2021-08-28 10:19:05| 人氣31| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

缺錢買毒男子行搶金項鍊被捕

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【記者蔡建男/南市報導】六十一歲莊姓男子,因缺錢買毒品,竟動手行搶坐輪椅的八十歲邱姓老婦人的金項鍊,台南市警二分局據報發動線上警網攔截圍捕,在一小時內於將莊嫌緝獲,起出價值一萬多元金項鍊贓物,全案依搶奪罪嫌送辦。

 台南市警二分局指出,八月二十六日下午五時許,台南市區突然下起一陣大雨,六十一多歲莊姓男子騎乘腳踏車停在路邊,並躲進保安路的騎樓避雨,當時有一名坐輪椅的八十歲邱姓婦人也在該處避雨。由於莊嫌缺錢買毒,又見邱婦脖子上戴金項鍊,竟興起歹念行搶,動手強行扯掉金邱婦金項鍊逃離現場,警方獲報後,馬上通報線上警網攔截圍捕,於案發一小時內,在中西區西門路與府緯街附近,發現莊嫌,將他追緝到案,起獲價值萬元的金項鍊贓物。

據了解,莊嫌經常生活入不敷出,但仍無法戒除毒癮,案發前他就是想施打海洛因毒品,無奈身上沒有錢,故騎乘腳踏車至中西區要找朋友借錢買毒,惟突然一陣大雨,他躲雨時正巧遇見一同躲雨的被害人,因其看護短暫離開現場,他即箭步伸手強拽邱婦所戴之金項鍊,造成邱婦跌倒在地無法起身。

所幸,邱婦被搶後不久,其兒子已開車抵達,發現邱婦倒地嚇了一跳,得知邱婦的金項鍊被搶,急忙向警方報案;警方隨即分析莊男的逃亡方向,在該路線各個路口布崗,並通報線上警網攔截圍捕,於案發一小時內攔下莊嫌,莊嫌被攔查時,自稱係因為缺錢買毒,才會鋌而走險,並交出搶來之金項鍊贓物,他感到後悔。全案偵訊後依搶奪罪嫌送辦。

台長: coolanews
TOP
詳全文