2021-08-26 07:32:20| 人氣425| 回應4 | 上一篇 | 下一篇

完成疫苗接種

推薦 51 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

Hundreds vaccinated at drive-thru flu shot clinic at Cal State LA | Cal  State LA

昨天收到衛生單位的電郵通知,告訴我們可以去約打第二針了。立刻點擊預約鍵,訂好今天一大早第一批前往注射。與七月來打第一針的時候相比,今天來接種的人車都比較多一點,大概政府「強制」接種疫苗的政策發揮了作用。搭飛機,坐火車,跨省旅行,通通需要拿出疫苗卡

下個月(九月),卑詩省的室內場所也要求出示接種證明,否則不准進入。真是:「打過兩針,天下去得;沒有接種,寸步難行。」逼得我們不打疫苗不行!

打完針排隊停車在等看有沒有反應的時候,回頭拍攝BCIT新冠疫苗接種中心。

親人家就在BC理工學院附近,開車三分鐘就到了注射中心。上次離場時跟著前車左轉,走錯了路,繞了一大圈。今天出來時右轉,bingo,果然和我想的一樣,沒走冤枉路,兩分多鐘就到家。

Kiran Mazumdar Shaw Takes COVID-19 Vaccine And Posts This On Twitter

回家上網,電郵箱裡已出現衛生單位的完成接種通知:

You have been immunized with Pfizer mRNA BNT162b2.

For more information on COVID-19 vaccination aftercare, including what to expect over the next few days, please download: Vaccination AfterCare PDF

 接種卡

 我們衛生區的完成接種貼紙

 我拿到的貼紙

打完針的次日早晨,看網上新聞,果不其然,自從卑詩省政府宣佈疫苗護照的消息之後,登記疫苗接種人數大增兩倍!

台長: 其石山人
人氣(425) | 回應(4)| 推薦 (51)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 居安思危 |
此分類下一篇:10/18:卑詩周末新增1,846確診 26人病亡 !!!
此分類上一篇:加拿大政府又發錢了!

FLY
恭禧您打完第二劑疫苗,祝福您平安,加拿大的政策要打完二劑疫苗才可以從事室內的活動,這樣的政策很讚,相對的保護民眾,也符合國際趨勢,也許以後會加入第三劑(美國9月要打第三劑),希望今年冬天全球能夠平安。
2021-08-26 23:36:41
版主回應
還好,聽說第二劑反應比較大,但我只是打針的手臂酸疼,昨晚可能有略微體溫升高(沒感覺到有發燒的程度),睡不很安穩,如此而已。

被逼著不能不打,不然朋友都不敢與我們相聚,連餐廳都不能進去用餐,更別說出外旅遊了。雖然我們今年全沒打算旅行,但明年難保朋友們會相招去哪裡玩,年紀大,再不跟人家去旅行,很快就會被忘記,不來找我們了。
2021-08-27 00:29:38
木子米米
我打高端的前一天 新聞發布猝死的新聞 讓我擔心受怕
還好平安無事
2021-08-28 22:26:48
版主回應
基本上,原來身體健康正常,沒有三高問題的人,應該不會有問題。
2021-08-28 23:25:53
雷爸
疫苗注射不是強制的,自己考慮配合供應量來保護自己和家人.
在台灣地區,計畫出國的國人就得考慮必須有國際認證的疫苗.免得無法與國際接軌.
2021-08-29 06:25:37
版主回應
為了遏制第四波的Delta變種疫情,加拿大等於在『強制』民眾接種了。

有些大企業,包括加航,規定員工必須接種。報載某家公司,不打疫苗的職員,要罰200元。

不配合審核接種卡的餐廳,衛生單位強逼其關門,不准營業。

更別說同儕壓力了,前些天朋友們去一位朋友家摘葡萄和小番茄,我們倆就沒被招呼一塊去,但他們後來有送了一份給我們。

另一位老同學,沒打疫苗之前,雖好幾個月沒聯絡,但我們根本不敢打電話給她,因為她一定會很關心地不斷想要說服我們趕快去接種。

只剩一位朋友(她哥哥是中醫師),仍繼續堅持加強自身抵抗力為主,迄今還不肯去打疫苗。
2021-08-29 06:56:35
雷爸
台灣的疫苗施打情況很特別,複雜也很混亂
所謂的超前佈署購買疫苗因政治因素被功又預購到貨時間不確定.
因此,破口一旦守不住疫情,只有依靠不被日本使用的AJ.配合美國莫德納及其他國家零星捐贈的疫苗分批分配給民眾施打.
民眾其實也沒有選擇的餘地,政府的續效及自行研發的疫苗策略,施打現況都讓國際見識到了!
2021-08-29 08:56:01
版主回應
買疫苗的預算全都被超前投入國產疫苗了。現在的國外疫苗都是別人贈送、或國人出資購買的。

加拿大訂購太多疫苗而被國際罵,但對自己國民來說,政府真的有在超前佈署,顯然這次大選,執政的自由黨能贏到大多數席位。
2021-08-29 11:47:45
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文