2021-07-18 11:26:06| 人氣1,071| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

希望兒童合唱團 -《送給你這對翅膀》

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

希望兒童合唱團 -《送給你這對翅膀》

最近屏東原住民希望合唱團很紅,他們在歐洲很多合唱比賽拿到相當好的成績,受到歐美愛樂者大大的肯定,真是台灣之光!

來聽希望合唱團在國立台灣博物館唱這首「送你這對翅膀」,相當美的聲音及歌曲!

 

【央廣】《送給你這對翅膀》

希望兒童合唱團演唱 超療癒歌曲

《送給你這對翅膀 Take these wings》

希望兒童合唱團演唱超療癒歌曲

Steve Kupferschmid 作詞,Don Besig 作曲

歌詞

我看到有隻麻雀落在地,看牠的生命似已到盡頭。

我跪下將牠捧在手心中,牠輕聲對我說:朋友!

送給你這對翅膀,學習飛翔越過最高山,

送給你這對眼睛,學看世上的美事,

送給你歡欣的歌,歌頌春天來臨的喜悅,

送給你跳躍的心,翱翔在海的那邊。

我見另有隻麻雀在沙地,小麻雀生命正開始起步。

我輕輕將牠捧在手心中,我微笑對牠說:孩子!

送給你這對翅膀,學習飛翔越過最高山,

送給你這對眼睛,學看世上的美事,

送給你歡欣的歌,歌頌春天來臨的喜悅,

送給你跳躍的心,翱翔在海的那邊。 

 

今年於520總統就職典禮演唱國歌的希望兒童合唱團,於2013年2月3日(日)11:00以『排灣好聲音~原童新希望』專題,於國立臺灣博物館 大廳 演唱這首國際名曲,這曲子意境優美,深深激勵人心,超療癒歌曲。

希望兒童合唱團是由一群愛唱歌的排灣族孩子所組成,2008年成軍之初,原是佳義國小合唱團體,2012年8月正式立案成立。

從佳義國小退休,現任合唱團執行長的蔡義方,與音樂老師吳聖穎、擔任伴奏的甘雅竹老師3人,堅守與孩子的約定,每週載著孩子上山練習,希望學園提供了週二、四的課後輔導,週六的合唱訓練,以傳承排灣族古調為主。

蔡義方說,合唱團的目標就是針對原民孩子所缺乏的專注力、自信心、廣視野而成立。在不影響課業之下,克服經費困難,帶孩子出外比賽、表演,短短數年間榮獲三次全國合唱賽、兩次國際賽金獎第一名,在2010年曾被網友喻為「台灣最美的歌聲」。這些團員展現天份,專注學習,在歌聲裡找到向上的力量,也拓展視野,努力朝未來的夢想前進。

蔡義方表示,過去曾發現有些資質不錯的孩子,可能因為家庭環境或本身不夠堅持,進入國中之後一切變樣,為鼓勵”有心改變”的孩子繼續留在團裡,他們願意陪著孩子一起走下去。「不知我們能做多久,但我們一定會堅持到底。」

希望兒童合唱團於去年12月經甄選獲邀參加國際韓德爾兒童合唱藝術節,是第一個受邀的台灣兒童合唱團。韓德爾兒童合唱藝術節是全球少數幾個專為兒童合唱團與舞團舉辦的藝術節,它除邀請來自世界各地的兒童合唱團演唱之外,也將進行合唱比賽,藉由觀摩、競賽等方式,達到文化交流、彼此成長的目的。

台長: Rex Wu

TOP
詳全文