2016-01-22 11:05:33| 人氣2,637| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

她擁有驚人的美麗,受夠了別人喊她花瓶,於是發明了WiFi

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

她擁有驚人的美麗,受夠了別人喊她花瓶,於是發明了WiFi
 

“才貌雙全的女人不好混,

不管做到什麼位置,

大家都覺得她是靠臉。

……


她,

被稱為好萊塢的“花瓶”,

只因她擁有驚人的美麗。

海蒂·拉瑪(Hedy Lamarr)生於維也納一個富有的猶太家庭,父親是成功的銀行經營者,而母親則是鋼琴家,作為家中的獨女,海蒂獨享了父母全部的愛,從小生活得盡情恣意,這也奠定了她一生的選擇都特例獨行、任性不羈。



在音樂之都維也納,

很多孩子從小就學習歌唱、鋼琴和芭蕾,

而她則選修了鮮有女性涉足的通信工程,

不等學業結束,

自少女時代就迷戀表演的她,

輟學來到柏林一家表演學校學習。



爭取一個表演機會,

最初她僅為了在拍攝現場擔任場記,

但不久後,

她過人的美麗很快吸引了導演的注意。



16歲的她,

第一次在電影《街上的錢》中出鏡,

雖然只飾演了一個無關緊要的小角色,

但她的美麗卻通過熒屏進入到人們心裡。



很快,一家斯洛伐克的電影公司邀請她出演《神魂顛倒》的女主角,並承諾很快將這部影片推向國際,唯一條件是她必須全裸出鏡,剛滿18歲的她對藝術懷有崇高的敬意,加之導演“苦心孤詣”地哄騙,她一口答應,這使得她成為電影史上首位裸體出鏡的女明星。




首映禮上,當看到她光著屁股在銀幕上抖動,而且還一絲不掛地裸泳,父母坐在那裡目瞪口呆。


在保守的1933年,整個歐洲大陸被這部電影震驚,教皇都跑出來指責她製造了“歐洲歷史上最大的醜聞”,許多國家當即表示:禁播這部電影!



而此時的海蒂則平靜地回應:如果你運用想像力,你可以看見任何女演員的裸體。




“一脫成名”的海蒂,她驚人的美麗無法抗拒地闖入人們的腦海裡,這其中就有奧地利第三大富翁曼德爾,在曼德爾的“花言巧語”猛烈愛情攻勢下,海蒂閃婚走入了婚姻。




婚後的美好生活並沒持續多久,曼德爾表現出病態的佔有欲,為了不讓別人看到老婆的裸體,他到處去搜刮《神魂顛倒》的碟片,不准她再涉足電影業,到最後連一般的外出都不允許。


但他同意她跟一類人交往,那就是納粹裡的高級官員,包括希特勒、墨索里尼等,因為她卓越的美麗和優秀的交際能力,能給他帶來很多的軍火交易。




最終忍無可忍的海蒂在陪曼德爾出席晚宴時,中途以身體不適退席,用提前準備好的迷藥,迷昏了隨從侍女,跳出盥洗室的窗戶,乘火車連夜逃往了巴黎,擺脫了這段“奴隸式的婚姻”,後又輾轉到了倫敦,在那裡她遇到了米高梅(好萊塢著名電影公司)三巨頭之一的路易·梅耶,在他的引薦下,來到了眾星雲集的好萊塢。



梅耶給她的定位是“世上最美的女人”,以她為主角的電影都圍繞她的美麗打造,儘管她一再努力地想證明她的演技,可沒有人在意,電影海報上只要貼上她的圖像,就是票房的保障。



努力想證明自己的演技,

沒戲!

