2020-04-15 11:51:06| 人氣763| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

陪愛女溜直排輪跌倒…開車返家昏迷 AI專家陳昇瑋驟逝

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

陪愛女溜直排輪跌倒…

開車返家昏迷 AI專家陳昇瑋驟逝

生活中心/張家寧報導  三立新聞網 2020/04/14 09:05:00

台灣人工智慧學校執行長、玉山金控科技長陳昇瑋於上月29日,和女兒前往公園溜直排輪時不慎跌倒,當下並無異狀,直到返家途中突然感到不適,陷入昏迷,經過醫院搶救後,於本月11日宣告不治,享年44歲,令人不勝唏噓。

 ID-2502292

▲陳昇瑋事業有成。(圖/翻攝自臉書)

根據《聯合新聞網》報導,44歲陳昇瑋上月底開車載女兒外出,兩人一起到公園直排輪,過程中不慎跌倒,但當下並無異狀,直到返家途中身體突然感到不適,立刻將車輛臨停在路邊,女兒見狀後嚇得打電話向媽媽求救,趕緊報案將陳送醫。

不料,經過醫院搶救後,陳仍於本月11日宣告不治。法醫勘驗後認為陳頭部的明顯外傷是致命原因,判定該起事件是意外身亡,其女兒也表示「爸爸曾跌倒」,家屬對於相驗結果無意見,遺體交家屬處理。

據了解,陳昇瑋是台灣知名的資料科學及人工智慧頂尖專家,除了創立資料洞察實驗室之外,也曾發表超過130篇學術論文。對此,台灣人工智慧學校也在官網上發布公告,指出「這突來的惡耗,家屬慟失至親、社會痛失棟樑,台灣人工智慧學校也失去了充滿理想與熱情的執行長,全校同感哀痛。」



原始網站:

陪愛女溜直排輪跌倒…開車返家昏迷 AI專家陳昇瑋驟逝

台長: Rex Wu

TOP
詳全文