2004-07-27 19:52:36| 人氣366| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

王力宏做客TOM訪談:北京個唱親弟弟會到場助陣1

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

http://ent.tom.com 2004年07月26日22時53分国国來源:TOM 娛樂国国薑 暉

主持人:各位網友大家好,歡迎大家光臨TOM娛樂訪談,今天請到的嘉賓是"我就喜歡的"----王力宏,力宏,你好,歡迎做客TOM訪談,先跟大家打個招呼吧。

  王力宏:各位大家好,TOM網友朋友們你們好,非常高興來到TOM.COM,因為我也算是TOM.COM的一員,也是代言人,今天是我第一次來到這裏,看到TOM公司的介紹,看到我自己的相片在上面,裏面有非常非常棒的介紹和內容,今天非常高興在這裏可以跟大家互動。

  主持人:力宏也是媒體評價華語娛樂圈新生代最優質的偶像,也是我們TOMONLINE的形象代言人。首先聊一下關於“演唱會的話題”。

  主持人:大家都知道力宏8月21號首體的個唱,那首先還是看一下全球網友給力宏的寄語。
  網友:音樂無處不在,力宏無人替代。

  網友當宏不讓:期待力宏的重慶之行,我們是力宏重慶的歌迷。去過重慶嗎?吃過麻辣火鍋嗎?
  王力宏:去過,非常喜歡吃。我是喜歡到每個地方去嘗試它的風味,每個地方都有它的特色。
  主持人:不怕辣火鍋對嗓子不好嗎?
  王力宏:一般來講我是不太能吃辣的,一點點辣我就覺得受不了,在重慶的麻辣我反而覺得很舒服,吃起來的感覺真的是麻辣,而不是全身都是流汗的辣。

  主持人:我相信重慶的網友聽到會非常開心。他們還有話要說就是:千言萬語一句話---請記住我們重慶的FANS。
  王力宏:謝謝重慶的歌迷朋友。
  主持人:在臺灣也可以吃到正宗的火鍋嗎?
  王力宏:有,臺灣最有名的就是麻辣火鍋,太辣了。

  上海個唱與歌迷的互動很神奇、很感動

  網友:力宏愛你永遠,還記得我們嗎?我有和你一起唱《手牽手》。
  王力宏:對,你應該講的是我們在上海6月25號的演唱會,那天特別難忘的就是這一段跟歌迷的互動,我們事先經過試鏡、試唱,挑選了最會唱歌的,一起上臺,整個體育場大家手牽手來唱這首歌。那個感覺是特別的神奇、特別的感動。
  王力宏:因為從舞臺上牽著手,跟歌迷朋友,真的是繞整個體育場一圈,大家都是牽著手的,我感覺到牽到每個人的手,團結的力量是很感動的。

  主持人:8月21號的首體個唱,也會有一個跟歌迷《手牽手》的合唱,跟上海的形式會一樣嗎?
  王力宏:當然是以北京的朋友為主,我也希望我們8月21號那一天可以把上海的這個“熱氣”跟北京的“熱氣”可以牽在一起。大家不管在什麼地方我們一起唱這首歌,大家都是站在一起的,大家都是互相支持的,而且能夠感覺到希望,我覺得這首歌是帶給大家希望的。

  主持人:也希望大家能夠買票去看力宏的演唱會,當然千萬不要買到“假票”。
  王力宏:對,包括唱片也是這樣的。
  主持人:過去只是說演唱會的盜版,現在也開始關注演唱會的“假票”問題,希望大家能夠去現場支援力宏。

  網友橙子茶茶:給最最愛的力宏,也許你不能看到我的留言,但是我還是要說,你是最棒的。
  王力宏:看到你的留言了。
  主持人:其實“橙子茶茶”的話也代表了很多網友的心聲,怕力宏看不到。力宏平時有時間去網上看網友的留言?
  王力宏:有,網路對我來講是我最常關注的媒體,大家知道我的生活可能幾天坐一次飛機去另外一個國家、另外一個城市,所以網路就是唯一固定的一個媒體,我會比較經常去上網。

  主持人:將來也可以寫一首不是給予愛情的而是給予媒體的《唯一》。
  王力宏:笑,好呀,可以試試。

  網友:只想對你說你們是最棒的,希望有時間去我們的家(our home)坐一坐。家人都很想你,希望你注意身體,別累壞了。
  網友蜘蛛俠:力宏,希望你休息的時候去我們那裏看一看。
  王力宏:我很喜歡《蜘蛛俠》,但是第二部還沒看,聽他們說很好看!

