2014-09-26 18:26:50| 人氣2,018| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

吃冷餐、餓一頓 報你長壽10妙招

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

吃冷餐、餓一頓 報你長壽10妙招


陸媒彙整醫師與營養師建議,整理10大人不熟知的長壽妙招,、吃生菜沙拉等冷餐(左)、肚子餓一餓(右)竟都能讓人的抵抗力更強,保持健康、延緩衰老。(圖為合成圖,取自網路)

陸媒彙整醫師與營養師建議,整理10大人不熟知的長壽妙招,、吃生菜沙拉等冷餐(左)、肚子餓一餓(右)竟都能讓人的抵抗力更強,保持健康、延緩衰老。(圖為合成圖,取自網路)

醫療科技進步,現在人的壽命普遍延長,然天有不測風雲,遇到疾病侵襲時,不幸意外也難免。想要身體更健康、活得更長壽嗎?大陸《環球網》彙整醫師與營養師建議,整理10大人不熟知的長壽妙招,微胖體重、吃冷餐、餓一餓竟都能讓人的抵抗力更強,保持健康、延緩衰老。

1.多與女性相處:美國抗衰老研究所的研究指出,相較於獨身男子,與女性接觸較多的男性壽命更長,幸福的婚姻能改善生活品質,讓人更愉悅,面對事物更樂觀,有助延緩衰老。

2. 追求更好的物質生活和更高的精神境界:雖說金錢不一定能買到快樂,然據英國心理研究發現,擁有充足的物質財富和精神財富的人,較能擁有營養飲食、良好醫療、及更豐富業餘生活;而這類人身上會分泌一種激素,有助於降低心血管疾病風險,延年益壽。

3.微胖體重:時尚界近年呼籲不用「紙片人模特兒」,反重視穠纖合度的健康美。而太瘦也對身體有害,英國科學家12年間對1萬名成年人進行調查發現,略微超重的人比體重合格者死亡率更低。

4.開口唱歌:歌聲即使不好聽,也效法胖虎「高歌一曲」吧!美國耶魯大學研究發現,經常唱歌比服用維生素對健康功效更大,因唱歌不僅有助於減壓,還能鍛煉心臟、肺部、腹腔和背部。

5.合理性生活:幸福果真和「性福」有關!英國調查指出,與每周進行2次性生活的人相比,每個月性生活不到1次的人早亡風險會增倍。另研究證實,擁有健康性生活的夫婦看起來會年輕7歲,因性生活能減輕壓力、滿足感更強和睡眠質量更好。

6.愛養花草:除喝花草茶對身體好,園藝勞動也能保護心血管、鍛煉肌肉柔韌性等。研究指出, 1小時的園藝勞動所消耗的熱量相當於散步8000公尺,也能吸取芬多精,讓身體更健康。

7.適當吃冷餐:別以為食物都要溫熱,事實上,適當吃「冷餐」能增強胃腸功能,提高機體免疫力。如生菜沙拉保存蔬菜中的維生素,減少了煎炒炸,在一定程度上減少了致癌物質生成。

8.學者大師多長壽:別老是發呆,有空「多動動腦」吧!丹麥調查指出,創造力強人往往壽命越長。因創造力強的人平時用腦多,認知能力比一般人要下降得慢,患慢性病的機率也略低。

9.餓一餓壽命長:美國新研究發現,定期餓一餓,可提高大腦功能,減輕體重,進而有助於延長壽命;研究還表明,定期禁食有益於長壽的機理與動物冬眠十分相似。

10.喝茶防癌:喝茶還可去油減肥、預防心血管疾病,甚至可以對付糖尿病及高血壓!特別是茶葉中所含多酚類,具有清除自由基與抗氧化作用;有動物實驗表明,用綠茶或紅茶處理動物可使食道癌、胃癌或皮膚癌減少70%。

喝茶可去油減肥、預防心血管疾病,甚至可以對付糖尿病及高血壓。(圖取自網路)
喝茶可去油減肥、預防心血管疾病,甚至可以對付糖尿病及高血壓。(圖取自網路)






























台長: Rex Wu

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文