2019-07-30 09:24:25| 人氣794| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

6種遠離癌症的生活方式,連醫師都在做

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

6種遠離癌症的生活方式,連醫師都在做

洛桑加參醫師

圖片 達志 提供

預防慢性病、癌症,擺脫富貴病、文明病、習慣病的糾纏。從頭到腳,跟我一起這樣做,實行一段時間後,你將遇見更好的自己。

每天按摩頭部10分鐘

為頭部減壓,是放鬆身體肌肉最快的方法之一。

天天釋放腦壓,慢性疲勞的狀況將會逐漸改善。善用十指幫自己按摩,或拿木梳梳頭(我壓力特別大的時候,睡前都會梳半小時)。也可以用牛角刮痧板,來回輕刮、輕敲頭部幾個重要穴位。

時不時笑一笑

光是做出微笑表情(不管有沒有真心),就能使心情變好、轉化周圍負面磁場。而「笑到都快有腹肌了」的這種大笑,對排毒有益,除了排肺部濁氣,消化代謝力也會隨之增強。

編輯精選:乳癌名醫公開咖啡4杯法!代謝症候群、心臟衰竭風險最低

編輯精選:年紀越來越大,最後都是一個人!你確定能獨自過日子嗎?

練習大膜拜

矯正肩膀僵硬不對稱。鬆開頸椎、胸椎、腰椎一節節慢慢鬆開。

矯正肩膀僵硬不對稱。鬆開頸椎、胸椎、腰椎一節節慢慢鬆開。身體能立即感到舒暢,還能預防骨刺。尤其工作難度特別高、特別燒腦的人,更要常做大膜拜,幫助帶氧的新鮮血液更多地注入腦部。

累的時候伸展一下,記憶力、意志力、調節情緒的能力,都會提升。

補腎氣固根本

補腎的好時間:冬季。補腎的好食物:黑色的。補腎的好方法:一天喝溫熱開水3000C.C.、不憋尿、吃高纖食物助排便(可輔助補充益生菌)、避免過勞、睡飽睡滿、使足部溫暖、按摩腳底湧泉穴、不吃不必要的藥。

維持大腿肌肉量

30歲後若不刻意訓練,肌肉的流失速度會大於生長速度。全身最大的肌群在腿部,大腿肌肉練得好,人就不容易老,還能減少膝關節負擔。

蹲馬步、練習深蹲都很不錯。增強體後側肌力,能大大提升身體活動的平衡感與持久性,不易跌倒、不容易累,能活動更久,健康將進入一個良性循環。

空汙不嚴重時,多到戶外走走

曬太陽、接地氣,走到身體發熱、帶動全身血液循環這樣。體溫升高,白血球的噬菌力與殺菌力都會更有力,就連癌細胞都害怕你的熱力。

這不但是最省錢省力的保養方法,偷偷告訴你,體溫高的人還不容易發胖,也比較不會過敏。(減肥藥跟過敏藥可以丟掉了)

掌握樂活資訊,點我加入幸福熟齡LINE好友~

(本文獲「洛桑加參」授權轉載,原文刊載於此)

更多幸福熟齡文章
名中醫:癌細胞最愛吃6食物,癌症患者恐讓癌細胞滋長更快
她罹大腸癌,四公分腫瘤竟半年內消失痊癒!靠這6招做到的!

加入幸福熟齡LINE好友,掌握更多資訊!


原始網站:6種遠離癌症的生活方式,連醫師都在做

台長: Rex Wu

TOP
詳全文