2015-07-18 10:18:00| 人氣9,642| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

國外最適合發呆的19個天堂小鎮,美醉了!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

國外最適合發呆的19個天堂小鎮,美醉了!

“ 安妮寶貝說過的一段話很喜歡,一些年之後,我要跟你去山下人跡稀少的小鎮生活。清晨爬到高山巔頂,下山去集市買蔬菜水果。烹煮打掃。午後一本書。晚上在杏花樹下喝酒,聊天,直到月色和露水清涼。在夢中,行至岩鳳尾蕨茂盛的空空山谷,鳥聲清脆,樹上種子崩裂。一起在樹下疲累而眠。醒來時,我尚年少,你未老。我站在那裡,看著你對我笑,忽然覺得人生百年,不過如此,滄海桑田,寥寥之間。

 

除了國內各種悠然古鎮,國外也有很多一些像烏鎮、鳳凰、麗江等一樣(或者更好)值得一輩子必須去一次的日光小鎮,無論是乘遊船穿梭在意大利布拉諾的水鄉之間,還是漫步在美國薩凡納的森林裡,你都會感嘆:人生美景當如是!和騎驢一起去看看吧。如果你喜歡小鎮,那就收藏了吧。


1、意大利彩色島(burano)


說起水城威尼斯,大家都不陌生。但如果提起彩色島,可能有些朋友就不知道了。彩色島(BURANO)也在意大利,離威尼斯只有很短的一段船路。

因為島上的居民有意或無意地將自己居住房子塗成五顏六色,來到這裡讓人彷彿來到一個夢境般的七彩天堂,因此人們給它起了一個形象易記的名字叫“彩色島”。

島上房屋的顏色都是經過了事先的規劃。所有的窗戶都被整整齊齊的塗上了白色的外框,加上那些綠色或者褐色的窗板,樸素的形式最能凸顯房屋與鮮花豐富的色彩變化,也保持著街道整體建築形象的統一。

每家每戶都將自己的房子塗成獨特的顏色,以示其專有財產。每年房屋的主人都需要向政府提出申報,由政府給出幾種備選顏色,主人再挑選最心儀的顏色,將房屋粉刷一新。

細看每座房子的窗台,精緻的擺設,精美的盆栽,精巧的裝飾,無不顯示了主人們對生活的熱愛和品位。


2、希臘聖托里尼的伊亞鎮(Oia)


聖托里尼島(Santorini)是愛琴海最璀璨的一顆明珠,柏拉圖筆下的自由之地,這裡有世界上最美的日落,最壯闊的海景,


這裡藍白相知的色彩天地是藝術家的聚集地,是攝影家的天堂,在這裡,你可以作詩人,也可以作畫家,彩繪出你心目中聖托里尼最藍的天空。


在聖托里尼,感受到的,就是每個人印像中的愛琴海了:陽光、藍天、碧海、還有這里特有的白房子。


在島上的幾天,是最近最悠閒的幾天:騎著驢在港口和村落間遊蕩、坐船去火山島閒轉、在愛琴海邊吃烤肉、在伊亞看號稱世界上最美麗的落日。

費拉和伊亞雖是主要的小鎮,但是它們本身也是景點,顏色統一的白房子和藍色的房頂,構成了聖托里尼獨特的景色。很多情侶把蜜月地點安排在這裡,不僅僅是因為愛琴海的浪漫,更因為氣氛太適合度假了,所以假如你來到聖托里尼,就請放慢腳步,盡情享受吧!


3、法國科爾馬小鎮(Colmar)


科爾馬(Colmar)是法國東北部阿爾薩斯的一個小鎮,也是上萊茵省首府。科爾馬是法國的葡萄酒中心,是法國干白葡萄酒主要產區,每年9月有最負盛名的科爾馬爾酒節。


科爾馬是法國最浪漫的地區之一,因其境內運河和花船而得名。從橋上可以看到以前船夫和洗衣店在水中的倒影,景色美麗。


科爾馬爾又是法國的“德國風”。它的建築是典型的阿爾薩斯風格,因為阿爾薩斯在過去的歷史中在法德間幾經易手,這裡的建築風格充滿了濃郁的德式風情,被稱為具有德國血統的小鎮。


