2020-10-02 18:08:14| 人氣233| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

卡布奇諾的歷史,原來取名於一頂帽子

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

卡布奇諾的歷史,原來取名於一頂帽子

2019-04-27 由 黑鹿咖啡 發表于資訊

卡布的發明並沒有什麼很特別的故事,它其實就只是20世紀初期,一位義大利發明家製作出來的,他就是阿奇布夏。也可能是一個美麗的巧合,那個時候他正在發明蒸汽壓力咖啡機,順手發明出了這個走紅世界的咖啡。

卡布奇諾的發明並沒有太多的故事,反而它的名字卻有故事。

聽說在16世紀時期,歐洲有一個叫聖芳濟教會(Capuchin),這個教會的修士都穿著褐色的道袍,頭上戴著一頂尖尖的帽子。聖芳濟教會傳入義大利的時候,當地人覺得這樣的穿著打扮非常特別於是給他們取了一個Cappuccino的名字,這個詞在義大利語中的就是指修士們所穿的長袍和小尖帽的意思。

義大利人很愛喝咖啡,也非常有聯想能力,善於觀察。他們發現咖啡、牛奶和奶泡混合之後,咖啡呈現褐色,然後尖尖的奶泡,這不就和修士們所傳的褐色道袍和頭戴的尖尖帽子很想嗎?卡布奇諾(Cappuccino)的名字也就這樣出來了。

其實真正的花式咖啡都非常簡單,就好比牛奶混合咖啡就能做出一杯意式拿鐵一樣,卡布奇諾的做法也是非常簡單的。

一杯傳統的卡布奇諾只需要將意式濃縮咖啡、蒸汽牛奶和奶泡呈現1:1:1的比例放入杯中,然後在撒上些許肉桂粉即可。


原始網站:卡布奇諾的歷史,原來取名於一頂帽子

台長: Rex Wu

TOP
詳全文