2016-06-12 09:27:47| 人氣2,115| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

英女王90歲大壽閱兵 一身螢光綠好吸睛[影]

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

英女王90歲大壽閱兵 一身螢光綠好吸睛[影]

發稿時間:2016/06/11 22:35最新更新:2016/06/12 08:13 
影片來源:The British Monarchy YouTube頻道

(中央社倫敦11日綜合外電報導)英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)今天歡慶90歲大壽,倫敦舉行了特別的皇家軍隊閱兵儀式向女王致敬,女王今天穿著一身鮮綠套裝,一出場就引起轟動。

在舉行盛大的皇家閱兵儀式(Trooping the Colour)後,皇室成員隨後在白金漢宮的陽台觀看皇家空軍分列式,包括威廉王子和凱特,也帶著他們的兒子喬治和女兒夏綠蒂現身陽台致意。

當飛機從頭上飛過時,將近3歲的喬治王子還向飛機揮手,凱特懷中將近1歲的夏綠蒂公主則堵住耳朵。慶祝女王的皇家軍隊閱兵儀式由近1500名官兵和超過300馬匹組成。

但最吸睛的卻是從頭到腳一身螢光綠的女王。

在 Twitter 上觀看圖片在 Twitter 上觀看圖片

Magnificent scenes on The Mall as HM travels back to the Palace at the Head of The Queen’s Guard 

網友們在推特上表示,女王這身打扮,可與吉姆•韓森(Jim Henson)製作的電視節目「大青蛙布偶秀」(The Muppet Show)裡的主人翁科米蛙( Kermit theFrog)相媲美。

女王在公共場所向來喜歡穿著明亮色調的服飾,這樣使她能在人群中被群眾看見,但這些服飾大多偏向柔和色系。

英國女王通常慶祝兩次生日,這個傳統可追溯到250年前。

女王出生於1926年4月21日,但6月的生日是官方生日,真正的慶祝活動到這時才舉行。1050611

英國女王伊莉莎白二世(Elizabeth II)13日出席她90歲的慶壽大典,宮內的皇家衛兵今天盛大舉行閱兵,白金漢宮前及林蔭大道上湧入大批圍觀民眾,紛紛前來為女王獻上衷心祝福。

女王今天穿著由設計師帕爾(Stewart Parvin)設計的淺綠色套裝,搭配另一個設計師崔佛(Rachel Trevor)設計的帽子,上午與菲利浦親王搭乘一輛白色敞篷馬車,從白金漢宮穿越林蔭大道(The Mall)前往校閱場,安妮公主、查爾斯王子與威廉王子也穿著軍服隨行。

▲菲利浦親王、查爾斯王子、威廉王子身著軍裝參加女王的慶壽大典。(圖/達志影像/美聯社 2016.6.12)

女王的慶壽大典都在每年的6月例行舉辦,當天許多民眾會在一大早就到林蔭大道守候,女王出現時,民眾都會搖著國旗歡呼,女王也會揮手致意。

英國皇家衛兵的閱兵儀式己有268年歷史,英國女王每年都會出席,今年安排參演的有「冷溪營」(Coldstream Guards)、「擲彈營」(Grenadier Guards)及「蘇格蘭軍」(Scot Guards),總計1,600名士兵,300匹馬,場面非常盛大。

▲這次英國女王的慶壽大典共計動員1,600名皇家衛兵參與。(圖/達志影像/美聯社 2016.6.12)

除了衛兵外,皇家空軍還安排數架具有歷史性的戰機及現代戰機,飛越白金漢宮上空,並釋放代表英國國旗的紅白藍3色煙霧向女王致敬。泰晤士河上也有仿古船鳴放禮砲致意,一同歡慶女王90大壽。

伊麗莎白二世,本名伊麗莎白•亞歷山德拉•瑪麗(Elizabeth Alexandra Mary),是世界上在位第一長的女性君主,也是英國史上最高壽的君主。1952年2月6日剛登基時為7個獨立國家的女王,分別是英國、加拿大、澳洲、紐西蘭、南非、巴基斯坦和錫蘭。

▲英國皇家騎兵隊。(圖/達志影像/美聯社 2016.6.12)

台長: Rex Wu

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文