科爾馬爾更是法國的“小威尼斯”。一條小河從城中緩緩趟過,帶給科爾馬爾無盡的靈性,因河岸兩旁五顏六色的美麗房子、鮮花以及倒影構成了美麗的景色。


小河環繞的城區是一個廣闊的步行區,除了各式商店外,主要景點有:聖馬丁教堂、菩提樹下博物館、人頭屋等歷史名勝。


特別是人頭屋堪稱獨一無二,坐落在人頭街19號,是一棟文藝復興時期的建築物,也是城區最著名的建築。該建築正面鑲掛著105顆人面頭像雕刻。頭像表情各異,生動有趣。



4、格陵蘭塔西拉克小鎮(Tasiilaq)


格陵蘭一直給人一種神秘感,這主要是由於大家對它不熟悉,塔西拉克是東海岸最繁華的港鎮。近郊有庫爾斯克機場,從冰島首都雷克亞未克飛行僅需1小時。由於交通方便,週末前來渡假的人很多。


塔西拉克一帶過去是靠捕魚為生的因紐特人聚居的部落,至今仍留存許多遺跡。到博物館還可以看到當時的生活情景。


此外,西海岸地勢險峻,沿海岸線山峰林立,給人一種肅穆而荒涼的感覺,是塔西拉克最有魅力的地方之一。


塔西拉克(Tasiilaq)是個典型的因扭特名字,這裡的大多數居民也是因扭特人,也就是我們常說的愛斯基摩人。

塔西拉克在每年的11月到次年的4月會進入一片黑暗的世界,這就是我們學過的極夜,想想這麼長的黑夜,真是星爺說的:長夜漫漫,無心睡眠啊,哈哈哈!因為無法直接接收到陽光。當地採取了光線反射的辦法來緩解“暗無天日”。

只有在夏天的時候山才會露出山脊,但水面上總是漂浮著大小冰山。


5、 美國喬治亞州薩凡納小鎮(Savannah)


在美國佐治亞州的東部,有一座瀕臨大西洋的歷史名城薩凡納。從外觀上看,它是一個擁有濃郁南方風情和眾多歷史遺蹟的古老城市;


但真正讓薩凡納名揚全美國的卻是流傳久遠的鬼怪和靈異故事, 被稱為:“建在死者身上的城市” 。


薩凡納始建於1733年,在200多年的歷史中,它歷經了美國獨立戰爭、南北戰爭、兩場瘟疫、多次熱帶風暴和火災的襲擊,因戰爭和災難導致的傷亡無數。因此,薩凡納也被稱作“建立在死者身上的城市”;


歷史上,這座沿海小鎮又是奴隸、海盜、冒險家和靈異現象信奉者的聚居地。獨特的人文因素,加上數量眾多的墓地,使得薩凡納成為聞名​​遐邇的鬼魅故事發源地和超自然現象的代名詞。


難怪美國“玄靈學會”發佈公告,將薩凡納評定為全美國最“鬧鬼”的城市。

雖然歷史故事聽著有點驚悚,不過其實這個城市真的美翻了啦!



6、美國羅德島州的紐波特(Newport)


作為美國最小的一個州,羅德島基本就有兩個主要的城市,一個是普羅旺斯,還有一個就是紐波特了。這些地名是不是聽起來很耳熟?是的,作為一個移民組成的國家,美國的大部分地名都是源於歐洲的。


歐洲人都說美國沒有貴族,但美國的老經濟們Old Money就是美國的貴族。范德堡家族和洛克菲勒家族都選擇在羅德島的紐波特建造大片的豪華城堡群。沿著懸崖步道健行,一邊是驚濤拍岸的壯闊,一邊是豪宅雲集的氣魄,讓人不禁感慨曾經的奢靡。


紐波特整個城市坐落於一座島上,盡是富人的豪宅。


還可以付費入內參觀某些私人豪宅,范德堡家族最著名的豪宅雲石別墅Marble House金碧輝煌,號稱是世界上造價最貴的私宅,曾經是1972年版《了不起的蓋茨比》的拍攝地。




7、西班牙胡斯卡(Júzcar),又名“藍精靈鎮”


