2022-03-26 14:30:18| 人氣359| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

記憶的角落

推薦 63 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這家店的中文名叫做「有香」,記憶的角落(Memery Corner)是它的英文店名。

陳設古色古香,頗讓台灣來的人發思古之幽情。

因為疫情影響,這家店的點餐方式需要以手機掃描二維碼,進入店家網頁,再從其中點菜下單。整慘我們這群老人家,我連怎麼掃描都不會。好友員外能掃到碼,但就是進不去網頁。還是肯特終究比較年輕,花了一頓時間,進入網頁,但店內燈光昏黃幽暗,字體又小,上窮碧落下黃泉地上下滑動、東翻西找,就是找不到講好想點的菜名。

招手請一位年輕男服務員過來,他輕描淡寫地說,就是這樣點啊。我們怨嘆老人家不會用,他回答:「正好趁這機會學呀。」反正就只是袖手站在一旁,冷眼看我們眼花手忙,然後就轉身走人。連想多問一句的機會都不給我們。

旁邊桌攝影詩人他們也不會掃碼點餐,幸好一位年輕的女服務員伸手接過手機,幫他們操作,一下子就點妥他們的東西。等他們開始上菜時,我們這一桌還在瞇著眼睛找菜名呢。

終於看到那位女服務員有空,我們趕快揮手求助。她過來時,肯特差不多點完了,只剩最後一道菜。女服務員脫下左手有沾到油的橡膠手套,在他的手機上飛快點擊著,confirm、送出,立刻完成點餐手續。

我們這桌五個人,點了三碗滷肉飯、一份三杯魷魚、一盤炒米粉、一個大份的鹽酥炸物,吃了七、八分飽。連税和小費,共付了加幣92元,折算台幣2,100元。

三杯魷魚

台式炒米粉

滷肉飯

 

大份綜合炸物(鹽酥雞、杏鮑菇、豬血糕)

花園市社區公園(Garden City Community Park) - 在列治文市花園市街(Garden City Road)的一個社區公園。飯後雖然天空仍陰霾下著小雨,大家驅車到不遠處的這個小公園,漫步閒晃兼拍照,然後又再去攝影大師家叨擾一番。

下週,攝影詩人已找好目標餐廳,還是在列治文,去吃烤魚。

花園市社區公園空拍圖

台長: 其石山人
人氣(359) | 回應(3)| 推薦 (63)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 旅遊休閒 |
此分類下一篇:雲城 ~刊頭圖片
此分類上一篇:雙十國慶 + 感恩節

Camille
台灣有些店也是這樣子點餐了
2022-03-26 16:53:25
版主回應
2020年春節時候,溫哥華疫情剛起不久,我們到一家常去的港式茶餐廳吃早餐。那時大家怕群聚感染,開始避免去餐廳。店裡只兩三桌客人,沒再看到人們進來。不像從前,服務員會立刻來桌旁點菜;這次我們坐了一會兒,無人來理。招手請她們過來,那位面見熟了的女士才過來(在店外mall裡相見,彼此還會點頭示意)。她指著桌邊牆上的二維碼圖,告訴我們要自己掃描點餐。我們實在不會,她就一臉嫌惡,不情不願地去拿兩張印了菜名的點菜單,丟在桌上,讓我們自己勾選。態度不好,令人感覺不愉快,因此從那時起,就沒再去那家店了。
2022-03-27 00:37:56
愛馬氏
比台灣便宜
5人這樣一桌下來
台幣3000
2022-03-27 00:06:58
版主回應
台灣的通貨膨漲也這麼嚴重了嗎!?

溫哥華汽油已漲超過加幣兩元一公升(最低的87無鉛汽油),換算台幣46元一公升。並且隨時浮動,有朋友説,剛停進去價格就往上調了。
2022-03-27 00:46:38
逸竹(yt)野叟
世局 紛紛擾擾

美食 吃吃飽飽
幸福啦
謝謝分享
2022-03-27 08:22:46
版主回應
是啊,世局紛紛擾擾,吃飽睏足就是幸福!
2022-03-27 22:46:36
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文