2021-04-11 11:32:44| 人氣244| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

童話與夢之旅

推薦 19 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

春天不是讀書天,夏日炎炎正好玩!揮別寒冷的冬天,陰晴不定的春天也已過去,北美地區最適合旅遊的季節即將來到,我們一家開始計劃到哪兒去走一走。

「人們不會因年紀太大,而不適合到迪斯耐去玩。」過美國海關時,那位關員聽說我們目的地是迪斯耐,對我們説。

If your kid is especially excited about meeting Disney characters, make a  reservation for a Disney character dining experience. | Disney character  dining, Disney, Disneyland

確實,不管什麼時候去、去多少次,那個童話與卡通組成的世界,仍然能帶給人們歡樂。不過若家裡有幼稚園或小學年紀的小朋友,應該趁早去。這些小朋友看到白雪公主、唐老鴨、米老鼠,真實地出現在眼前,不但看得到,還可摸得到、抱得到。他們會多麼地驚喜和興奮!隨著小孩的欣喜雀躍,大人也一起分享這份童真與快樂。

可惜這時兒子已經是高中生,見到那些卡通人物,興趣缺缺,一點也沒有興奮之情。讓我後悔為什麼不早點帶他來迪斯耐樂園。幸好在他小學二年級左右吧(?),曾帶他參加去日本的旅行團,到過東京迪斯耐,總算沒有虧待他。

Disneyland Flex Passport and everything you need to know about it

當時的迪斯耐售有一種Flex Passport,只需用兩天票的價錢,可以在五天內入園遊玩。對其週邊旅館提供有小巴士,穿梭於樂園和旅館之間,免費接送客人來回。可向旅館的服務領班(Bell Captain)洽詢,問明小巴士的時刻表、候車地點,就能前往搭乘。一般前往樂園時不必給小費,道聲謝下車即可。但坐回旅館時,則酌情給司機小費。(現在情形可能不一樣,請依現況入境隨俗)

Disneyland Resort Raising Prices up to 25% | KTLA

我們在星期六下午抵達洛杉磯,進到旅館已是傍晚時分。放下行李,立刻直奔迪斯耐。園裡人山人海,就像西門町電影院散場人潮,每種遊戲都排著長長人龍。

Official]Blue Bayou Restaurant|Tokyo Disneyland|Tokyo Disney Resort夕陽餘暉中,坐上小船,魚貫駛過藍灣餐廳(Blue Bayou),只見裡面天上繁星點點,草叢飛螢閃閃,靜聽蛙鳴水聲,緩緩流向前方。

Pirates of the Caribbean anchors a Disneyland on the brink of great change  - Los Angeles Times

以前隨旅行團來,都在大白天。這次黃昏來,逐漸進到黑夜裡的海盜世界,頗覺一氣呵成,一點也不突兀。從我上次來過以後,海盜們日夜攻城三十年了,除了這時改成為了吃而追著拿食物的女人,而不是抓美女,其他一切如昔,沙灘上的枯骨殘甲、盜窟寶藏,蒙了一層灰塵。焚城戰火,煙火閃爍,似真還幻。

Indiana Jones Ride at Disneyland: Things to Know Indiana Jones Adventure Refurb: 5 Things Disneyland Hopefully Refurbished  (and 5 They Hopefully Didn't) - TouringPlans.com Blog

出了海盜館,燈火幽暗,前往鬼屋探險。晚上的鬧鬼大屋,陰影婆娑,真正顯得恐怖。印地安那瓊斯的荒林秘殿外,老舊的德軍發電機,乒乒砰砰,時快時慢,林中垂掛著的昏黃燈泡,隨著忽明忽暗,氣氛十足。以上這幾處,都甚宜夜遊。

第二天一早,搭第一班車去樂園,趁人少,趕快去坐最熱門的項目,只需排隊十來分鐘,就玩到了。這天整日泡在園裡,深夜方歸。晚上看了米老鼠的聲光秀「幻太奇」(Fantasmic),結合煙火、舞蹈、、水霧電影,米老鼠、巫婆、惡龍、海盜船、小飛俠,陸續爭戰。最後邪不勝正,正義的一方打倒惡勢力。哥倫比亞輪船在明亮的燈光和晶晶閃閃的焰火照耀下出場,船上公主、美女、及卡通人物們,載歌載舞,歡樂高潮衝到最高點,讓大家看得意猶未盡。

Fantasmic (Full Show) at Walt Disney World's Hollywood Studios - YouTube

因為可以暢玩五天,輕鬆閒逛,不要太趕。拍照、採購、找間好餐廳享受美食。或買些速食快餐、咖啡、冰淇淋,坐在開放式餐座,邊吃邊欣賞來往人群。午後可先坐小巴士回旅館休息,體力恢復後再進來玩。可請門邊工作人員在手背上蓋印,回園時經過螢光燈一照,驗明正印,即可回園再玩。

以上這篇是1997年去洛杉磯迪斯耐和環球影城所寫下的記錄。這幾天清理儲物間裡的東西,紙箱裡翻出那次的迪斯耐入場券和此篇舊文。紙本已全放入回收袋recycle了,特在部落格留下此文以茲回憶。

台長: 其石山人
人氣(244) | 回應(3)| 推薦 (19)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 旅遊休閒 |
此分類下一篇:往事可以回味
此分類上一篇:靜悄悄地,溫城花季來臨了!

旅人
回到童年時光
真好

午安安
2021-04-11 15:30:31
版主回應
時光飛逝,一下子幾十年就過去了。幸好故紙堆裡發掘出來從前寫的文字,喚醒童趣的記憶。

這些舊紙篇章,為了年老要downsize住屋,現在都陸續清出回收拋棄。為了保留記憶,轉成網路數位,雪泥鴻爪,聊做保存。
2021-04-11 22:50:00
(悄悄話)
2021-04-13 09:56:58
(悄悄話)
2021-04-14 07:14:57
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文