2021-02-27 12:26:52| 人氣430| 回應5 | 上一篇 | 下一篇

元宵節 ※ 砍桃花

推薦 21 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

元宵節,雖身在國外,未能免俗,早餐的主食就煮湯圓來吃。兩個小白湯圓是超市買的台灣進口食品,一個花生餡,一個黑芝麻。顏色偏黃的兩個大湯圓則是鄰居校長女士自製的元宵,包的也是黑芝麻,皮薄內餡多。

午餐還是買的外賣:韓式牛腩飯和韓式烤肉飯。

Yeah...go travel: 林明華‧謊言的故事 華盛頓砍櫻桃樹- TUBS-N山寨新聞台- udn相簿

『砍桃花』的故事則來自格友uni2019 (砍桃使者),他留言問可否用桃花為題也來熱鬧、熱鬧?

本週一與本地好友們網上聚聊,我太太將我三十多年前陪小王子巡遊東南亞時,與幾個女生在泰國海灘合照的陳年老相片po出給好友們看,本意是要開公審大會,希望好友們一起對我口誅筆伐。

那年陪同總裁的小公子前往星馬探訪當地的代理商,身為外銷經理的我,奉命伴隨出巡。一則為了省錢,二則順便讓小王子出去旅遊一番,總裁為我們報名參加星馬泰旅行團,聽說那還比我們自己買機票、訂旅館便宜一些。

在星馬兩地,代理商一早就來旅館接我們出去,吃過晚餐才送回來。我們與旅行團是脫鉤的,最多是晚上逛附近商品店時才與團員們見到面。

到了泰國情形就不一樣了,我們企業在泰國沒代理,也沒進口商需要會談,能夠完全放鬆旅遊。

旅行團裡有六位年輕女生,年輕男生只我們兩人,其他都是上了年紀的歐吉桑與歐巴桑。女生裡有位企業家的小公主,邂逅我們企業的小王子,相逢自是有緣,又是門當戶對的好因緣,對他很有興趣。

可能她已對其他女生打了招呼,所以別的女生都沒來招惹小王子。而且小公主專門拜託過,我只好跳出戰壕去擔任吸引砲火的角色,讓王子與公主能不受打擾的相處。

於是就有了上面說過的在芭他雅海灘與幾位穿泳裝女生的合照,回台以後,她們沖洗出相片後寄來給我。

但什麼也沒有發生,因為我命中沒有桃花。每個人命盤裡都有桃花星,但我的桃花星卻碰到其他星辰與之相剋,完全被『砍桃使者』斬斷掉了!

台長: 其石山人
人氣(430) | 回應(5)| 推薦 (21)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 輕鬆一下 |
此分類下一篇:巧手串珠鏈
此分類上一篇:雪霽天晴朗

愛馬氏
再偷偷種一棵,哈哈
2021-02-28 02:46:27
版主回應
哪裡敢啊! 當年老婆看到我與幾位泳裝妹妹又摟肩、又貼臉的合照,非常不爽!從此只要想起,就是一頓數落。時隔三十多年,還要在朋友間開公審大會,繼續批判我的不是,可見積怨之深。

沒有桃花就是永遠沒有,怎敢自找麻煩!
2021-02-28 04:42:13
Justy
哇 三十多年前的事,想必夫人還是耿耿於懷呢😅
2021-02-28 11:29:21
版主回應
對啊,偶爾想起還是耿耿於懷,要損我幾句。
2021-02-28 12:58:30
愛馬氏
種桃花這是真的有效
我之前在書桌上養了一箱孔雀魚
結果那一陣子好像真的桃花運很旺
所以種桃花不一定是種桃花樹
哈哈
2021-03-01 03:34:22
版主回應
風水可能是有效的。

基本上我的桃花運不旺,通常和女士們保持距離,是個很拘謹無趣的人。而且是以前的PTT、現代的iTT「終身會員」,根本不敢有非份之想,連下輩子都不敢要桃花運!
2021-03-01 03:54:37
Camille
山人,桃花的定義很廣,可稱之為人緣
譬如說你的新聞台人氣高,就是有好桃花
2021-03-01 07:14:37
版主回應
我沒有從事影藝事業,所有做過的工作也不以異性客戶為主,桃花人緣沒有增上作用,因此從沒去在意有沒有桃花好運。

為了對老婆表示絕對忠誠,從無三心二意,我堅決不要桃花!!! (這是很重要的事,特別用了三個驚嘆號。)
2021-03-01 12:30:36
楊風
我家後院的桃花不必砍了
因為它自己倒了
被白蟻蛀的

年都過了
新的一周幸福快樂
2021-03-01 08:58:21
版主回應
你和夫人一定彼此恩愛逾恆,因此連老天爺都幫忙去消滅桃花。

祝你們闔家歡樂,健康平安,萬事如意!
2021-03-01 12:34:18
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文