羽球男雙金牌李洋、王齊麟及羽球女單銀牌戴資穎返國。(記者姚介修攝)

戴資穎返國。(記者姚介修攝)

戴資穎返國。(記者姚介修攝)

李洋(左)、王齊麟。(記者姚介修攝)

李洋、王齊麟返國。(記者姚介修攝)

球迷熱情接機。(記者姚介修攝)

麟洋配以及教練陳宏麟(左一)。(記者姚介修攝)

台長: Rex Wu

TOP
詳全文