2021-07-13 23:28:38| 人氣1,514| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

嬌嬌,還有令人憶當年的《年記1972》

推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


照片:1972年中視連續劇「海燕」的三位女主角,由左至右分別為藍毓莉、邵曉玲與張琍敏

  那已是三個月前的事了,只是今日不覺間又翻起了這張照片。

  這張照片收錄在一本懷舊的照片書中,當初會買下這書主要有兩個原因。一是印在書的封面的那4個數字,唉……,你知道的,就讓一切盡在不言中。其實,第二個原因才是最重要的,我得承認,我是被「嬌嬌」的照片所引誘的。

  在這張照片裡的是1972年中視連續劇「海燕」的三位女主角,由左至右分別為藍毓莉、邵曉玲與張琍敏。這三位(當時的)美眉若你都認識,那麼要恭喜你,你是個有故事也有回憶的人;若是都不認識,那更恭喜你,緣由甚明,再要說破就顯得矯情了些,只盼年輕的你在一陣內心的暗爽之後,還能再仔細地端詳這照片,你會發現,其實爸媽那個年代的偶像,也是笑顏甜美,身材勻稱,看起來真的很靚、很正的呀!

  這三位女主角各有韻味,各顯風情。藍毓莉當時還是新人,憑藉身材與外型,從幾百個應徵的少女中脫穎而出成為女主角之一;邵曉玲後來接演了史詩級的連續劇《長白山上》,再後來成了胡志強市長夫人;而模樣生得最為嬌俏的張琍敏在1972年稍後接演了《家有嬌妻》後爆紅,成為三位當中名氣最大的一位,並被迷哥迷姊們冠以「嬌嬌」的暱稱,偶的聽見大人們提起嬌嬌,就像在講一位不住在一起的家人一般的親切。

  印象中小時候常在電視的綜藝節目中見到嬌嬌,也記得她主持過華視的春節跨年特別節目,那個全家在鄉下老家吃完年夜飯後,一起窩在寬敞的併床上磕瓜子、喝果汁、看電視、聊是非的老派跨年的年代。

  後來,不知從什麼時候開始,全家不再窩在併床上磕瓜子跨年了;也不知道何時開始,漸漸未有嬌嬌的消息了,年少時光似乎也悄悄地隨著嬌嬌而去。

  一切彷如昨日,卻已是三、四十年前的事了,這世界若缺了一份溫潤嬌柔,怕是連逝去的時光都難以追尋。

  三個月前我在新書分享會上見著了與我同年的懷舊達人,聽著他說著她那個年代的一些故事,也聽著他說著我們那個年代的故事。一張照片穿越了歲月,見證了那個年代,串起了好多人生故事,很夠了。

  謝謝懷舊達人張哲生,謝謝嬌嬌。

  (原文寫於2021年5月13日)

 
照片:懷舊達人張哲生簽名

照片:《年記1972》

台長: 寒舍裴小編
人氣(1,514) | 回應(2)| 推薦 (6)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 音樂&閱讀&電影 |
此分類上一篇:一段排行榜男孩的光輝歲月

http://www.londonescorts.in/
Good post. I Like it. I waiting for this article for a long time.Thanks for sharing with us
2021-07-14 16:32:42
版主回應
Thank you for reading this article, and I am glad to share my feelings with you.
2021-07-14 21:24:49
綠豆椪
沒想到以前的美女用現在的審美觀來看,還是很美,那4個數字是甚麼?難道是生年?
2021-07-17 02:02:42
版主回應
美女無論是生在哪個年代,都一樣是美的。
那四個數字是我不願意面對的XD
2021-07-17 22:52:01
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文