2009-05-26 08:58:33| 人氣1,496| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

信樂團:我們需要能一起努力吃苦的人

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

有人說,每個男人的心裏都藏有一把劍。

20歲的時候,那把劍是鋥亮的,它鋒芒畢露;
30歲的時候,那把劍是鋒利的,它歷經磨礪;
40歲的時候,那把劍是斑駁的,它深沈內斂……

曾經擁有信的信樂團,五劍合一,他們聯手創造出的音樂像令人難以言表的咒語,像鬼魅一般征服了我們的心;沒有了信的信樂團,剩下的四名成員,仍然在尋找著他們想要的聲音,希望能重新上路,然後,錚然出鞘。昨日(04.26)下午,信樂團作客明星會客室,當晚他們又參加了信樂團2009年主唱全國選拔福建賽區活動,此次活動是由福建音樂廣播主辦、東南快報報協辦的。

堅持的理由

誰都知道娛樂圈是個新生代不斷湧現的地方,沒有了信之後,似乎很多人已經不再把信樂團挂在嘴邊,似乎屬於這個樂團的顔色在慢慢地暗淡下去……但沒有了信後,信樂團的其他成員說他們還是要堅持,因爲他們相信,他們心中有信仰有信念,他們還會重新輝煌。

記:信走之後,很多人在猜測信樂團是否還能存在,又能存在多久。

信樂團:我想,會一直存在的,只要我們幾個的不想解散,而且我們現在想的都完全不是解散的事,而是再加入一個我們想的人,我們會重新很好地走下去的。

記:是什麽讓你們堅持下去呢?

信樂團:就像我們歌裏唱的“不死心還在”,我們想我們太愛音樂了,我們不會就這樣放棄的。而且,我們覺得在我們經歷過團員離開這樣最低潮的事情後,我們更能堅持了,沒有什麽可以讓我們解散的。

記:那麽,選出新成員後,你們重新組成的樂團還會叫信樂團嗎?

信樂團:這個名字是永遠不會改的。信樂團的“信”是我們對搖滾樂的信仰和態度,並不是某個人的名字。

記:現在你們四人看上去感情特別好,現在你們中有沒有誰是比較強勢的人呢?

信樂團:以前有一個人很會講,到哪里都是他在說──但現在,那個人已經要去開他自己的音樂會了。所以,現在我們四人,大家在一起時都一樣平等,面對媒體時說的話也一樣多。

新成員的要求

信離開了,信樂團卻依然還在,現在的四人希望能再加入一個動聽的聲音來取代信,但好聲音就是唯一的標準嗎?經歷了一次傷害的信樂團會以什麽樣的標準來選出那個人呢?

記:新成員真的會從這次全國海選活動中産生嗎?

信樂團:這是肯定的。我們計劃是在五月份把人選定下來吧,然後六月就帶著新人一起出新的單曲,接著就準備出新專輯了。

記:那麽,此次信樂團會對新成員限定一個“試用期”嗎?

信樂團:……對啊,這是個很重要的問題啊──可以不滿意七天內退換嗎?呵呵。說真的,這的確是個問題,因爲新成員是通過海選産生的,之前我們完全都沒有接觸過,只是在音樂方面瞭解這個人的素質。不過,我們這次會定很詳細的條約,其中很重要的一條就是:如果有任何違反社會道德善良的行爲,那麽簽約無效。

記:會飆高音的人,會優先考慮嗎?

信樂團:其實,高音只是我們音樂的一部分,它不是全部。我們會優先考慮的是那種骨子裏就是音樂人的人,要真的懂音樂,那種單純地唱得好的人也不行,新成員必須對每種樂器都很熟悉,對音樂要有自己的感觸。其實,真正會讓我們優先考慮的,是必須有責任感,必須能跟我們一起努力,一起吃苦,不是一心只想著要成名成星的人。


(陳磊/文 陳鍩熙/圖)

[來源:東南快報http://digi.dnkb.com.cn/dnkb/html/2009-04/27/content_56668.htm



台長: Gina
人氣(1,496) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 音樂賞析(音樂情報、樂評、歌詞、MV) | 個人分類: 信樂團 |
此分類下一篇:音樂愛情故事:Say Goodbye.
此分類上一篇:超越顛峰演唱會──信樂團

持久藥
很不錯的分享~~!


http://www.yyj.tw/
2020-01-12 23:35:12
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文