  我會用很執著的精神做演唱會

  主持人:網友這方面對力宏的留言是太多了,沒有辦法讓力宏一一看到。接下來我們聊一聊8月21號的個唱。還有不到一個月的時間,現在準備的怎麼樣了?
  王力宏:準備的其實已經很熟了,節目已經準備的很順了,因為這次我也是當演唱會的音樂總監,花了大半年的時間在籌備。這次演唱會的精神跟我做唱片的精神也是一樣的,也是非常的執著。
  王力宏:也希望它是與眾不同的演唱會,希望帶給大家最好的、最棒的聽覺,最棒的視覺,最好的樂手,最好的編曲,完全是新鮮的,讓大家有非常難忘的感覺。
  王力宏:很啟動的感覺。

  主持人:會跟上海的模式有什麼不一樣?
  王力宏:其實原則上,很多部分都會是一樣的,但是有幾塊是特別針對北京去設計的。第一個是上海沒有特別來賓,北京我們會有這一塊,現在不能透露是誰,這是一個非常優秀的女歌手,也是我的朋友,也是我非常欣賞的一位歌手,她會來。
  王力宏:會很令人期待的。

  很期待聽到歌迷給我寫的歌

  主持人:給大家留一個“大大”的懸念!
  王力宏:我們也有一個非常有趣的東西,因為我發現多年以來很多我的歌迷他們自己很喜歡音樂,甚至他們自己會創作地會寫、會作詞、會作曲,或者是愛唱歌的,所以我們這一次玩的一個遊戲叫做為網友為我寫一首歌。
  王力宏:這在媒體上大家都看到了。現在正在收,我還沒有開始聽,大概收完之後就會做了,這是我非常期待的。因為我覺得我寫了這麼多首歌,都是給你們聽的,我認為還沒有你們寫過歌給我聽的,這個反過來很有意思。我一直希望有更多的機會可以跟歌迷朋友、內地朋友們有更多機會去交換音樂的想法。
  主持人:說到這裏,8月21號個唱到現在這段空檔會不會挪出很多時間來聽歌迷寄給你的歌曲?
  王力宏:會,很期待的。

  主持人:會不會有好的歌曲放到下一張專輯中?
  王力宏:也許,不一定,也許不一定是下一張專輯,因為我的製作快結束了,大概在10月的時候會發行,可能在以後吧,我希望有機會。

  北京話其實很好聽,捲舌,還挺順的

  主持人:知道力宏來北京已經很多次了,北京話是不是已經學過很多句了?
  王力宏:對了。
  主持人:我知道你曾經在媒體上報過你的舌頭會360度轉圈,北京話有一個最大的特點就是有一個兒音。
  王力宏:我知道。(北京腔......超搞笑)這個說法就是“兒”,多待一會兒(北京腔......超搞笑)。
  主持人:今兒挺高興的。
  王力宏:今兒挺高興的。(力宏北京腔--超搞笑)

  主持人:我相信北京的網友聽到會很開心的,我知道你特別喜歡吃北京烤鴨。說一句---"北京烤鴨特棒"。
  王力宏:北京烤鴨特牛。(力宏北京腔--超搞笑)
  主持人:到時候會不會在現場跟網友用這樣的北京話打招呼?
  王力宏:會的。一定!

