2020-03-06 07:03:56| 人氣574| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

起源

推薦 18 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

一切都由一樁捨命救人事件開始。

時間約三十年前,1980年代。地點在我們小時候地理課本上所說的「天無三日晴,地無三里平,人無三兩銀」的貴州省首府貴陽市。 (以下這張圖片為80年代的貴陽街景:)Image result for 八零年代的貴陽

如本老師從地方法院院長退休以後,轉任貴州日報副總編輯。那個時代大陸對氣功非常熱衷,如本老師自己也有習練氣功。

有一天,如本老師與一位同事著裝整齊高雅,前去旅館見一位外地來訪的氣功大師。半路上看到一位鄉下老人癱倒路旁,當天陰雨綿綿,氣溫也低。擔心老人受不住寒凍,他們聽說這位氣功大師很多傳奇事蹟,商議也許可請氣功大師來發功救治。

見到氣功大師時,他倆就提出這個請求。因如本老師是廳級幹部,在省內算是高官,氣功大師以為要救治的對象一定也是哪位高官達人,欣然允准,一同步行前往。

結果一看只是位躺在路邊的鄉下髒老頭,大師臉上立現不豫之色,委言推拖,不肯出手。

於是只好返回旅館,與大師商定次日的演講行程。議妥後,兩人回報社途中,看老人仍在路旁以手爬行,很是不忍,決定厚著臉皮再去求氣功大師。

這次氣功大師講話就不客氣了,他不敢直接對如本老師發飆,但對報社同事酸言酸語,指桑罵槐,數說他們倆的不是。

兩人被狠狠甩打一頓,灰頭土臉,垂頭而出。看到老人,心中氣憤填膺,想說沒看過豬走路,但至少也吃過豬肉。雖沒學過發功治人,但自己也有在練氣功。照著新聞上看來的方式,如本老師把手放在老人頭上,本來學氣功是為了自己保命,現在不管自己了,寧可自己沒有命,把全身真氣都灌給老人。

在那一剎那,腦中全空。等回過神來,已是半個小時以後。看見老人已經能夠站立,自己走路了。問清老人家的地址,託請旁邊圍觀的路人相送他回家。

兩人身上沾著泥濘,心裡卻很高興,有說有笑地走回報社。一進門,同事們七嘴八舌相告,說有民眾打電話來說,街上出現兩位活神仙,救活了一位路倒病人。聽著同事的敘述,一想,不就正是在講他們剛剛做的事嗎!?

因為此一大善念,觀音老師找上了如本。中共是無神論者,如本老師不信任何宗教,所以只稱觀音為老師。

剛開始時,如本老師也不相信,經過不斷連通,觀音老師又幾次以應化身相見,於是如本老師才信服。觀音老師教給幫助別人健體康復的觀音法門,並傳授道理,讓如本老師能夠利人利己,覺人覺已,推展觀音老師聞聲救苦、循聲解難的宏偉任務。


「如本」的意思是:完全如觀音老師本意,沒有任何改動。

在1990年代期間,直到21世紀初如本老師圓寂辭世,台灣每年有不少團次前往貴陽,學習生命能,受益的人不少。

『生命能』只是一個名稱,因為總是需要一個名稱來稱呼這個法門。與宗教無關,不收錢,無需信教,也不用加入什麼團體組織。只要有一顆慈悲善心,願意去幫助需要被幫助的人們,就能習練,助人助己,利人利己!

生命能說明的連結網址: http://blog.sina.com.cn/u/3759218512

台長: 其石山人
人氣(574) | 回應(0)| 推薦 (18)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 整體療法 |
此分類下一篇:最快樂的時光
此分類上一篇:緣起 (之三)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文