2014-08-12 10:47:16| 人氣4,788| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

揉揉小腿肚的驚人自癒奇蹟

推薦 0 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

揉揉小腿肚的驚人自癒奇蹟

腰痛、失眠、便秘?每天揉「小腿肚」5分鐘就能改善,超過46萬人見證!天天按摩小腿,疾病就會慢慢改善!





人體約有70%的血液會集中在下半身。小腿肚就像一個「幫浦」,可承接由上方慢慢傳送下來的血液,接著抵抗地心引力,努力將血液送回心臟,而且日夜不停運作。小腿肚的功能如此重要,可說是人體的「第二顆心臟」。

壓力大、愛吹冷氣、喝冷飲,都會讓小腿肚「生病」!以往常說「手腳冰冷是萬病之源」,現代醫學也大聲疾呼「體溫下降1度,免疫力就會下降30%,基礎代謝也會減少超過10%」。其實手腳冰冷的元凶,就是「血液停滯」。血液無法充分送到末端,體溫就會降低。

結果將造成腸胃、心臟、腎臟無法全力運作,因而使免疫力下降變得容易感冒,癌細胞也會蠢蠢欲動。影響體內的脂肪或老廢物質囤積,造成水腫與肥胖。全身上下都會感到不適與疼痛,甚至肌膚黯沉、髮質變差。

那麼該如何改善血液循環讓身體溫熱起來呢?非常簡單!只要每天按摩小腿肚」就行了。這個簡單的動作還可以調整自律神經,大幅提升免疫力!按摩小腿肚除了能消除手腳冰冷與便秘,連長年的腰痛也只按摩2次就幾乎根治,癌症的腫瘤標記指數也下降了。每天持續按摩,還有瘦身效果,能使人瘦得健康、恢復肌膚的光澤神采。平日很難入睡的小朋友,只要按摩小腿肚2分鐘就能安穩入眠。

小腿肚的力量,實在令人瞠目結舌。高血壓、糖尿病、腰痛等疾病,看小腿肚就知道!

五大不適症狀危險群:

   1. 小腿肚又熱又僵硬高血壓
   2.
小腿肚熱熱的但不僵硬急性發炎、感冒
   3.
小腿肚冰冷且僵硬手腳冰冷、婦科疾病、自律神經失調
   4.
小腿肚冰冷,但觸感柔軟糖尿病
   5.
小腿肚冰冷、柔軟,可是沒有彈性腎臟病

按摩小腿肚5大重點

1.   一定要「從阿基里斯腱往膝蓋後側」方向按摩,才能促進血液回流至心臟。

2.   搭配腹式呼吸,手指按壓時吐氣、將肚子往內縮,手指放鬆時吸氣。節奏不能太急,要緩慢進行。

3.   按壓時必須保持「有點痛但可以忍受」的力道。小腿肚僵硬的人可先從「摩擦」開始,不宜勉強忍痛,手不能用力過度。按摩時保持笑容,才能緩解肌肉緊繃。

4.   不限時間、地點、每天按摩的次數。感到疼痛、難受時,千萬不能勉強自己,必須立刻停止。洗澡後趁小腿肚溫熱時按摩,效果會更好。

5.   按摩後會變得容易流汗或排尿,因此按摩前後請多補充水分,最好喝溫開水。  每天持之以恆按摩小腿肚12分鐘,身體就會變好

小腿肚,到底該怎麼按最有效

三大揉按重點,輕鬆實踐「小腿肚自癒按摩法」

重點一、針對症狀,著重不同的按摩區塊

基本上可按摩小腿的內側、中央、外側各部位,例如嚴重手腳冰冷的人,應仔細按摩小腿肚內側;有頭痛或腰痛的人,則要好好按摩外側與中央部位。

重點二、活用「指腹、手掌」按摩,就能降血壓、防百病!把握「由下往上按、腹式呼吸」2大原則,就能隨時改善手腳冰冷、增強免疫力!用手指「輕捏」可以軟化硬塊,「姆指交疊、抓握環繞」能按壓深層肌肉,用「膝蓋」摩擦小腿,徒手也能刺激穴道,深層按摩後搭配「小腿放鬆操」,每週做23次,就能讓身體愈來愈健康!基本按摩、以手指和手掌摩擦、揉捏、拍打

重點三、遠離高血壓、動脈硬化襲擊,小腿肚就是你的「私人醫生」家人身體不適時,可以請他們趴下幫他們按摩小腿肚並同時觀察,小腿肚的肌肉像個單薄的皮包,軟趴趴的沒有彈性時,代表「腎臟機能不佳」,若小腿肚膨脹硬梆梆,且容易發燙,代表「血壓較高」,若是小腿嚴重浮腫,或是輕壓一下就很痛,就代表有腰痛、肩膀痠痛、頭痛、糖尿病等宿疾或是煩惱多、壓力大,快趁這個時候為家人做一次全身健檢吧!

按壓「膝蓋後方」,蘿蔔腿變纖細

改善淋巴液循環最有效的方法,就是泡澡(將溫水高度維持在胸口以下,慢慢泡40分鐘的半身浴更好)同時雙手「從阿基里斯腱到膝蓋後方」,溫柔地來回摩擦數次,再用手指仔細按壓。

接下來,按壓膝蓋後方感覺「有點痛」的部位,按壓後放開。仔細地重複進行上述動作。

阿基里斯腱到膝蓋後方的小腿肚部位,有許多能代謝身體與老廢物質的穴位。 尤其是按壓膝蓋後方,排毒的效果特別好。此外,洗澡後體溫上升會促進血液循環,所以在洗澡前後進行淋巴按摩法,排毒的效果也會加倍。同時請記得要適時補充水分,少量飲用溫水或常溫開水。

常常腰痛的人,小腿肚一定很僵硬,長時間坐在電腦或電視機前、姿勢不良、年紀增加等,受到各種原因影響,腰痛人數日漸增多。天天伸展小腿肚,可放鬆脊椎周圍的肌肉。每天耐心拉筋,腰痛就會改善。

台長: Rex Wu
人氣(4,788) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 養生保健資訊 |
此分類下一篇:澳研究:橄欖可預防老年失智症
此分類上一篇:海帶的14大好處,3大禁忌

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文