2011-02-21 22:56:27| 人氣1,533| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

徵信供應商-反向徵信的必要性

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

通常供應商在提供買方放帳條件時(Open Account),會對於買方進行徵信(Credit Check),以確定買方的信用狀況以及付款能力,這是屬於信用控管流程(Credit Control Procedures)的前端,相對於投保帳款保險(AR Insurance)或是被倒帳時的帳款催收(Debt Collection),買方徵信的位置可以排在最前面,當然信用保險以及帳款催收也都可能會用到徵信報告(Credit Reports),不過這是屬於另一議題。

實際上有時候買方也應該考慮對於供應商進行徵信、訂購徵信報告,因為供應商若是因故發生財務問題,或是供應商官司纏身,都有可能會影響後續正常供貨,也可能會影響到保固與維修等服務,若是在與供應商往來之初先行調查,則可以避免掉往後可能發生的損害。實務上也有買方因為供應商要求TT In Advance而先對該供應商進行徵信,以防預付貨款有去無回。

我們可以提供您全球買方或供應商的徵信報告,歡迎洽詢。

台長: 廣正信用
TOP
詳全文