2009-09-03 12:29:24| 人氣261| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

歲月~*

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

高中,是一段青澀的歲月,不幸的跟你編在同班,從此就是三年,而我們遇到很好的老師,我覺得很幸運,你覺得呢?!升上大學,時常想起高中,懷念起那段歲月,雖然畢業已經三年,但有些事還是烙印在我的腦裡,揮之不去,而你呢?!或者你覺得高中那只是一個不開心的歲月,你不能恣意的打籃球,不能隨便的翹課,不能隨便的騎摩托車,或許你有很多不滿,對巴?!

 

 

上次陪妹妹大人回到高中學校,無意中看到籃球場,那個籃球場是屬於你的記憶裡的部份,可是卻不屬於我,因為從未在那操場打過籃球,看到那個球場,突然有一種想流淚的衝動已經三年了,每每看到有人在打籃球,還是會想起你,學校舉辦的籃球比賽,如果能不去參加,就不會去參加,因為每碰一次,需要好久的時間才會把那段回憶在藏回去,看往停車場上的二樓,在那裏是我們的掃地區域,你總是會說話噹我,而我每次也很生氣,生氣你為什每次都吐不出好話,為什你要每次噹我最在意的地方,到了體育課,有時間你會玩你最喜歡的籃球,看你每次提到籃球或者是在籃球場上奔跑的你,我就覺得你很厲害,也很羨慕你,因為我沒有辦法像你,我沒有辦法像你隨心所欲做我喜歡的事,而你能,因為你,我第一次接觸街頭籃球比賽,因為有同學提起你參加街頭籃球比賽,我邀姐姐去看,頂著大太陽,看著一場又一場的比賽,之後尋找到你即將參賽的身影,那時很難得看你臉上露出很認真的表情,那是在學校很難看的到。

 

 

高中,是以成績排行來挑選位置,而我永遠是挑選中間第二個位置,而你有一段時間是坐在我的前面,那段時間我們兩個不會交談,有時會覺得前面很空,因為你總是練球,不練球時,我總是望著你的身影,因為你的身高會擋住我,所以我總是叫你低一點,而那時你會給我一個白眼,似乎是告訴我,為什不長高一點,而你也會三不五時說出讓我生氣的話,而看我心情不好時,有時會說出有人性的話安慰我,那時的你當著大家的面說,我們是同學,是啊!!我們是同學,同時也是不可能交會的兩條線,或許老天爺把我們在高中用同學的關係串在一起,同時那也是終點,意味著畢業即將不會再有交集,你我不會再見了….。

 

 

記得大學的第一年,有人問我,是否還喜歡你,這問題,我的回答是:沒有,因為竟然是不同世界,那就應該有各自的生活,不管是對你或對我都好,你交了女朋友,而我也忙著課業,各過各的生活,但不知怎麼了,看著相簿你的幸福表情,感覺很心酸,還是會流淚,試過各種方法,但還是會想念你,但我知道你過得很好,那就夠了,但是也因為你,讓我了解到至少我不是那麼討人厭的人對巴?!不然你也不會幫我,對巴?!我在高中時學校不多話,臭臉說話也毒辣,而你不管誰都會噹,而不管我是否對你是否瞪白眼,而你總是會一再的招惹我,因為你的幫助,讓我在推徵學校的時候能比較有希望,我對你是討厭,但沒辦法否認,如果高中生活抽掉你,那會是很慘白而空洞的一段高中生活,我喜歡你,而也沒辦法忘了你,你在我的心中占有很重要的位置,無論任何人都無法取代,而在你心中或許我是個過客,或許曾經是同學,但那些不重要了,只要你過的幸福快樂,你永遠不知道這些也無所謂,因為只要你幸福就夠了。

 

台長: 星衍

您可能對以下文章有興趣

人氣(261) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 心情記事 |
此分類下一篇:攀爬
此分類上一篇:~多種~

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文