2021-07-20 12:42:15| 人氣211| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

斷捨離- 持續進行中

推薦 37 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

又從幾個大紙箱中陸續翻出很多書籍,中英文都有。

1992年移民到溫哥華,當時住進的是被溫西富人區來的客人笑為:「向兩旁伸出雙手,感覺就能碰觸到兩邊牆壁。」的小房子。

房屋面積雖小,但地下室有一個爬進去的儲藏室(crawl space crawl basement),水泥地面粗糙,爬行其上會割壞褲子。我利用冰箱、洗衣烘乾機等大型家電的紙箱切開攤平做為地墊。裡面空間頗大,能夠收納許多東西。所以造成住在那裡20年,不少移民時從台灣帶來的物件,例如烘碗器,放進去就忘記了,直到搬家才又「挖掘」出來。

這次遷居,前置時間比較長一點,由三月起,太太就嚴令開始清理。於是遂有了前面幾篇「故紙堆裡有故事」的文章,都是從各個大紙箱中「考古發掘」出的古早回憶。

當然,這些書本是來加拿大之後才買的。不過也有不少由台灣一路帶過來的中文書和英文小說(從前出差在國外機場購買,搭機時閱讀)

連同兩袋衣服、全新的煮水壺、鍋子、大小旅行袋,開車跑了半個溫哥華,捐去SPCA愛護動物協會的二手衣店。

途中先彎去一位朋友家,承她願意接收一些文件夾等文具(之前已送去過一大批,這次又裝了兩大袋去)。她正在前院用水管對植物噴水,請我們吃現洗現摘的覆盆子,並已先摘妥一便當盒讓我們帶回家吃

這位朋友已有七旬高齡,是位綠手指(greenfinger),前後院都種滿果樹,鬱鬱蒼蒼,有點熱帶雨林的感覺。更精彩的是,她說都不是她栽的,而是以前她母親種的,她必須好好繼續維護下去。

台長: 其石山人
人氣(211) | 回應(2)| 推薦 (37)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 心情故事 |
此分類下一篇:覓屋難,居不易
此分類上一篇:東南西北跑→送東西南北

木子米米
擁有綠手指的人 真好
2021-07-20 13:03:08
版主回應
雖然好,但很辛苦。這位朋友説,每天要花幾個小時做園藝。溫哥華夏季嚴熱、趕旱無雨,天天必須對每一株植物澆水。現在秋季到了,正是修剪枝幹的時候,根本不得閒。
2021-07-20 14:12:01
雷爸
我住的這首購屋已經41年了.
歷經4代同堂過的短暫時間.近期的這12年三代同堂生活,累積了不少物件,這一段時間整理出來的雅石送給朋友擺設,皆大歡喜.
其餘如書籍,衣物,送到跳蚤市場也甚受歡迎.
最後,沒有出處的雜項就交給回收車了!
2021-07-20 19:06:07
版主回應
因為疫情關係,不能做moving sale車庫拍賣(不准群聚)。圖書館不接受捐書,朋友也都不想要。社工組織要求捐的東西和衣物必須完美潔淨,讓他們能擺出去賣。

更由於每個地方肯收的物品不同,需要先上網弄清楚,再東奔西跑地分別送過去。

遷出日期已近,時間急迫,東西越整越多,還有多個櫃子尚未開始動手清理裝箱。現在仍先在忙往外捐送或回收拋棄的物件,感覺有些焦頭爛額,心中著急。
2021-07-20 22:54:27
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文