2014-04-18 06:58:19| 人氣24| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

博客來網路書店-印度文明

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

博客來,博客來網路書店:博客來書籍館>印度文明



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010469465

商品訊息功能:

商品訊息描述:

一卷在手,神遊印度上下5000年文明發展歷程
盡覽地理、種族、宗教、神話、文化、文學、哲學、歷史、科學、藝術、建築……
全視野、詳實、完整呈現文明古國風采


★★★投資金磚四國者一定要參考★★★
★★★深度旅遊者一定要了解★★★
★★★文藝愛好者&文明探索者一定要閱讀★★★


印度文明悠遠綿長,博大而精深,在人類文化史上留下了許多偉大的創造,令人直想一窺究竟,但其歷史卻零碎散亂,難以爬梳,讓人有霧裡看花之感。本書編者憑其所學,從文化史的角度,在卷紩浩繁的文獻史料與研究成果當中,配合留存的史蹟,意欲破除印度歷史之迷霧,為讀者梳理出古印度文明的梗概。

編者從印度獨特的地理環境及複雜的民族人種入手,為讀者鋪陳出古印度文明誕生的基底輪廓;繼而娓娓述說各個文明創生及衰亡的過程──哈拉帕、雅利安、伊斯蘭等,並詳及各文明的重要成就、文化遺產與其影響,尤其在宗教、神話、文學、哲學、建築方面,用力特深,一卷在手,即可神遊印度上下5000年的文明發展歷程。

生如夏花之燦爛,死若秋葉之靜美!

千百年來,逶迤磅礡的喜馬拉雅山下,奔流不息的恆河岸邊,吸引了多少聖人,在這裡低吟神祇的話語,祈求神聖的天國。這裡是神的家園,是人間的天堂,讓我們一起去傾聽那來自永生天國的聲音。

古印度地處亞歐大陸亞洲部分的南端,大部分是一個半島,向印度洋延伸而出。

四十萬年以前,就有早期人類在這片大陸上生活了。印度的人種類別非常多樣且複雜,世所罕見。種族和民族不同,膚色和體形也有巨大的差異。

數千年來,各種族和民族都在這塊土地的歷史上,留下了自己的深深印記,並且代代相傳,直到今天。

這一片神奇的土地,被印度洋的海風帶著豐足的雨水澆灌、滋潤著,孕育出了人類歷史上偉大的印度文明。歲月的風霜掩蓋了那些遙遠的記憶;時間的長河靜靜地流淌,帶走了人類古老文明的點點滴滴。

遙望過去,只有借助於那些遠古的心靈記錄,讓我們以無比崇敬的心情,去追尋、辨認這些人類文明傳承的足跡。

今天,古印度漫長的文明史顯得有點遙遠,但它燦爛的文明卻依然光采奪目,南亞次大陸乃至世界上的許多其他地區,依然受其光輝照耀,恆久不變。



博客來網路書店網站網址

http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898

博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon 2013,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2013,books 博客來網路書店

本站圖文皆引用自博客來,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與博客來有合作關係!

商品訊息簡述:
誰是印度最早的土著居民
印度的人種類別非常多,這一點在世界上是非常罕見的。種族和民族不同,人們的膚色和體形也有巨大的差異。幾千年來,各種族和民族的人們都在歷史上留下了自己的印跡,並且代代相傳,直到今天。據人種學研究表明,印度半島上的主要種族有六個。其中古印度民族以達羅毗荼人、雅利安人和蒙古人為主。

那緊接著就有一個問題:在這些民族中,哪個是印度最早的土著居民呢?

據考證,印度半島在舊石器時代就有人類生活了,在印度各地都發現了他們用碎石片做成的粗糙工具,其中東部沿海一帶最多。舊石器時代過後,新石器時代接踵而至。人們在新石器時代所使用的工具,大都打磨得比較光滑,而且用途廣泛。使用這些工具,他們能築成埋葬屍體的墳墓;他們耕種土地,飼養動物,製造陶器,並能用竹子或木片取火;他們還會造船、織布……很難確定舊石器時代和新石器時代的人是否屬於同一種族。舊石器時代的遺物差不多都集中在德干高原,而在全印度境內都發現了新石器時代的遺物。

新石器時代人的後裔最早使用的金屬是黃金,不過只是用做裝飾。南印度的人類在日常生活中使用的工具和武器是鐵製的,而北印度的人類則不同,他們最開始使用銅製的,後來才用鐵代替。大約在西元前2000年就出現了最早的銅器,而到西元前1000年前後鐵器才傳入北印度。

研究古印度文明的學者大都認為,達羅毗荼人就是這些原始居民的後裔。赫伯特.里斯萊是一位著名的學者,他在著作《印度人》中甚至說,達羅毗荼人也許就是印度居民的原型。他們的語言和現在的泰盧固、伽納耳、馬拉雅蘭和南印度的泰米爾等地流行的主要語言非常相似。達羅毗荼人是印度開化最早的種族之一,他們善於使用金屬,也會建築房屋和堡壘,在吠陀文獻中,有很多地方談到了由達西安人建築的城市和堡壘,一般認為書中的「達西安人」就是達羅毗荼人。在古代泰米爾文獻中,也有關於那時城市建築精美豪華、人們生活富裕的記載。達羅毗荼人還會攔河築堤用來進行農業灌溉,因此農業相當發達。此外,他們還做買賣,從事商業活動。

在遠古時期,達羅毗荼人生活在母系氏族社會,母神、蛇、大樹、祖先和各種鬼神是他們崇拜的對象,祭祀鬼神時,他們甚至用人做犧牲品。
當然,有些學者不同意這種說法。有人說尼沙達人才是印度最早的原始居民;也有人說印度最早的土著和原始的澳大利亞人屬同一血統,他們原本居住在亞洲,後來有一支移居到了澳大利亞。但這些不同意見的影響很小,相比之下,更多的人還是認為印度最早的原始居民就是達羅毗荼人。


印度文明

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010469465

-----------------------------------

snug



塑身衣


魚鬆 丸文


關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100?臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。

關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適





台長: clearcutmhtl2h
人氣(24) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文