2021-10-05 10:06:56| 人氣495| 回應7 | 上一篇 | 下一篇

週一餐聚慶生

推薦 55 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

宅居避疫時期,好友們每週一上網聚會聊天。後來卑詩省開放可以進餐廳用餐,與其網上各家自備下午茶,不如一塊外出聚餐。

 松露野米炒飯

前幾次因我們忙著新居那邊的整修工程,無法參加。現在總算可稍微鬆口氣了,於是這次報名前往。

大伙前往列治文凱悅酒家飲茶,今天恰逢好友肯特生日,點了一個巨型舒芙蕾 (Souffle),代替蛋糕,為他慶生。

下午茶别再买了!这网红甜点,有个鸡蛋就能做,孩子说比买的好吃

飯後大家一起去明納努公園散步,我們則需去看磁磚,沒有同行。

Home Idol Online - Your best building materials supplier in Vancouver – Home  Idol Free Delivery Tile Vinyl Floor Kitchen Bath Lighting 列治文店

那家建材店材料很多,堆得像倉庫一樣(真的是間倉庫),沒有樣品展示間,無法挑選。傍晚見師傅,告訴他這情況。他說我們跑錯地方了,在我們家附近就有這間店,應該去溫哥華店(又或就是本店),才看得見。

HOME IDOL - 16 Photos - Building Supplies - 2180 Skeena Street, Vancouver,  BC - Phone Number

台長: 其石山人
人氣(495) | 回應(7)| 推薦 (55)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 節日餐點 |
此分類下一篇:搬家Finale
此分類上一篇:中秋圍爐吃火鍋

摩斯
那個舒芙蕾
還真的是挺大的

午好
2021-10-05 12:44:37
版主回應
這裡借用網路上的圖片,店裡的舒芙蕾也大,不過十個人分,每個人就一小塊,吃不過癮。
2021-10-05 13:20:09
步花魚
看見聚餐的照片就很幸福.舒芙雷好吃.台灣也很多舒芙雷的店.
2021-10-05 17:14:17
版主回應
大伙一起吃飯聊天很開心,付錢時覺得好貴,現在什麼都在漲,而且漲得挺兇悍的。
2021-10-05 22:54:50
雷爸
不論國內國外,現實生活大不易!
特別是退休人士無法開源只好節流.
何況 搬家後整修房屋費時耗力之外
還要準備一筆整修費用.
倆老辛苦了!
不過事過境遷了,又別有一番光景!
2021-10-06 11:45:33
版主回應
入秋後,溫哥華下雨的日子增多,師傅在落雨天和晚上趕快來做一些,晴天他則需去做另外的工程。

修理工程逐漸接近完成階段,可能下下星期,就能搬進新家。因為師傅實在沒有檔期,一些部份只好留待來年再做。

我們發現前任屋主可能被更前任騙,有些問題在很早以前就出現,首任屋主根本沒有徹底檢修,只做了些表面工夫,騙第二任屋主(我們的前一手)說已修理好。第二任屋主住了七年,也沒發現。我們因為要換地板,拆開舊地板,問題立刻顯現,不修妥無法安居,只好多花錢耗時了。

開了二十多年的舊車本來想換,現在算算錢,就再繼續多開幾年吧!
2021-10-06 12:39:20
雷爸
明年4月份,我就75歲了,準備將駕駛了22年,行車30幾萬公里的豐田2200 CC 座車報廢。
U-bike 公車及㨗運等大眾交通工具將會取代了自駕。
醫生說,腳是人的第二顆心臟。
兩條腿走路一樣是很重要關鍵。
呵呵!我的交通工具換成了BMW
B:bike
M:都會捷運
W:walk
2021-10-06 14:30:58
版主回應
雷爸老當益壯!

台灣的大眾交通很好,國外沒這麼方便,還需依賴自駕。政府宣布2030年將全面淘汰燃油車,所以需要考慮換車。
2021-10-06 23:08:18
雷爸
五年前,我家老鄰居老太太過世後,三年後,後人把屋子賣了,買主找來修繕公司施工一年把房屋內部廚廁,客廳全部重新裝潢,屋外正面拉皮改造型並將前院花園改為停車庫棚,美侖美奐.待價而估.
完工一年後,新屋主和五條大小不一的貴賓犬搬來入住,一家入獨來獨往,深居簡出並不與人往來.
三個月後,律師帶著五入前來場堪,原來樓上浴室漏水滴到一樓牆面,這成了這起訴訟案件.
一年多了,仍在訴訟中.
40年屋齡,經過房屋掮客售予第二位主人,賺取甚多.
買二手屋不得不慎!
2021-10-07 14:33:26
版主回應
在加拿大,以前都住新房子,第一次買舊屋,還不敢買很舊的(很舊的房子價錢便宜得多,若以投資眼光來看,更划算,因地會漲價)。現在這間才十幾年,沒想到問題不小。

我們的第一間房,住了快二十年,交給新屋主時,所有都是好的,包括家電。以前傳統式的家電產品比現在新式的持久耐用。

本來想把浴室順便拆掉浴缸,改成淋浴。可是師傅實在排不出檔期,只有以後再説。地毯可能找人清洗,繼續用,就不換新的,也可省下一些錢。

我們有先找驗屋師驗過屋,但那位驗屋師挺混的,全部只用眼睛看看表面,沒用儀器檢測,驗屋手續只是驗心安的。
2021-10-08 09:42:18
旅人
謝賞紅樓洋葱
並給評鼓勵紅樓

我不是教授啦
是退休的公務員
安養餘生
2021-10-07 16:54:59
版主回應
教授是尊稱,三人行必有我師焉,需要向你學習的地方很多,旅人兄請不要謙虛。
2021-10-08 04:40:59
(悄悄話)
2021-10-08 11:35:08
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文