  主持人:我知道你17歲的時候到臺北,會不會覺得北京話比在臺灣味的普通話更適合於你的表達?
  王力宏:北京話其實很好聽,捲舌,還挺順的,尤其是加上北京人的個性,比較直接、自在、有個性,我認識很多很多北京的朋友,加上他們的講話的捲舌,就會覺得效果特別好。

  演唱會上你會聽到很多過去的王力宏、最近的王力宏還有未來的王力宏

  主持人:演唱會之前會不會喝點兒酒“啟動”一下精神(笑)?
  王力宏:我是比較不會的(笑)。演唱會之後可以,這之前不行。(笑)我覺得這麼辛苦地在準備每一個演唱會的細節,不要到時候因為喝了酒,太對不起大家了。

  網友:力宏在北京演唱會上會不會有其他比較有民族特色的歌曲?
  王力宏:有,大家知道我最近尤其對中國少數民族的音樂下了很多的工夫來研究,我下個禮拜要去雲南、西藏采風。
  在這次演唱會上你會聽到很多過去的王力宏、最近的王力宏還有未來的王力巨集的音樂的曲風。所謂的未來音樂就是說在那天晚上會表演我的下一張專輯,先提前播放讓大家嘗一嘗這個味道,就是新疆的《在那遙遠的地方》,重新編曲了,就是大家一個都很熟悉的老旋律,但是加上HIP—HOP的編曲。跟《龍的傳人》是不太一樣的感覺,《龍的傳人》是非常動感的舞曲,這個歌我覺得是比較新的嘻哈的曲風。這首歌原來只有一段,不像我們流行的主歌、副歌,它只有一段,一直重複,這個形式的民族音樂夾在流行音樂的段落裏效果很新鮮,我是非常喜歡這首歌。

  二胡是我學的第一個中國樂器,拉的味道是很神奇

  主持人:效果是非常有特色的,大家可以聽到不一樣的感覺,我知道上次上海演唱會鋼琴玩了、小提琴玩了,去年麥當勞演唱會歌迷非常火爆,我也在現場,還有架子鼓,還有二胡。
  王力宏:講到二胡,這是我最近最愛的樂器,而且剛才提到《在那遙遠的地方》,我也會拉二胡,大家肯定是沒有看過在演唱會拉二胡,因為只有在上海。

  主持人:和上海的還會有不一樣的嗎?
  王力宏:還會有不一樣的。說回來二胡,大家知道我學過很多樂器,但是二胡是我第一個學的中國樂器,對我來講很像我當年開始學中文、普通話的感覺。這個樂器拉出來的味道是很神奇的,是很有感情的。而且我自己拉起這個樂器我會很感動,希望我會越拉越好。

  主持人:我知道力宏的音樂一直以來是比較優雅的,很酷的,會不會近來寫一些比較好玩的、搞笑的的作品?
  王力宏:其實嘻哈其實也可以搞笑的,像我之前寫過的,寫過諷刺的,嘻哈最吸引我的地方就是它很生活化,它也不是高高在上,高姿態的音樂,它是大家的音樂,是老百姓的音樂。
  王力宏:我自己的嘻哈音樂我覺得是這樣的,它可以講很多事情,講的讓大家能夠聽得懂。

  主持人:我相信包括演唱會的嘗試一定會給大家留下很大的懸念,大家一定要去現場去看。網友遍佈全國各地,那些不能到現場傾聽力宏的演唱會的網友可以關注我們的娛樂頻道、音樂頻道。我們會做第一時間的連線報導。
  王力宏:如果是湖南的朋友的話28號要在長沙開演唱會了。

  主持人:說到這個演唱會,很多外地網友,比方說這裏有一個叫“重慶宏迷”,還有“宏宏火火”,很多網友問到力宏會不會到重慶、成都來?
  王力宏:這一次北京、長沙、廣東、哈爾濱,接下來的行程還沒有確定。
  主持人:會有內地很多城市,大家如果覺得北京實在太遠看不到的話,也許會多你的城市來唱,網友問到力宏還會唱《龍的傳人》嗎?
  王力宏:當然會,這是必唱的。

  

台長: Claudia
人氣(366) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會)

xyz軟體帝國
dppuff冬天到 吃火鍋的季節 麻辣火鍋看起來香辣可口dppuff
2013-12-04 22:49:02
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文