胡斯卡位於西班牙南部安達盧西亞大區馬拉加省龍達山區(Serranía de Ronda)是典型的安達盧西亞白色小鎮,為慶祝電影3D電影《藍精靈》上映,西班牙南部的胡斯卡(Júzcar)山城變身成藍精靈小鎮,胡斯卡全部的房子乃至鎮政府大樓、教堂和公墓都統一刷成藍色。


雖說這個藍精靈小鎮僅限於電影宣傳期,根據協議,村子還會被變回全白色。隨著《藍精靈》的熱映,這個名不見經傳的安達盧西亞小山村卻越來越受矚目,當地還沒決定何時把房子刷回白色。

藍精靈生活在蘑菇房子裡,而胡斯卡當地就盛產150多種蘑菇。如果您現在到訪胡斯卡,能在小鎮廣場上找到“胡斯卡,世界第一座藍精靈小鎮”字樣的牌匾,而巨大的“藍妹妹”會在小鎮入口處迎接各方來客。



8、捷克克魯姆洛夫(Český Krumlov)


捷克的克魯姆洛夫這個人口不到1.5萬的小鎮坐落於​​伏爾塔瓦河的上游,距捷克首都布拉格約160公里。克魯姆洛夫的字面意義是“河灣中的淺灘”,非常生動地描述了這個小鎮的環境特色,被U形的河流分隔成兩個部分─一邊是位於北邊山丘上的城堡區,另一邊是被河流包圍成圓形的舊城區。


13世紀時南波希米亞貴族維特克家族開始在這裡構築城堡。14世紀初期轉讓給羅森堡家族,此後在該家族的經營下逐漸成為一個精緻的小鎮,並於16世紀時迎來它的鼎盛期。18世紀後,施瓦岺貝格家族擁有了城堡,並在這里居住了近200年。第二次世界大戰之後,克魯姆洛夫回歸捷克政府。

南波西米亞的迷人小鎮克魯姆洛夫(Cesky Krumlov)是世界上最美的幾座城市之一,該城市於1992年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產之一。


它被寬闊蜿蜒的伏爾塔瓦(Vltava)河環抱著,在河谷的對岸以城堡為中心的中世紀的城市一望無邊,令人驚嘆。




9、瑞士環保小鎮溫根(Wen​​gen)


溫根坐落在少女峰腳下一處背風的陽光山坡,海拔1274米,在勞德本納河谷之上四百米處。這個小鎮處處散發著古樸傳統的氣息,因禁止汽車駛入,故此讓人感覺特別安詳純淨,是一個美好的度假勝地,尤其適合家庭旅行,並在曼麗申和客賴雪德滑雪和漫步。




10、荷蘭羊角村(Giethoorn)


羊角村因在挖掘煤礦中發現很多羊角而得名,同時也有荷蘭威尼斯“的美稱。村中河道縱橫交錯,一座座如同大蘑菇的民居”生長在“河道”兩岸,羊角村的房屋大多以蘆葦做頂,冬暖夏涼,堅固耐用。

在這裡最好的遊覽方式就是運河遊船了,兩岸如畫風光盡收眼底,這裡正如它的名字一般遠離塵囂,純淨而祥和,是一座夢中的世外桃源。



11、意大利天堂小鎮阿爾貝羅貝洛(Alberobello)


在意大利南部的地中海和亞得里亞海之濱的普利亞大區(Puglia),有個人稱天堂小鎮的阿爾貝羅貝洛Alberobello,因為小鎮上保存有1千多棟美麗又奇特的石頂屋Trulli,已被評為世界文化遺產,是“今生不能錯過的八個白色艷遇”中的艷遇之一。



12、英國美麗小鄉村拜伯利(Bibury)


