2021-04-19 05:45:18| 人氣236| 回應9 | 上一篇 | 下一篇

東島一級棒鳥 (2)

推薦 18 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

动漫头像男二次元武士- 搜狗图片搜索

東島一番鳥(東島第一鳥)安清十三郎少年得意,神采非凡。小小年紀,老早就想出海劫掠,好在倭主面前立些功勞,並可顯顯威風給東倭群眾瞧瞧。這一次好不容易在眾倭臣之中爭取到東犬島頭目職位,統領閩北大小賊眾,當然更是意氣鷹揚。人在海上,一顆心卻恨不能插上雙翅,早飛到東犬島上來。

船行旬日,總算抵達目的地。他早就站在船頭,望酸了雙眼。此時進港,抬眼一看,兩旁巖石峭壁,筆直陡平。中裂一線縫溝,寬深可容四艘大船停泊。崖壁上曲曲折折鑿有一狹窄階梯,蜿蜒而下,直奔碼頭。

欧洲海边悬崖峭壁风景摄影素材-风景图片– 坑爹网手机版碼頭為巨木搭製,突出在海灣之間。其在陸上部份,更建有一小射堡,約可容七、八人。置有一門小砲,正對港中。巖頂左右又各有一座碉堡,分別安著兩門大砲。弓箭槍矛,擂石滾木堆積無數,著實易守難攻。

又見眾倭賊擁擠岸邊,不斷揮手歡呼。內心委實欣喜,一時興起,思忖:「我乃初來乍到,若不露上兩手給兄弟夥瞧瞧,先立個下馬威,只怕被他們欺生,將來難以統馭。」

想罷,好個「東島一級棒鳥」,微一彎腰,雙腳一頓,滴溜煙地往上便竄。然後用腳尖在桅頂一點,借力騰升,打算以高明絕妙的輕功躍上懸崖。

眾人見一點白影自船頭飛起,逕撲崖頂,明白是「東島一番鳥」有意顯露絕技,欲讓大家心服口服。但其輕功確實佳妙非凡,有若一隻燕雀飛上枝頭一般,不禁拍手叫好。

就在叫好聲中,安清十三郎已經躍升了十來丈高,只差三、五丈就可到達崖頂。可是一口真氣堪堪用完,於是伸出足尖,意欲在巖壁上一點,借力再升。豈料這巖壁乃天然生成,歷百年千載,壁上苔藓深碧厚滑,無處可資著力。這一點,只覺足下打滑,整個人便順著巖壁往下墜落。心中一急,右手連忙揮出,但見一道白光,一把用銀鍊連在右小臂銀環上的鉤鏈刀,「哆」的一聲,釘入巖壁之中。可惜下墜之勢太急太快,而這一揮手往上射出飛刀的動作,又給下掉的身軀增加不少反作用力。說時遲那時快,只聽唏唏刷刷--撲通一響。「一番鳥」安清十三郎整個人頭上腳下地直沒入海中,水花四濺,只賸下一隻右手小臂伸出水面之上,右手猶自緊抓鉤鏈刀的銀鍊不放。

台長: 其石山人
人氣(236) | 回應(9)| 推薦 (18)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 文藝寫作 |
此分類下一篇:東島 No. 1 Bird (3)
此分類上一篇:東島一番鳥 (1)

陳跡
這篇是其石大的作品嗎?
2021-04-19 08:37:33
版主回應
當年在外島服兵役時,為排解無聊,也是與排上弟兄閒聊開講帶來的靈感,好玩之作。只寫了一點開頭,退伍回台以後,沒再繼續寫下去。

這一陣子在清理儲藏間,從箱子裡翻出不少東西,譬如之前放上來的故紙堆裡有故事系列,如「離情」、「一對小猴子」、「愛的謳歌」、「無橋涉水,斬荊闢路」,都是那時候寫的。

這篇搞笑武俠,亦是故紙堆中的故事,但沒有結局,到時請各位格友儘管自行腦補了。

抄完舊稿後,會再補一篇緣由,以及當時蒐羅了哪些参考資料的說明。

敬請作家老師不吝指教斧正!
2021-04-19 10:33:33
陳跡
期待
因為很有趣耶
2021-04-19 10:34:39
版主回應
嗯~~~,好像好笑的部份沒有什麼了耶!
2021-04-19 11:09:04
uni2019
君皇喜曲 圖文並茂
我等黎明百姓笑口常開就是福份!
掂指數數,漢章,蕭末,孟婆,極劍,海與漁夫,這邊廂的東島極,眼花繚亂的層層甲士,情深若海枯石爛,美不勝數,對字當歌,人生何求?










自己急需趕進的敝腳功課...自形慚愧!
2021-04-22 22:54:12
版主回應
承蒙捧場,不勝感激!

這一出場式,是當年(在外島服兵役時),幾位好友弟兄,你一言、他一語,共同腦力激盪出來的結果。我自己每次讀,也每次笑,因為腦中有畫面,有那位被設定為男主角的人真實形象。

可惜往後繼續寫,就沒這些有趣的靈感了。

很佩服你們,怎麼會有那麼多源源不絕的梗與段子,實在厲害,衷心佩服!

我也有半夜起來喂奶、換尿布的經驗,可怎麼沒想到竟能把這些寫出一篇小説!? 和高手相比,自知慚愧不如,所以「寫作」對我來說,也就只是一個夢而已罷了。
2021-04-22 23:28:15
uni2019
每人都有一個夢,歡迎加入追夢族~~~

都是過來人~
有晴有暗,一步一腳印,有深又有淺,都刻骨銘心就是了。
2021-04-23 00:42:04
版主回應
前面一個十年大運,我文昌化科,那陣子寫了不少東西,忙的時候,每週要交三篇稿子。不過都和文藝無關,文青是舊夢,誤入塵網中,回首已年老,夢也就醒了。

敬祝你們妙筆生花,靈感泉湧,文以載道,深入人心。雖我已不再追夢,但可以當一位忠實的讀者。
2021-04-23 11:00:49
uni2019
哎唷(費先生和他哥哥愛用的開口語~)那裏話,其先生這話其他的翹楚是當之無愧。我啊,半桶水,知了,知了,應聲蟬而已。

記得也是三年前跟你說過既然你也是抓筆為生計的,你的故事也應該放上來以資我學習學習化腐朽為神奇的功力。今天真是恰逢盛會!蓬蓽生輝是鄰台的御用詞,所以就暫時不用了~~~哈哈哈!

升樂!藍珠子,旋兩百圈西域舞蹈讓咱開開眼界!
2021-04-23 11:28:19
版主回應
我的文章網上有,主要講加拿大這邊。你們美國那邊也有同行常發表類似文章。等你女兒將來要申請大學前,也許你們就會去注意那些資料。這些文章,平常沒怎麼受人注意就是了。

閱讀你們的作品,是我的榮幸與喜悅!
2021-04-23 12:01:04
Camille
哈哈哈,居然還有御用詞?!
2021-04-23 11:49:20
版主回應
我生性愚鈍,平時沒太注意,這些御用詞是來自哪一台?
2021-04-23 12:03:19
(悄悄話)
2021-04-23 16:05:54
(悄悄話)
2021-04-23 21:05:48
(悄悄話)
2021-04-23 21:09:29
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文