2021-12-06 14:31:33| 人氣367| 回應5 | 上一篇 | 下一篇

一波三折的退款

推薦 56 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

話說電視櫃面的深度不夠支撐電視腳架,來組裝的人員建議退貨。他們兩人手腳很快,立刻抬起櫃子出門。

我們把原來鋪在地板上當襯墊的紙箱板片收起來,將散落一地的保麗龍碎粒掃乾淨。一抬頭,那兩位組裝員已上車開走了。

太太說剛才應該向他們要個證明,不然明天店家賴帳怎麼辦?

幸好組裝人員在到達我家之前有來過電話,手機上有他的電話號碼,必要時可以打給他,不過我連他的名字都不知道。

第二天我在十點出頭就去到分店(他們十點開門),直趨退貨櫃台。一位看起來像華人的亞裔女店員接待了我,第一句話我先問她:「請問你會不會講國語?」

她回答:「No!」那就只好用我的彆腳英語說明來龍去脈。

通常來退貨的客人會帶著貨品來,我這樣空手上門要求退錢的人,她大概第一次看到。愣了一下,問我東西帶來了嗎?

我盡力解說,組裝人員昨晚應該已將電視櫃送過來了。她聽得似懂非懂的樣子,轉身進辦公室,一會後出來要我站到一旁等。然後她示意排在後面的下一個客人上前,處理那人的事情。

本以為是她上司會出來談,等了一陣,沒人過來,我又趨前問她。她還是要我站開一些去等,但這一次有告訴我,已叫某人前來。又等了幾分鐘,沒人出現。她問旁邊的店員,某某是否今天有來?對方沒回答,於是她拿起大概是排班表的表格,試著找那位先生今天是否該在店裡。

又等了好幾分鐘,總算來了位小男生店員,聽了女店員的敘述,向我索要發票,什麼也沒說,逕自往店內走去,我趕快亦步亦趨跟上。他走進倉儲區,門旁一塊牌子說只限員工進入,我只好站在門外等。

 

那位小男生和倉儲人員講了幾句話,兩人一起搭工作電梯降下去了。過了十來分鐘,才見電梯上升,他和那個電視櫃一起出現眼前。小男生再領我走回客服櫃台,將發票交給原先那位女店員。

女店員再次問過旁邊一位男店員,然後開始辦理退款。錢是退回信用卡上,她要我先在機器上簽字,接著印出退款發票給我。我檢視發票,她弄錯了,櫃子沒退,退了電視和櫃子這兩項組裝服務費,我趕快向她指出錯誤。

這位年輕小姐顯然經驗不足,她不知該怎麼更正,又轉身進辦公室去求救,一位較年長的女士出來教了她一陣。

女店員說我須先還那筆誤退的電視組裝服務費,可是原價不是我發票上的125加元,而是兩百六七十元,因此我必須先刷卡兩百多元去「購買」回這項服務,不過她會把差額一百三十多元退費給我。

於是我刷了一張購買發票,接著再簽字領取退差額的退費發票。

然後她再辦櫃子的退費,再簽了一次字,又拿了一張退費發票。

總結一下,今天共拿到四張發票,依次序是:1.有退錯錢的退費發票 - 2.購買電視組裝服務的發票 - 3.退差額的發票 - 4.電視櫃的退款發票。

前前後後一共花了兩個小時,總算完成退款手續,回家向老婆報告,兩人都有如釋重負的輕鬆愉悅感。

詳細對過發票,電視櫃我實際上付了四百元,但被扣了一百元去抵服務費的差額,購貨發票上寫的是三百元,因此只能退回三百元。這一退貨,現賠加幣一百(相當台幣2,300元)。

現退現賠,竟然有快樂的感覺,真的很莫名其妙!

台長: 其石山人
人氣(367) | 回應(5)| 推薦 (56)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 心情故事 |
此分類上一篇:電視櫃之問題

FLY
終於處理好這一波三折的事,處理完就開心了.(其實,重點是電視櫃不夠寬,但是也要現場組裝完才知,謝謝山人分享,有看到您這幾篇文章的格友以後買電視都會特別注意尺吋.
2021-12-06 19:29:01
版主回應
如果家裡已有電視,能夠先量好尺寸,去找合適的電視櫃。

這一次主要是兩樣一起都是買新的,事先只顧到電視螢幕寬度,心裡以為櫃子廠商應該會配合機身尺寸來做。在電氣品店裡展示的櫃子,都放尺碼較小的電視,所以也沒讓我們注意到這問題。

螢幕尺寸大,腳架寬深自然也必須大,不然撐不住那麼大的電視機。不過櫃子廠卻沒有因應這問題,不知道是為什麼。
2021-12-07 01:36:21
雷爸
呵呵!
「現退現賠,竟然有快樂的感覺,真的很莫名其妙!」
探究原因.主要是
山人的細心和耐心,終於處理好這一波三折的事,除了如釋重負的解脫感,又圓滿完成任務後,回報太座得到讚許的笑容就開心了!

這個故事不是賠錢的問題,而是夫妻同心一致的回報.
應該是 回抱!

晚安!安心睡覺吧
2021-12-06 20:02:17
版主回應
説不定這又是廠商的計策,一波三折,船到橋頭疑無路,轉轉折折又順流而行。顧客心裡緊一下、鬆一下,本來心中不滿的情緒,就這樣逐漸鬆懈掉了。

總之,終於解決了一件煩心事,心裡還是快樂的。
2021-12-07 01:48:55
Lazybone
辛苦了
2021-12-07 14:45:32
版主回應
還沒苦完,新買的櫃子預計14日送達,這次需要自己動手組裝。

今年好像一整年都在忙搬家的事情,從三月到現在,還沒忙完。
2021-12-08 00:47:42
Camille
有疫情,老天要山人不要亂跑
乖乖把家弄好,太太開心,最重要
2021-12-08 06:19:41
版主回應
我本來就是個安土重遷、不愛亂跑的人,旅遊基本上是太太想去,所以才去的。

因為疫情關係,宅在家中,正合我意。
2021-12-08 08:57:15
愛馬氏
很難想像加拿大的服務這麼爛,要是在台灣老早就關門大吉了
2021-12-08 23:50:57
版主回應
是啊,所以加拿大自己的商店逐年凋零,一一關門大吉,只剩下美國的大連鎖商一枝獨秀,顧客別無選擇,商家更不必在意服務品質了。
2021-12-09 00:59:45
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文