2006-04-15 14:58:35| 人氣954| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

信樂團演唱會Live CD──重回火星的感動

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

昨天,台北斷斷續續的下著大雨,心裡叨叨唸唸著要買CD。

緊張、興奮、激動、感謝,這是我4月14日的心情。
而這種心情,在2005年10月29日那一天也出現過。

以前,我一直不是很喜歡聽所謂的演唱會專輯,總覺得是花錢買回了一份嘈雜,因為歌手現場的狀況不一定好,但台下觀眾的喊叫卻一定吵。現在,這一切,因為一場親身參與的演唱會而改變。

【One Night @ 火星】,美好的夜晚,甜蜜的回憶。那日中午,和朋友們在台北南京西路商圈的某家西餐廳裡用餐,幾個人討論著下午該幾點去排隊等待入場,那時候的我,其實有點緊張,因為窗外正下著雨,雨絲間歇的飄著,時大時小;情緒,隨著天色的明暗而喜憂,畢竟期待了好久,才盼到這一場排除萬難都要出席的盛會….心中反覆祈求,希望天公作美,保佑這五個即將實現夢想的男人,晚間能順利站上那個真正唯一只屬於他們的舞台。

傍晚五點,一行人到了中山足球場,隊伍已經排了好長好長,搖滾特區和搖滾A區使用同一個入口,人龍已經在外圍綿延了將進半個足球場,同學、同事、男女朋友或是父母帶著小孩,一場演唱會可以聚集這麼多樣性的觀眾組合,感覺好特殊。場外,幾乎人手一枝螢光棒,還沒開放入場呢~~各色彩光卻早已此起彼落的四處閃爍了,大夥兒嘴裡聊的只有信樂團,興奮之情全寫在臉上。

終於開始進場了,場內流瀉岀「輕鬆玩樂團」的暖場演唱。讓工作人員在我們的手背蓋上了搖滾特區的辨識章之後,幾個人魚貫進入,接著,各自散開,依循著台上樂器的擺放位置,尋找選擇自己最理想的觀看角度。燈光暗下來的那一刻,我的心跳不斷加速,雙眼直盯著舞台,深怕錯過了精采開場的任何一瞬間….科技感十足的樂音響起,全場鼓譟,隨著大螢幕畫面的顯現,宣告演唱會正式登場。精心設計鋪陳的每個段落,都讓人血脈噴張,或許激動尚不足以形容,但我找不到更適切的辭彙來表達,總覺得那一夜,連眨眼彷彿都是種浪費。

感謝老天爺,疼惜這五個始終堅持搖滾理念的硬漢,賜予了一個有風無雨的微涼夜晚。
感謝信樂團,記得所有信迷心裡最熱烈的殷切期望,編織了無數深印腦海的美麗畫面。
感謝所有信迷,幫忙構築每一分、每一毫的記憶片段,寫下了近三萬人擁有的專屬密碼。
感謝艾迴唱片,協助信樂團實現長久以來的最大願望,紀錄了華語搖滾史上的燦爛光芒。

演唱會Live CD,讓我拾起了舊日回憶,色彩鮮明的讓人意外。

今日,窗外依然大雨滂沱。
此刻,我心卻是陽光普照。


*****************************************************
【相關搜尋】

死了都要愛》Live版MV線上觀看(長度:一分鐘)
http://stars.udn.com/udnstars/Download/DLIndex2.do?starID=TW03647&contType=9

******************************************************
【本站引導閱讀】

《信樂團【One Night @火星演唱會】紀實》http://mypaper.pchome.com.tw/news/ck8428/3/1260446768/20051031081610/

台長: Gina
人氣(954) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 音樂賞析(音樂情報、樂評、歌詞、MV) | 個人分類: 信樂團 |
此分類下一篇:信樂團【重返火星演唱會】紀實
此分類上一篇:信樂團的音樂愛情故事

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文