英格蘭西南部的小村莊拜伯利是科茨沃爾德旅遊的首選,萬物生長於長年累月井然安寧的生活方式中,這是很多人最理想的生活方式,也是英國鄉村的魅力所在。

這個古老的村莊,被稱為英國最美麗的村莊。



13、法國里維埃拉的埃茲(Eze)小城


埃茲是一個建於中世紀的古老的石頭小鎮,地處海邊的一塊巨大的岩石上,是尼斯和摩納哥之間的一個小村,也被人稱為鷲巢村。


站在其六百多米的頂端可以鳥瞰大半個蔚藍海岸,景色十分迷人壯觀。


漫步在曲折狹窄的石板路上,處處感受到迷人的獨特景緻,石塊砌成的房屋,拱著狹窄的巷道蜿蜒向上,風情無限。


路兩旁盡是藝術家的工作室,古董店、藝廊、紀念品店和特色咖啡店、餐廳。因埃茲一直保留著中世紀的風貌,許多文學家和藝術家都深深為她吸引。


曾經獲得奧斯卡獎的美國電影《捉賊記》(To Catch a Thief)就是在這裡拍攝的。在如同迷宮的山路上,還有一座建於十八世紀的教堂。




14、波多黎各的聖胡安(Old San Juan)


聖胡安位於波多黎各島東北岸,聖胡安灣內,是島上最大的港口,是波多黎各的首府。


這座城市分新、舊兩城區。舊城面積較小,坐落在聖胡安灣入口處的兩個小島上,帶有西班牙殖民時期的遺跡,街道狹窄而陡峭,環繞阿馬斯廣場成格狀佈局。



15、美國​​佛羅里達州的西礁島(key west)


Key West是著名的旅遊勝地,是邁阿密東南端的小島,美國的“天涯海角”。因其美麗的落日景觀而被譽為“日落故鄉”,Key West擁有國際機場,是多條豪華遊輪航線的出發點。



島上有美國總統哈里·杜魯門(Harry S. Truman)的度假行宮。該島也以同性戀者樂園著稱。


Key West與古巴隔海相望,有濃郁的拉丁風情,街邊到處都是迷人的紀念品商店。著名的美國作家海明威曾在Key West居住過多年。



16、日本白川鄉合掌村(Shirakawa)


是古時日本居民聚居的地方,合掌村的房屋是以茅草覆頂而成的,沒有用一根釘子,被譽為日本最漂亮的茅草聚落。人字型的屋頂如同兩手合握一般,於是房子被稱為“合掌造”,而村莊就被稱為“合掌村”。

合掌村沒有辜負世界文化遺產的盛名,美麗的自然風光結合歷史感的村落,值得一去的好景點。



17、法國鮮花小鎮依雲小鎮(Yvoire)


阿爾卑斯山腳,日內瓦湖畔,依雲礦泉水聞名,度假的聖地。

伊瓦爾曾被譽為法國其中一個最美麗的城市。這個中世紀村莊在夏天尤為驚艷,讓你彷彿置身於一片花海之中。



18、克羅埃希亞的斯普利特(Split)


斯普利特(Split),是克羅埃希亞歷史名城、克羅地亞第二大城市、斯普利特-達爾馬提亞縣的首府、達爾馬提亞地區第一大海港、造船和航運中心,也是東南歐最著名的旅遊勝地之一。


城內有羅馬帝國時的皇宮和其他古蹟多處,多教堂。療養和遊覽勝地。


斯普利特居住著25萬人口,是一個保存完好的地中海度假勝地。在這裡,你不僅能看到羅馬遺跡和美麗的海灘,更能享受熱鬧的夜生活。



19、奧利地的哈修塔特(Hallstatt)




哈修塔特是歐洲最古老的聚居村,考古學家曾在這裡發現大量史前古墓遺跡,現居住人口不足1,000人。這個童話般的小鎮位於哈修塔特湖畔,是一個充滿魅力的小城,被譽為地球上最美的地方之一。


直到一個世紀前,人們只能通過划船或者馱畜到達這裡。


在湖邊不遠處的山坡上,聳立著羅曼式尖頂教堂,教堂內有三個不同時期建造的祭壇。在屍骨存放處可以看到經過藝術化裝飾的頭骨。


哈修塔特已被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。


“ 希望有一天能賺夠錢退休,來到這樣的美麗小鎮,我們什麼都不幹,只是看書,散步,閒談,聽歌。十指緊扣,相擁而眠。

參考網站:國外最適合發呆的19個天堂小鎮,美醉了!

台長: Rex Wu
人氣(9,642) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 網路文章分享 |
此分類下一篇:林徽因做了什麼,就得到了讓人艷羨的幸福…
此分類上一篇:冥王星首張特寫照見冰山 科學家驚訝

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文