婚姻生活更是悲劇,

6次婚姻,

每段都短暫無比。



“一直以來,我的臉孔是我的不幸,它吸引了6個失敗的婚姻對象,它吸引了錯誤的對象來到我的閨房中,並且,在50年的歲月裡,不斷地帶給我悲劇和心痛,我的臉是我不能移走的面具,我必須永遠與它在一起,但我咒罵它。”



1958年,

44歲的她正式告別影壇,

息影后,

生活冷清孤寂。


再次引起人們的注意,

是兩次在商店偷東西被拘,

她不缺錢,

或許是有心理疾病,

或許只想單純引起人們的注意。


畢竟是從花團錦簇的好萊塢,

到現在的門前冷落鞍馬稀。



息影后的40年間,

她的生活平淡無奇,

直到1997年,83歲的海蒂接到一個電話,

徹底改寫了她的傳奇,

美國電子前沿基金會打來電話,

決定授予海蒂榮譽技術獎章



原來還是曼德爾妻子的時候,她就無心聽到曼德爾和武器專家討論無線電通信干擾技術的問題,到好萊塢後,為了出演一部電影而塑身的她,在報紙上看到安塞爾寫的幾篇有關調節內分泌控制體形的文章,她找到安塞爾,與他探討塑身的問題,安塞爾有些尷尬,因為發那些文章是為了賺點稿費的無奈之舉,他的本職工作是彈鋼琴。



這一點小插曲並沒有影響二人談話的心情,他們越聊越投機,從美容減肥到戰爭、政治,直到聊到無線電通信的問題,累了的時候,安塞爾為她彈奏一曲,海蒂看著安塞爾敲擊琴鍵,突然產生了靈感:既然可以通過跳換音符來改樂曲旋律,何不用同樣的原理隨時變動無線電的頻率?



沒過多久海蒂就拿著畫出的設計圖興奮地來找安塞爾。




安塞爾則根據海蒂的設計圖想出了具體的實施方法:




1942年,海蒂和安塞爾拿到了美國專利局頒發的秘密通信系統的專利,編號為2,292,387。他們將這一專利送給美國政府,但這一技術並沒有引起足夠的重視,還因涉及到通信的核心機密而被政府封存,一封就是50年。




直到一家研發CDMA無線數字通信系統的小公司(現在已是全球500強的高通)發現了這一專利,1997年,以CDMA為基礎的3G技術走入人們視野,科學界才想起這位83歲高齡的“擴頻之母”,授予她遲來的榮譽,但此時她的專利已經失效,她終生都未從自己的發明中得利。



2000年1月19日,海蒂·拉瑪被發現死在佛羅里達的家中,享年86歲,警方認為她是在睡夢中死去的,因為發現她時,對著床頭的電視還開著。



海蒂死去了,但她發明的跳頻技術卻改變了這個世界,因為CDMA、Wi-Fi都以此為基礎。


《衛報》曾寫道:沒有海蒂·拉瑪,我們不會有Wi-Fi。



通信業著名工程師戴夫·莫克在傳記《高通方程式》中說:擴頻通信的探索來自一個意想不到的人物的發現,她就是美麗而富有洞察力的女明星海蒂·拉瑪。只要你使用過移動電話,你就有必要了解並感謝她。



波音公司在她去世後進行了一系列宣傳紀念她的成就“不要錯過創造歷史的機會”。



而就連錘子科技的老羅羅永浩,這個不把幾個人放在眼裡的傢伙,也對海蒂佩服得五體投地。




她的名字還被收錄進了美國發明家名人堂,裡面收錄的人物全都是對人類歷史做出過卓越貢獻的人,像愛迪生、喬布斯、萊特兄弟……



在裡面她的一句話簡介是:她的發明是今天所使用的幾種無線技術的先驅,包括蜂窩網絡、GPS和藍牙。




美貌與電影,

或許能影響一個時代,

但技術,

卻能永享後人,

海蒂用自己的智慧,

給“花瓶”以狠狠地回擊。


來源:微信號南書房(ID:shufacn

 

台長: Rex Wu
人氣(2,637) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電) | 個人分類: 網路文章分享 |
此分類下一篇:急凍寒流-3℃ 一張圖看全台各地有多冷!
此分類上一篇:這波寒流這麼冷 氣象局竟說跟孫悟空有關?!

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文