2018-07-18 11:36:53| 人氣1,448| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

世足最美一幕 克國女總統贏得尊敬

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

世足最美一幕 克國女總統贏得尊敬
台灣醒報
2018年7月17日 下午6:22
克羅埃西亞總統季塔洛維奇在世足賽的表現,為自己的國家贏得世界尊敬。(photo by 網路合成圖)


【台灣醒報記者譚有勝綜合報導】法國隊贏得2018世足盃冠軍,克羅埃西亞女總統季塔洛維奇卻為自己的國家贏得世界!世足決賽結束後,季塔洛維奇在在大雨傾盆下渾身濕透,為兩國每一位球員獻上熱情的擁抱,迅速在網路上竄紅。年屆49歲的季塔洛維奇是是克羅埃西亞首位女性總統,也曾擔任駐美大使和北約秘書長。她在世足賽期間不計身段,化身球迷和粉絲自拍,且還主動與男性球員慶賀狂歡,成為本屆世足最引人矚目的球迷。

根據《路透社》報導,即使克羅埃西亞與世足冠軍擦肩而過,克國女總統季塔洛維奇卻在俄羅斯世足盃決賽閉幕式時,淋著大雨微笑地擁抱法國和自家的每一位球員,她的舉動為克羅埃西亞贏得了全世界的稱許。

季塔洛維奇當日身著紅白格子的克羅埃西亞足球服,與俄羅斯總統普丁、法國總統馬克宏共同站在領獎台上。因頒獎時下起了傾盆大雨,相較普丁躲在傘下避雨,季塔洛維奇卻在大雨中渾然忘我,為克羅埃西亞的表現感到高興,並為法國和克國每一位球員獻上熱情的擁抱。

一個社交媒體評論指出,「這是世界盃最佳的畫面,是純粹的情感和熱情,沒有政治,只有運動!」也有網民指出,季塔洛維奇展現了優雅的風度,「一個心碎的總統擁抱每一位球員,令人感動。」還有一些網民認為,她展現了何謂真正的運動家精神,是本屆世足賽最大贏家。

值得注意的是,季塔洛維奇為世足賽付出極大的熱情,她在小組賽結束後便跟隨球隊參加所有比賽,唯有在北約峰會時才錯過了克羅埃西亞對陣英格蘭的半決賽。此外,她也放下總統身段,化身球迷和粉絲們自拍,且克國部分賽事贏得勝利後,主動與男性球員慶賀狂歡。

克羅埃西亞面積56538萬平方公里,約台灣的一倍半,人口415萬人,只是台灣的1/6多一點。1991年克羅埃西亞自南斯拉夫聯邦獨立,2008至2009年擔任聯合國安理會的非常任理事國。

《太陽報》報導指出,季塔洛維奇在2015年2月成為克羅埃西亞首位女性總統,年屆46歲便擔任克國總統的季塔洛維奇也是該國歷任最年輕的總統。她1993年加入克入克羅埃西亞民主聯盟,並在擔任總統前,曾是克羅埃西亞駐美國大使和北約助理秘書長,也是外交部的資深顧問。

財經新聞網站《Quartz》給予她極高的評價,季塔洛維奇作為駐美國大使、北約助理秘書長,她在戰後全球失序的情況下領導一個新興的東歐經濟體,並在短時間內就將自己的國家從血腥的內戰中解脫出來,在世足決賽全國上下都失望的一刻,她卻仍站在團隊中鼓舞雙方球員。

原始網站:
世足最美一幕 克國女總統贏得尊敬

台長: Rex Wu

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文